三七养生

三七养生加入
楼主: 心明媚

群友小结系列之201505~6

时间的吻痕 日行一善10日小结:
   从进了冬日暖阳群,让我感受了各位同学们无比的热情,温暖。看了各位的日记充满了满满的善,同时也给我带来美满的快乐,温馨,心里甜滋滋的。也让我学到了不少知识,认识到了日行一善开发自己的善同时也开发了别人的善。各位群友都是来自天南海北,在这里相聚是一份难得的缘分,让我懂得了这份真实友谊诚可贵。感谢群主和群友们给了我很大的启发,使我不断的进步。祝福大家在以后的日子过得幸福美满,工作更上一层楼!
与善共舞日行一善10日小结:
时间过得很快,转眼第三期活动又到尾声了。感谢两位出色的管理员为群辛勤地付出,感谢亲儿们10日以来的分享,受益颇多。@笑看人生 不管读君姐的日记还是点评,都能感受到一种处事的睿智,那种淡然,沉着让人敬佩。双击查看原图@星谊 亲对儿子满满的爱,为了儿子,学着去转变,给予儿子更多的理解和自由,自己也不断反省,学习,和进步。真心赞叹母爱的伟大。@小云 亲变得越来越独立,坚强,积极,内心越来越强大。一路走来,见证了亲的蜕变,非常膜拜。双击查看原图@smile 亲在大手术之后,乐观积极地面对生活。学习烘焙,参加朋友聚会,学习传统文化,不仅提升了自己,而且把欢乐送给了朋友们。亲的那份自信,乐观,自爱是我仰慕的,我在亲的身上已经看不到疾病的痕迹了。非常感动,眼眶已湿@木木+火火 感受亲的温婉,对家人的爱和包容,令人感动。一颗发现美的心,让每一天都变得很美好。@岁月的吻痕 亲的眼中全是美景美心,读亲的日记,感受到久违的心旷神怡,踏实和快乐。亲对生活的热爱之情深深感染了@Forever love 亲在平淡生活中努力看善,简单着,快乐着。每天读亲们的日记真的变成了享受,感受着如此多的美好,如此多的善能量,内心变得很阳光。双击查看原图双击查看原图
自己通过这10天,发现自己还有不少的毛病。比如喜欢挑别人缺点,思想中还有不少消极的成分,对家人要求多付出少...以前总觉得自己做得比别人好,现在发现高傲不起来了,越来越归于平凡。生活中有喜有悲,关键看自己怎么去看待生活。改变自己不是一件易事,但我努力在坚持,虽然很难,但是相信突破往往就在一念间。祝福自己,祝福所有的善友们,都能找到属于自己的幸福快乐人生。
smile 20150601  日行一善感恩日记十日小结  
先道歉,因为这十天我没有去看善友们日记,只是自我分享,谢谢善友们每日对我日记的点评很温暖,感恩@★与类共舞 的代领,感恩她每次细心的给予我指导。十日很快,在日行一善的活动中,我发现自己慢慢的转变,脾气有更温和,很少有烦躁,遇到不快也能很快转念。偶尔的发脾气我也会接纳原谅自己。一日日的成长让大家看到更好的自己。谢谢善友们,谢谢自己。
星谊日行一善10日小结:
非常感恩群主让我做管理员,给我学习的机会。有了管理员的身份,才督促我尽量每天认真阅读大家的善行日记。从最初的费劲勉强阅读和点评开始,慢慢发现群里每个人都那么特点鲜明,都是鲜活向善的生命,就像雨后的鲜花带着滋润的水珠迎接那灿烂的阳光,都是那么可爱纯真。慢慢地看大家的日记成为喜欢的事情,看着大家充满善意的日记里的开心或不开心的事情,也都似曾相识的发生在我的身上,感受到是这样的是这样的;看到大家充满智慧的日记,高兴的发现原来可以这样做。谢谢大家,谢谢每一个冬日暖阳的家人,在这里我汲取了太多的善意和能量。在这期间,我真正发现了原来我一直以假的爱和自由在挟持儿子,我也发现了我并没有真正的看到过我老公,和老公的关系其实一直被我放在和儿子的关系之后,我还是在整苗,而没有整土,感谢感恩,让我看到,发现即改变,我迈开了尊重和解放老公与儿子的第一步。这是我第二次做管理员,越来越发现,在学习做好管理员这方面,我进步的空间真的还有很大很大。在这个群里真的收获满满,学习到了发现美的眼睛、对工作尽职尽着热情付出、对家人爱心温暖、感谢感恩生活的全部还有充满智慧的善意善行。接下来我要带着我学习到大家的善心善行继续我的日行一善。感谢感恩!祝福!祝福我自己,祝福我们每个人发心如初,坚持日行一善,找到真实的自己,过上幸福自在的生活!
2015.6.1小云日行一善总结:
不知不觉已经进去冬日暖阳群十天了!已经记不住是第几次参加这个活动,但是每次参加这个活动我是很积极快乐的!因为日行一善带给我太多正面的力量!从默默关注大家的日常生活所发现的善,哪怕一个微小的事情或者是一个善念,一个微笑,我的收获都是满满的感动!首先,我在此感恩群主和管理员不辞辛苦百忙抽闲点评大家的日记,再有,本群的全体人员用心去体会每一天的善,写了下来,让大家去感受浓浓的情,淡淡的生活!感恩你们,我爱大家!这十天活动虽然结束了,但我们的日行一善每天都在实行中,加油吧,各位亲爱的!祝福大家生活美满,日子过的越来越幸福!
木木+火火10日小结:
经过10天的学习,看到群友们以积极健康向善的心态工作学习生活着,很受启发也很感动,你们都很了不起,要向你们学习。纵观这10天自己的变化,发现自己的心态也积极健康多了,但还是有很多不足,多向大家学习
Foreverlove10日小结:
至从加入冬日暖阳让我学到了很多东西,人的善良,助人为乐,也是一种美得,让我明白了家庭的合睦,邻友之间的友好,在群里我学到了以前没有学到的东西,非常的感谢冬日暖阳,谢谢群友们。
报告 暖暖阳光日行一善十日小结
      群主温柔又可爱,有智慧,教育孩子好有方法哦,点评直指人心,又指明方向,温暖有爱,好赞耶。十天来,跟着群里的朋友们,学到了很多,比如:在生活中随时坦然从容的态度,和亲友家人的融洽相处,遇到问题及时的转念,读报告时能感受到群友们清清明明,正念相续,令人赞叹。还有群友自我锻炼的实用方法等等,好棒。群主很用心,看出群友报告里有某方面的需要,会温和地讨论,婉转地告之,令人不知不觉中,就学会了呢。感恩群主哦。在这十天里,我的性格也变得比以前更细腻,心也比以前略有活力一点了,愿意去体会了,愿意站在别人的角度看待问题,比以前会随顺妈妈了,我会继续修行的,加油。
微微心时心中好好五期总结
坚持建群,是发现与善友们一起同行,感觉很快乐。尤其当自己纠结在自己的问题里时,或者是自鸣得意时,总能在与群友的互动中,回到比较中性地看待自己,同修的力量就是这样大。这次邀请了自己的朋友和一位小学校长来参与。心里没有底的,因为自己在这个活动中收获很大,却不见得别人也有同样的获益,特别特别地感恩,我的朋友放下对我和活动的评判,积极地参与其中,她的这份用心一定会为她带来什么的。还有校长,他一直在旁观,没有退群,真心感恩这份尝试。其实最最感动的,还是在这个活动里,深深体会到正面向上的能量,在我们每个人心中都有,也都那么地渴望回归,通过彼此的鼓励促进,我们都可以由衷地肯定自己的好,也更笃信他人的好。不是无视不好,只是把好放在好上,把不好放在不好上,心慢慢敞开,慢慢解除纠结,慢慢回到孩提时代那种纯真至善的状态,用心体会与感受,在每个当下。正如朋友说的“希望自己能够一直有颗像孩子一样善良的心。”,我们可以做到。
这次群总结时,提议了评奖--最喜乐奖 1名:最柔美奖 1名:最善良奖 1名:最具恒心奖 1名:最睿智奖 1名:最体贴奖 1名:,其实是按照自己的感受总结出来的,有意思的是,大家的评选结果也都各自不同,我想换任何一个人做群主来总结个奖项,可能都不会一样。但不管如何,我发现,其实每个群友身上都具备所有这些美好。我相信,我们都会从容地在各自的生活中行走。
参加日行一善的十天里,我看到了每个群友身上都有明亮的发光点,在这些光点的照射下,我觉得自己在一些方面也有了些进步。比如说从前的自己很不谦虚,固步自封,不愿意虚心想别人学习,现在看到群友们都是那么谦虚好学,各个进步神速,越来越阳光,越来越有智慧,我也着实心生羡慕。祝愿自己能够更多更快的消除傲慢的习气,能够多学习多收益。祝愿大家今后每天都生活在阳光里,每天都有新的收获。
報告容兒20150601日行一善十日小結
感謝群主啊,讓我放蕩的日子又有個約束。這十天最大的進步是日記短,大家不累,我又可以只寫時(实—这个字吧?)事,不著墨與那些轉瞬即逝的感受和感想。省心省力挺好
Rachel日行一善小结:
日行一善差不多将近一个月了。我们平时的惯性思维和行为方式都已经模式化,很多负面行为障碍着我们体验喜乐。我认同日行一善这样从有意识地要求自己多起善念、善心、善行,点点滴滴地去实实在在地做的修炼方式。我能感受到周围对我良好的回馈。我愿意坚持做下去,希望“正”能量越来越多,“负”能量越来越少。早日实现喜悦幸福的人生!
报告Still20150601日行一善日记
谢谢群主把自己带入了这个群,谢谢群主和群友的分享,收获很多,现在每天会尽量注意自己的言行,接受自己,爱自己身边的每个人,不乱发脾气,不过还是会发脾气双击查看原图,希望自己能够一直有颗像孩子一样善良的心。谢谢群主分享的降血压方法,今天分享给了同事双击查看原图,同事觉得很有效。
报告惠心中好好(五期)十天小结:
     又一个十天过去了,这次在资深群里进一步修炼,感觉获益良多。这十天来,群主带群风格自然、幽默让人印象深刻,给群友的鼓励温暖如风,点评更是直击人心,每每让我心底引起了触动。期间群主面对闺女发烧,仍不忘群里的事,淡定、负责的态度让人佩服!要说最睿智奖,群主当之无愧。其他群友们的报告也让我学习好多。@南樵离火 一个善根深厚的体贴男子,更是未来孩子的好爸爸,亲的点评真赞。@Still、@暖暖阳光、@Rachel, 妈妈们在养育孩子过程的智慧,和对孩子的这份耐心,让我学习好多。而@暖暖阳光对长辈的这份随顺孝敬之情,更 是我学习的榜样。@容儿,好贴心的小棉袄,好热情有爱的群友。有亲这样的女儿,真太让人羡慕了。
        而我这十天来,感觉也是收益好多,最大的感受是内心平静的时间多起来了。在公司,面对烦杂的工作,学会了静下心来,把注意力放在当下,保持正念,数据一份一份的处理好,效率变高了。而面对前台同事对业务的咨询,也没有象以前一样,一忙起来会特别不耐烦,而是给予耐心的解释,口气也柔和了。在家里,对待婆婆,学习着随顺着老人家的意见,体会着老人家的家务活的辛苦,能帮的家务活都帮干多一些。对待孩子,尽量学着尊重孩子,给孩子自主,特别在零食这件事情上,每周固定给孩子买些零食,让孩子自主安排吃。
        但随着对日行一善知识进一步的深入学习,这段时间来也发觉自已的习气特别的深,特别是对身边最亲密的爱人,在某些方面还是最容易绕在嗔的念头里,绕不出来,”你应该帮忙做什么、你应该陪孩子玩。。。。“,有时候总有这样看不惯的念头冒出来,继而陷入自已的情绪中。。。。明白这是自己多年的习气所然,所以,只能通过继续的修行来转念,现在愈发的感觉日行一善很重要!接纳自已很重要、学习观心很重要!情绪本身无好坏,学习接纳情绪,觉知情绪,看着情绪的生起和消灭,好吧,祝福自已做得更好。
心中好好五期杨校总结:
我看了你们分享的那些事。对我影响其实挺大的!最近我脾气都好多了。