三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

我和3周岁2个月女儿的读经日/周/月/年记

去年秋冬没有读经。

春节期间,小贝复读了诗经;目前,正在复读易经。
小贝现在二年级了吧。又见姜姐,真是开心。
是的。
我也很想你和孩子们。
今天早上,我家恢复了中止3年的听经,我好懒惰啊。

小贝只在周末早上读易经,每篇读15~20遍,就可以行云流水地背诵了。
留个记号,还要继续来学习。
回复 368# 姜与炙甘草

终于又翻到这个广播体操和一片麦田。

如今这片麦田已经被圈起变高楼了,或许广播体操和这片麦田会留在我和孩子们的记忆里。
回复 74# 姜与炙甘草 请问姜姐为什么只有夏天可以看电视啊?
回复 757# 唯恩妈咪

读读《黄帝内经》中的《四季调神大论》夏三月就明白了。

夏三月,此谓蕃秀,天地气交,万物华实,夜卧早起,无厌于日,使志无怒,使华英成秀,使气得泄,若所爱在外,此夏气之应,养长之道也。逆之则伤心,秋为疾疟,奉收者少,冬至重病。

大意:夏天的三个月,是万物繁盛壮美的季节。在这一季节里,天地之气已经完全交会,万物开始开花结实。人应当晚睡早起,不要对天长炎热感到厌倦,要使情绪平和不躁,使气色焕发光彩,使体内的阳气自然得到宣散,就像把愉快的心情表现在外一样。这乃是顺应夏气、保护身体机能旺盛滋长的法则。违背了这一法则,就会伤害心气,到了秋天又会由生疟疾。究其原因,则是由于身体在夏天未能得到充分长养、以致供给秋天的收敛之力少而不足的缘故。到了冬天,还会再导致别的疾病发生。
回复 74# 姜与炙甘草
    这些动画片清晰吗?现在还能买到吗?
回复 759# 唯恩妈咪

非常好,非常清晰!你联系禅音看有没有。

已经快8岁半的小贝仍然喜欢看这些动画片和美术片。
回复 152# 姜与炙甘草

今年5月27日到韶山,走进了南岸私塾。买了一个为人民服务背包和一个红太阳CD。

我与土豆宝宝家的读经孩子在私塾前面合影留念!

天天真是个小小男子汉,我们爬岳簏山~毛主席故居~毛主席铜像广场,小家伙自始自终都不掉队,不撒娇,很喜欢和我在一起,还和我一起抬花篮敬献毛主席,我们一起鞠躬,一起跪拜,孩子做的很自然很到位。

我是真心喜欢这个读经宝宝!在长沙抱了几次都没有抱够,他还知道我的真名和小贝的真名,真有意思,真是缘分啊。
回复 580# 姜与炙甘草

当代琴家(二)

丁承运琴书网http://dcy.fc510.com/news.aspx?id=259&typeId=2

钧天坊王鹏http://www.juntianfang.com/JTYY/wpjj.html

戴晓莲http://blog.sina.com.cn/xilidai
高山流水觅知音

广陵散社区http://www.guanglingsan.com/
早上看了购琴经验小结一和二,看的我都头大。

选择一个好琴不亚于选一个好女婿。

背景~家世~学历~性格~人品~,对我这种情执的人来说,不想面对换琴的痛苦啊。

所以,我了解和接触古琴3年了,还没有下手,谨慎对待古琴。

呵呵,似乎我偏爱丝弦多些,至少不伤手呀;喜欢大家闺秀的外型,不喜欢小家碧玉。

最爱的古琴曲是管平湖先生的流水,至今无人能出其右。