三七养生

三七养生加入
楼主: koook

个人认为孙先生的饮食观误导患者

到一定程度,自然会逐渐断肉的,这个不好强求。

回复 #74 三彩风车 的帖子

无欲哪里来的断欲 别急。。。
我支持吃素。
但是人类并非是天生吃素的,人类进化到这个阶段,是杂食动物,从大肠,牙齿的结构就可以知道,人类并非是用来吃素的。
但是其他动物也是生命,能不杀它们就尽量的不要杀,慈悲一些没有什么不好,而且现在人类获取食物比原始社会方便得多,素吃可以满足人类对于食物的需求,何必杀生呢。
吃素挺好的,不吃素也没什么错。
缘到了就水到渠成。
有些东西慢慢说开,人气渐旺,我只有偷着乐

食物都是生命啊!

动物是活生生的命,植物真菌都是啊,植物也会怕疼的啊。而且好多植物都是活生生被吃被切割被蒸煮的,好残忍的。

回复 #81 两只花鼠鼠 的帖子

南老有说过 植物是依生的
我家宝宝我也很少给他吃肉,有次同邻居谈起来。她说给他多吃点肉,我只好讪讪地说我很少给他吃肉的。我也很少给宝宝吃牛奶,家里从不来去买,实在没办法去了别人家,别人家要给,我也是控制他的量的。
什么叫“依生”?
很晚了,本打算睡觉的,但是看了这个帖子第一页忍不住把6页全都看完了。我很支持楼主,也很理解楼主的心情。会说吃素是缘分不必强求的人一定是因为不了解吃肉的可怕果报以及吃素的紧迫性。
楼主一定是知道时间的紧迫性才会用如此的方式劝人吃素。
灾难一年比一年多,一次比一次严重,希望大家真的能明白自救的紧迫性。
爱心和素食是自救的唯一途径。请看过的朋友不要拿我说的这句话来反驳我或者攻击我,如果您相信这句话,我谢谢您,也请您尽快改变肉食的生活方式。
如果您不相信,那就请您什么也不要说,时间能证明一切,现在说再多都无益。
原帖由 两只花鼠鼠 于 2010-5-5 11:50 发表
动物是活生生的命,植物真菌都是啊,植物也会怕疼的啊。而且好多植物都是活生生被吃被切割被蒸煮的,好残忍的。

人是五种元素俱全的,很多哺乳动物也是五种元素俱全的,而植物没有。动物被杀的时候会恐惧,会掉泪,会怨恨。植物也会害怕,但是植物里绝大部分是水分,它的意识很少。吃植物造业少。
原帖由 黑脸 于 2010-4-28 23:07 发表
KOOK你好,劝人吃素,本意是好的,我支持你。但是如果改变一下方法效果会更好,也会让人觉得在理,自然就去做了。
记得几年前,三七先生在UC讲堂里讲过类似的问题,大意是:我们先不谈是不是佛法戒律的问题,我 ...

我看了黑脸这一篇,感觉有必要少吃点肉。
6页都看完了,感谢koook兄!感谢大家的讨论!
kook师兄,您是在家人还是出家众?是否皈依佛门?
在家众绝对不可以评论出家众,即使对方是个实打实的假冒出家人,就因了他身上这身衣服,我们都应该保持缄默。
何况您怎么就知道净老和尚说了错话?他是当代不可多得的高僧大德,智慧功德都是凡夫无法想象的。您若是开了悟,见了性,或许能知道老和尚的水准,如果没有,这就极可能属于谤僧(僧众又代表佛法,就变成间接谤法了!)。
希望kook师兄及时悔悟,好好忏悔,否则后悔莫及啊...
不要因为劝众生不食肉的小善而犯了大错误!

好在这里的大众都敬仰老和尚,不会因此话断送法身慧命!阿弥陀佛!
如果所有的动物都吃素,没有了食物链。那过十年后地球会成什么样子呢?

回复 #89 leson 的帖子

这个您不用担心,就像有人赞叹出家是大好事一样,也有人问:“若是所有人都出家了,人类怎么繁衍?”
问题是:真的有那么一天吗?
答案是:不可能,现在是末法时代嘛