三七养生

三七养生加入
楼主: aliliya

属于我自己的树洞贴,一个人的倾诉(三)

回复  aliliya
  丽丽和我的品味类似。画面美丽,音乐美丽,演员也好啊,里面演Thorin的那个演员,Richard Armitage, 是非常吸引我的那类男明星。
燕果 发表于 2013-3-3 09:46

是,很美,而且好像比《魔戒》系列要多些轻松和幽默。
演索林的演员还演过啥么?第一次见面,印象很棒。
智勇双全阳刚俊美的王子形象,哪个女子能够抵挡
回复 825# 源泉

亲爱的,谢谢你

4868 爱和非爱,都是老师,但为什么要爱呢?

非爱带来的体验就是痛。
       非爱和爱,都是超棒的老师!
       那为啥老师教我们要去爱,而不要去非爱?
       因为非爱带来的痛、体验、成长,真的不是大多数人能够承受得了的。

这一次,熬过这个痛,我有太多的有利条件——
       我有一份质量不错的亲密关系,我有朋友的很多爱,我有金刚罩(树洞贴规则),我成长了两年并上了一些课,我对情绪有稍微熟悉的经验。
       但不是谁都有这么多的有利条件。
       这种情况下,非爱不但“帮”不到人,反而会成为沉重打击。

所以,想“帮”人,没智慧,南辕北辙。
回复 814# aliliya

嗯。我也惦记着这个。状态不好的时候断奶恐怕不妥。看到你只试了一次,放心了。相信你会找到适当的时机。祝福你和孩子。
回复 829# 无所住

,谢谢惦念。
4869 这两种都可以说是灵魂伴侣啊——张德芬

有些亲密关系是业力关系,对方扮演黑天使的角色,用痛苦的方式让你学习课题。有些伴侣是疗愈关系,对方可以让你在一个比较理性、温和,具有安全感的环境下,疗愈你内在的一些创伤。这两种都可以说是灵魂伴侣啊!摘自2012新版《遇见未知的自己》

4870 道歉=痛苦

我还以为我和羞耻感待得很够很透呢。
      但是一想到如果公开道歉的话,那个感觉,又回来了……

忍不住想象一个场景——
      我站在前台,下面黑压压的人。
      一些人凶巴巴地指着我:就是她!她是个坏孩子!
      另一些人摸着我的头说:好孩子,这才是好孩子!

老实讲,这两种态度都让我感到羞耻、后背发冷,还有一些恶心。

道歉=痛苦
4871 可见

过去人生中关于道歉的体验,都是那么地痛苦。
4872 **=痛苦

摘自李雪爱和自由的微博——

若你经常强制孩子吃饭,孩子不会变得健康,而是学会“吃饭=痛苦”;若你经常督促孩子学习,孩子不会拥有自主学习能力,而是感受到“学习=痛苦”;若你经常向孩子控诉配偶,你的配偶不会变好,而孩子会学习到“婚恋=痛苦”;你的控制欲伸向哪里,孩子一生都就将在那里体验到无穷尽的扭曲痛苦。

4873 再列几个

打招呼=痛苦
       洗澡=痛苦
       做家务=痛苦
       理发=痛苦
       ……
       欢迎补充。

你的控制欲伸向哪里,孩子一生都就将在那里体验到无穷尽的扭曲痛苦。
回复 826# aliliya

他的成名作是bbc的电视剧北方和南方。国内好像也放过。不过那时候看的时候不太喜欢。
回复 836# 燕果

剧集没看过,很喜欢他的眼睛、眼神。

4874 哭了三站地

昨天上午带儿子出去玩。
       去的时候打车(儿子最近迷上打车),回来的时候,实在打不上车,就坐了公交车。
       一共三站地到家,儿子哭了三站地。(不是很远,直线行驶,站与站之间也很近)
       但是后来,还是,车里的好几个人都不耐烦地朝我侧目。(意思是孩子哭成这个样,也不管管,你怎么当妈的?)
       好在这些天,我本来就一直在羞耻感里面打滚儿……所以别人瞪我,也没什么额外感觉。
       接纳孩子的情绪,也没那么容易。
       如果再涉及接纳自己的情绪,就更不容易了。

妈妈们,辛苦了~
4875 执拗敏感期

儿子昨天,让我浮想联翩,是不是执拗敏感期到了涅?
4853 原来,那一年,我不懂羞耻
      晚上小参报告,我之后的各位的发言,我基本上一句都没听进去。(现在才知道,当时的情绪是巨大的羞耻,600人面前啊,被哄下去。)
aliliya 发表于 2013-3-3 07:02

,太可怕了,被淹没的感觉