三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

禅音片语

我爱禅音.发自内心的热爱

回复 #38 婉儿妈 的帖子

学习是一个过程,而孩子生病往往就是那么一瞬间, 你说的很现实, 虽说你信任先生, 可先生看病要对你负责啊, 中医看病讲"四诊" ,  光凭网诊看小孩病, 你说能成吗?

授人以鱼, 不如授人以渔, 先生把道给大家指明了, 大家都应该自己去修行, 只有自己才能够救自己和自己的家人, 不要老抱怨别人对你做的不够, 再不要遇到问题就一心外驰.

南无阿弥陀佛
南无药师琉璃光如来!
南无消灾延寿药师佛!
南无十方三世一切诸佛菩萨!
原帖由 ilovegeo 于 2007-11-27 15:45 发表

中医与西医各有优缺点 这样做未免太走极端了 任何事情走极端都不好的

在这件事情上,不是中庸和适度的问题。
倪师说得好,西医学只能解决形的问题,即injury
中医学才是治disease

这两者根本不具可比性
我现在最大的兴趣在养生

因为身病都不是根本,不治已病治未病才是根本

这是我们大家的目标

回复 #2 禅音 的帖子

跟俺一样的,问题是在社会上不好混呀
最喜欢音姐带给人的感觉了,从文字里流淌出来的淡定、从容让人佩服!音姐心地慈爱,即便是规劝别人的过激言行也让人感到是那么的温暖!
再进来看看鞭策一下自己!
禅音的话如行云流水般滋润我心,慢慢品来,风淡云轻,却又意犹未尽........

我也想让女儿学医

自去年发现这个网站以来,我几乎一有空就泡在这个网上,但由于资质不佳,工作繁忙,总是进步不大,以至我的女儿还是经常有小恙,以前有同学说我的女儿是七月初七药王爷生日那天生的,所以多灾多难,真的吗,那她不是跟中医有缘吗,她是2003年农历七月初七12点15分出生的,我想求助各位,她真的适合学医吗?她性格文静,做什么事情都很专注,如果她真能学医,那该多好啊!
每次我心情不好,心生怨言,愤愤不平时,我都来这里看看,这里真好!
心,在这里驻足
已收藏
一颗淡定的心,会让你远离尘世所有伤心,失意,愤怒,嫉妒等等不好的情绪。保持一颗淡定的心,就要丢掉所有的贪嗔痴等杂念,即使在乱世,在污浊不堪的社会大染缸中,也会拥有心灵的一片净土。
羡慕禅音的境界,我现在在逐渐改善中,以前脾气很暴躁,但是在咱们网站的影响下,读了一些佛经以及讲解,每天学习国学,坚持练习书法,同时听一些古曲以及佛教音乐,心绪得以平静,看待事物上升了高度,没有以前那么执着,很会宽容人,变得乐善好施,人也变得坚强和豁达,真是受益无穷。
与佛结缘都是因为咱们网站,经过近一年的学习,我觉得佛学无涯,而且佛学知识在平时的生活工作中非常实用,人好像比以前聪明,事实证明佛说的读经会让人开智慧一点儿不错。劝许多有心结的人要懂得放下。

借花献佛,送给禅音老师一首诗

如果有一天读懂了我   
          文 / 剑神—笑

??世界像一个浩瀚的书店
??我摆放在里面毫不起眼
??书名没有吸引力 封面也平淡
??静静地等待被人发现
??
??一本好书 有心有缘人来看
??苦苦等待一天又一天
??发现我不易 读懂我更难
??需要一双慧眼也需要时间?
?
??如果有一天你注意到我
??最好不只是随便翻翻
??多些耐心往下看
??就会发现内容不简单
??
??如果有一天读懂了我
??相信从此会爱不释卷
??每次用心读一遍
??都会从中获得新体验
??
??谁在平淡中读出了不凡
??谁品出故事的精彩无限
??谁悄悄爱上了书中的主角
??伴着他一起流泪一起欢颜
??
??谁让书籍后来有了下篇
??谁让故事的结局发生改变
??谁悄悄也成为书中的主角
??和我共同完成一部人生经典

当我看到这首诗后,忽然就想到了禅音老师和她发的帖子,所以就把它放到帖子后面吧,和这首诗的名字一样,希望有人发现它,并借此从内心深处读懂禅音老师的帖子,并从中受益。

无言

我不知怎么修行,但听禅音一说,却感触很深,大人病由心生,小孩病有父母引起我家就是这样,以前孩子一生病就马上跑医院,好像只有这样才是爱孩子,其实害了孩子还不知道,甚至心安理得以为是为孩子好。多愚蠢啊