三七养生

三七养生加入
楼主: 爱乐

进来说说吧.大家都买什么牌子的红糖?

片片在这里,相机坏了没钱修,拿手机拍的,效果很不理想

在阳光下其实是油光锃亮的,很漂亮。

用手一捏就能站起来。

这家公司很能吹牛,说他的红糖味道最好,不同于其它任何红糖;可是在30年前,我所见过的红糖都是这个样子,想买不一样的都难。奇怪的是现在居然找不到了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
原帖由 颔笑 于 2007-11-19 17:14 发表
挑选的时候拿勺子舀起来,好的红糖不会有太多的结块,但是粘性又很好(很难形容那种感觉,总之糖不会很散),闻一下有很浓的香味。

太对了,就是这种感觉。

尤其是闻起来,味道浓郁,很象中药。

回复 #61 吴式 的帖子

师兄,你在哪里买的?有链接没?
原帖由 爱乐 于 2008-7-17 10:21 发表
师兄,你在哪里买的?有链接没?

没链接,不是网上买的。

我觉得在淘宝应该可以找到,我看了一下,有几家卖的蛮象的。

不过也不一定非要找和这个一模一样的,可能红糖有不同的制法,最后的样子会有差别,只要是没作假的应该都可以吧。
回家问了一下,现在卖不加小苏打的红糖比较少,因为夏天太热,一般都放家里的。网店上18元一斤的价格可是太高了些。现在加小苏打的沙糖是3元以下的价格,无小苏打的稍微贵一点,现在没去市面上问,应该差不多。去年新糖出来时是5元左右。
另外现在红糖因是粉末状,不能走快递。幸好义乌物流发达,那就要通过托运处走了。

红糖顔色是比较多的,我小时候吃的红糖也是象吴式照片上的那种,但那时我们有一个乡的红糖是黄中带点青的,也就是义乌青,那是最好的糖。可能跟水土和糖梗品种有关,现在普通的糖也跟义乌青差不多了。还有就是红糖放久了顔色会变深的。红糖的加工是最简单的,就是先把糖梗榨出汁,再把汁放入锅中熬,熬干了就成红糖了。

蜜蜂,帮我代购5斤吧.最好是不加小苏打的.等大家订的差不多了一起发就行.我不着急的.
原帖由 爱乐 于 2008-7-18 09:27 发表
蜜蜂,帮我代购5斤吧.最好是不加小苏打的.等大家订的差不多了一起发就行.我不着急的.

也算我一个,我订上10斤,得问一下物流能到否——陕西宝鸡。
呵呵俺也要十斤

也算我一个,我订上10斤

我是河北石家庄的
我也预定10斤,山东烟台。

再贴一下我买的那个红糖:太古,非打广告,只是想知道是否真品 :)

自然光,无打闪光灯,左边是手捏的,右边是自然松散的。

--------------------

手捏近照
--------

自然松散照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
估计要买赤红糖
了脱兄,看起来好象有大家说的亮晶晶的呢?
蜜蜂,我能不能改,也要十斤,最好不加小苏打的散糖.省的敲啦.
小蜜蜂的紅糖收到了,跟在超市買的就是不一樣,吃了很不錯的!