三七养生

三七养生加入
楼主: koook

有些病不能放弃西医西药

我岳母气喘十几年了,刚开始是感冒才发的,后来94年吃氨茶碱,强滴松后,每天都得吃,不吃就受不了,弄得身体变肥,肌肉无力,尿频等等。前年开始吃真武汤两年来身体变瘦一点,肌肉有力,尿频现象改善了,但是还是得吃氨茶碱,强滴松才能度日,只是吃少一点。最近改成吃这药方第一方开始就不用吃氨茶碱,强滴松了。肺的锣音也少了很多,现在感觉一天天好转当中。药方如下:
生附子15  炮附子15 干姜20  炙甘草6 白术20 茯苓20 细辛6 五味子6 半夏15     紫苑10   款冬花10 杏仁15 太子参15
原帖由 晴暖香 于 2010-6-4 23:06 发表
KOOOK一直都蛮神秘的,回帖从来都是叫大家吃素,说真的 ,对你的情况大家都不了解呢,你用那5种中成药,给我的感觉是自己辨证后使用的吧,几年下来有了心得,所以就这样推荐给大家了,能不能简略地说说这个过程.不需要太 ...

吃素不好,吃素的人阳气运作会不流畅,吃药效果也不好

回复 #77 小楼落樱 的帖子

多谢推荐方药

上方雄强,镇喘必有效果。

不吃素就不对了。这个道理就在于看得准长远利益不。

你岳母的长期调理方剂当为平和,近乎王道为好。
原帖由 koook 于 2010-6-8 18:35 发表
多谢推荐方药

上方雄强,镇喘必有效果。

不吃素就不对了。这个道理就在于看得准长远利益不。

你岳母的长期调理方剂当为平和,近乎王道为好。

请问一下,何为王道,我学伤寒都是看到证,判断在那一条经就用什么药。
我还听过别人说身体差就要补身体,补好身体再治病,倪师也说看准时机,看好症状该下重手就要下重手
好木头多年长成,生长期长的大米吃起来香,想想这个道理。
喷剂改为两天喷一次(希望能逐渐减掉)

每日服  生姜茶(茶5g  生姜15g)  附子理中丸  麦味地黄丸  百令胶囊
为什么不找版主们问诊一下呢?两天一次喷剂也很要命诶,都依赖了。何必非要自己抗……能找到这里都是幸运的不得了的人了,浪费资源。
要是我有这么严重的病,我才不要自己看书自己抗得这么辛苦,又不是要当医生,有好医生去找来看不就完了。

回复 #82 moccadoll 的帖子

说得很有道理.
不过还是祝福KOOOK兄早日康复.
我以立志于三折肱。自学自医更有利于探其玄微。

今日服方:

桂枝  40g  生姜35g   五味子15g  麻黄8g  附子 5g  党参15g  大枣 8枚

小楼落樱兄 的方子较对路,有是病用是药,病重药轻则延误病治。
        koook兄之方就算了,前后那么多方药都差之甚远,近乎乱来,自误就则矣,勿误人。
原帖由 gzlail 于 2010-6-11 11:23 发表
小楼落樱兄 的方子较对路,有是病用是药,病重药轻则延误病治。
        koook兄之方就算了,前后那么多方药都差之甚远,近乎乱来,自误就则矣,勿误人。

多谢gzjail兄支持,我觉得学医应该多交流,多找经验,我就是自学自悟了一年多,觉得没什么进步,所以上网来找同道之人来学习学习
原来师兄是牛人耶。自学给自己用药,勇气不是一般的。
误人不敢当,我只是提供自己的一个病例。
问中医几度秋凉有说吃狗肺子可以治好。

回复 #89 fsy 的帖子

狗肺子 你就别刺激KOOK兄了,免得他病情加重啊!