三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

染香室梦话

要不然咱组团去观光得了

赞成

大侠云游四方,已经离开沈阳了。

不过沈阳的气候还是不错的,很凉爽的。

僵硬的皮肤

大侠曾经告诉我,注意不要过于的裸露皮肤以防受寒。如果腰部受寒,就会导致带脉受损,那么其他的经脉都会连坐的。皮肤也是很重要的器官,它们的健康与否也很重要。检测皮肤的健康比较简单,不僵硬柔软就是个硬指标。大侠走后,我一日自己睡觉前给自己捏脊,发现脊柱上的皮肉,果然腰部的是僵硬的,用感性的描述就是死死的。于是就自己给自己松皮,把脊柱上的皮肉弄软和。开始虽然痛点,但捏过之后,那里就开始通,开始麻麻的,好像有能量一直在通过,第二天就从捏不起来,变的柔软多了。

还有就是抽脂是万万行不得的。我们以为脂肪或是一些系膜是没用的东西,有时候包裹在我们内脏或是组织外面的这层看似没用的东西,恰恰是元气的通道,如果抽脂抽掉了,损失真的是不可弥补的。难怪她们说抽过的地方皮肉变的硬硬的,严重的没生气了。

赞赞我的家人

值此国庆中秋,家国同庆的时刻,身为祖国的儿女我感到很自豪,而身为公婆、父母的儿女我也是倍感幸福。国庆阅兵如同一场心灵之旅,洪大的感恩荡涤在胸中,于国于家我都蒙恩太多,惟有感恩,祝福,做个好儿女,也是我们草根对祖国母亲的献礼。

好婆婆

我不算个好儿媳,婆婆却当之无愧的是个好婆婆。她老人家勤劳,开明,宽厚,我都不知道该怎么形容她才好。真的是个超级好婆婆。为了家庭儿女无怨无悔的付出。我的生活习惯,婆婆一定是看不到眼里的,嫌我们太懒,不会过日子,我也厚脸皮,每次她说,我们都当玩笑说,哈哈一乐。当然这要归功于婆婆的心胸宽大,如果有错,错一定在我,有时候我还不服气,但一路走来,我现在是完全的认账了。比起婆婆我做的差的太远了,能遇到这样的婆婆真的是我的福气。公公是个什么事情都不管的人,也很了不起的。我心里存的全是她的好,以前我认为她做的不对的地方(比如总是希望我们能吃点好的,或是偷偷给我们的狗改善生活),一切都无所谓了,因为我知道她的心。我爱她。

孝敬的父母亲

我的奶奶爷爷,是非常幸福的老人,虽然爷爷去世了,但我80多岁的奶奶依然健在,居然身体一年好似一年,这全归功于我的父母,我的姑姑们(当然也有我的功劳,(*^__^*) 嘻嘻……)。我的大家庭是个和睦的家庭,父亲对老人是非常的孝敬,对他的三个妹妹也是尽心尽力,以至于我从小长大,没有亲戚的概念,因为姑姑们就是一家人。父亲对爷爷奶奶,从不犟嘴,现在想想太难做到了。奶奶是我们全家人的宝贝,被众星捧月,哈哈,真是个幸福的人。我真的感恩我的父母,我坚信,我的幸福都是父母给的,我没有理由不爱他们!
还差写一个:好中医丈夫

回复 #80 禅音 的帖子

就差个好孩子了。
知足之足,常足矣。

这次大侠云游,音独自在家留守?是不是音好孕了?

刚看到大侠的新帖子了,大侠回来了?

从尾看到头,真好!

回复 #84 姜与炙甘草 的帖子

,大侠是给俺按摩的那个贤弟。哈哈。您老真健忘。

回复 #86 禅音 的帖子

唉,国际玩笑开大了,看来我真的老了。

教育“无用”论

这种论调,也只有在染香室里我嘟囔几句,却是我真实的教育观。

生个好孩子是最重要的第一步,是什么种子结什么果,这就是,有的孩子闭着眼都养大了,成才了,有的却需要父母耗尽了心血操碎了心。有些事情是无法改变的,这也是现实需要我们臣服的一面。生个好孩子,很简单,母亲怀孕时,能做好就OK了,所以,孩子好坏跟孩子有什么关系呢?

孩子生下来了,有一个真相大家一定要看到,就是孩子比我们纯净,比我们真实,比我们有智慧。我是很害怕把孩子染污的,大人头脑里的对错,观念,执着,正是孩子没有的,也许尽量的让孩子保存他们与生俱来的智慧,和孩子一起欢笑,一起喜悦,一起傻乎乎的对着这个世界,不要用成人世界里的机巧来教会孩子。就这样自然而然的长吧,孩子是天地自然的,不是家庭的附属物。如果你真的敬畏生命。

命运在孩子出生时就已经决定了格局,改变命运的方法《了凡四训》讲的清清楚楚。人无知的努力妄动有时是很凄凉的。肯定会有人说我消极,呵呵,其实真的是误会。我只是不愿意做没用的事情而已。比如有的朋友为了孩子的高考,娘俩恨不得把命都搭上,孩子累的半死不活的,我总在一旁说风凉话:“何必呢,孩子的功名是定数。”当然不是鼓励不努力,不奋斗。而是,不要太强求太勉强,不如父母自己修身积德,也许孩子自己就奋斗努力了。所以,把教育的砝码压到孩子身上,是何其的舍本逐末。

对自己自信了,对孩子当然自信。如果生一个孩子,就需要给他搭建好人生的一切,潜台词当然是孩子不行呗。一个从小就背负了父母这样祝福的的孩子,想行是很难的。对孩子自信与否的问题上,还表现为怕孩子教育不好,其实,为什么一定担心孩子会教育不好呢,为什么连这点自信都没有呢?不妨自己想想。或是怕孩子不成功,但我相信孩子是有他们的宿命的,给孩子一颗善良感恩的心,一个知足常乐的智慧心,就足够了。他有的上天一样不会少的,他没有的,如果你给予了,一定会让孩子付出其他的代价的。孩子有了这样的心,无论地位高低,身份贵贱,金钱多寡,相信他都会幸福和平安的。哪怕是个清洁工(这是我们比较害怕的),也是个快乐的清洁工,靠劳动自己生活。也足够了。

包括养大养不大孩子,都是老天的事。刘善人在讲座里说的:是儿不去,是财不散。无非如此,与其担心,不如祝福,与其迷茫,不如自己修身进德。即便孩子不完美,全然接受。我们自己就完美无缺吗?允许自己,却不允许孩子不如己意。自己好了,孩子变不成坏蛋,如果真怕孩子变坏,就把自己弄好。肯定错不了。

说来说去,教育是件和我们吃饭穿衣一样,最平常不过的事,谁天生都会,就在我们的日常生活,点滴心行里。非要心外求法,把自己累的半死,也许也是一种宿命吧。
原帖由 禅音 于 2009-10-5 19:46 发表
这种论调,也只有在染香室里我嘟囔几句,却是我真实的教育观。

生个好孩子是最重要的第一步,是什么种子结什么果,这就是,有的孩子闭着眼都养大了,成才了,有的却需要父母耗尽了心血操碎了心。有些事情是无 ...

说到我心里去了,我先生和我也研究了一些有为之法(教育和养育都包括在内),发现其实方法没有绝对的好坏,在于父母的存心。万法皆空,因果不空,莫不如给孩子多积阴德。孔夫子何其伟大的教育家,尚且远其子。修之于身,其德乃真。我先生和我也都认同,修好自己最重要,把对孩子的心,多用来想想如何孝敬父母。不过知易行难,习气太重,真是要时时提醒自己。谢谢禅音的苦口婆心。
早就如此感觉了,多少清华北大的都是农村山沟里出来的,父母都是农民,也没啥教育,人家照样成才。论及品性方面,我觉得一个人心地善良与否也是天生天成的。一母生九子,九子俱不同。身边太多案例了,同样的家庭教育,偏偏某个人他就特混球,某人就特孝顺。
反正以后我有孩子了,我也都顺其自然。