三七养生

三七养生加入
楼主: 陌上花开

四季花语

回复 #74 陌上花开 的帖子

妙善是男生.

不好意思,太粗心了。谢谢师姐提醒。

2010年4月14日7:49分,青海玉树县发生7.1级地震。
     今天早上报道:玉树地震死亡人数为791人,失踪294人,受伤11486人,其中重伤1176人。

查了一下气象预报:我们这里今天气温:最高气温35度,最低气温17度
                                      北京今天气温:最高气温15度,最低气温7度。
                                      黑龙江今天气温:最高气温8度,最低气温-2度

此刻天气依然晴朗,气温依然很高。

上周日18日的15时刚过,起大风,很大的风,有房顶上的太阳能被吹落,听议论说有伤到了车辆,但没有伤到行人。15时20分许,大雨瓢泼而下,伴随闪电和雷声,偶心里特别兴奋,感觉久旱不雨的日子就要一去不返了。但是,16时未到,雨骤然而止,又恢复高温,直至21日17时才下了点零星雨。
      昨日谷雨:整天阴多晴少。特别下5时后整个太空被灰黑色的云遮盖,感觉像要下大雨的样子。但傍晚也只不过洒了几点而已,路边刚好潮湿,一会儿功夫就干了。
     今日么,汗
室内温度一直停留在25度不再往下了,即便是天阴的日子也是如此。近三日以来,总是16时以前艳阳高照,16时以后阴云遮盖,然后老天勉强挤出点雨,有时候地面都不曾潮湿,雨就没了。有时候,一阵风过去,也就没了雨的痕迹。不过,气温略有下降,据天气预报,今天的最高气温是31度,明日是30度。
           期盼下雨,一直期盼!

回复 #80 陌上花开 的帖子

与今天我们当地的最高气温相差10度.

我们基本上还冬装呐.

谷雨当天与第二天连下了2天雨.

回复 #81 姜与炙甘草 的帖子

噢,我期盼下雨,你期盼春天,大家陷入无休止的对正常的节气的期盼之中。
下雨了

回复 #83 陌上花开 的帖子

我们这里天晴了.
昨儿上午10:00一阵大雨,估计1小时左右。中午2:00又下了一场,然后是艳阳高照。
    今晨8点不到开始下雨,也是1小时左右,后半阴半晴。中午12:30分也下了场大雨。二天的雨都伴雷声,到处湿漉漉的。

回复 #85 陌上花开 的帖子

今天我们这里阴天, 小雨.

回复 #86 姜与炙甘草 的帖子

今年北方那么冷,风沙一定少了许多了吧?
    刚查了气象预报,我们这里今天最高气温24度,最低18度,最高气温我觉得是不准确滴,我刚看了,我家里室内温度都是23度,外面此刻正出着大太阳,至少也是27度嘛。我家背东面西,室内比较凉快,夏天最高气温也就28度吧,但室外最高时是要超过35度的。
    北京的的现实实况气温是19.5度,比16日有所升高了。下雨也算正常吧。
忘了补充:这次下雨,还是打了降雨弹,是人天合力才下的雨。
还忘了:我老家的秧已经栽完了。
OK!

一直天晴无雨!
今日立夏,天晴高温。最高气温:36.9度,最低气温19度,室内温度27度。
    今年立夏准确时间今日22时44分