三七养生

三七养生加入
楼主: 北极星计划

一位中医高人对三七先生的评价!!!

我现在对三七生先生有两个建议

首先:不要使用动物药
其次:利用自己的威信向患者宣传吃素

先生的这份学识    这份淡然    这份从容     这份超然脱俗    这份慈悲  确实令人崇拜    而且会随着时间与日俱增!!!

回复 #77 lotus 的帖子

非常赞同!
学佛求道,是为了成为我们自己,而不是成为别人的门徒。

回复 #79 谦明生 的帖子

谈点对患者有用的医学知识吧!
讨论学术首先必要以事实为依据,捕风捉影,误导众生,投井下石者皆为小人~~~所谓的高人,不以事实和身家性命为重,而以一己之见来抬高自己,实为含灵巨贼~~~~~

回复 #80 的帖子

koook兄怎么跟谦明生杠上了?
我觉得谦明生的观点很客观哦.
我还是觉得净空法师说的好,跟一个老师的时候就什么都不要怀疑,一门深入嘛。
先生的这份学识    这份淡然    这份从容     这份超然脱俗      确实令人崇拜

回复 #83 心宽体胖 的帖子

一门深入的是精神

广学博取的是知识
评价怎么样我不知道,我学医不深,没资格评价别人,不过楼主的口气似乎有点不尊重,我的一身问题都是学习三七法自治的,现在好的差不多了,崇拜也好,尊敬也好,没有明确界限的,不过我打心底对先生感激!
     说到论坛的风气,我倒觉得有些偏激,动不动就吃素。。。比如疫苗问题,在疫苗质量没出问题以前,似乎也没有看到谁攻击疫苗的,现在小孩子打那么多疫苗,主要原因还是道德的丧失,最近20年一切向经济利益看齐,乱七八糟疫苗打一堆,所以医德是最重要的,我想没有谁会质疑天花疫苗的作用,现在人类已经战胜天花,天花病毒只存在于实验室了,交钱就交钱,不要打针了,花钱消灾吧

回复 #86 小松鼠 的帖子

您可以不吃素

但需要说出不吃素就健康的理由来
赞同谦明生的观点。
相比之下我也更喜欢禅音的处世态度,呵呵。
若真修道人,不见世间过。

文人的通病, 自古文人就相轻.

空谈误医, 让疗效来说话, 让患者来说话.

谁高就跟谁走, 有人不服气, 就上台来比划两下子.