三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

关于合并复性斋与养正轩,统一更名归仁轩的决定

即便是有不同见解,我要说,我佩服心灵成长的认知者和实践者的勇气与探索精神,没有他们的带动,我无法预料自己现在会是什么样子,也许依然不敢去面对自己,依然在困苦之中挣扎,也许这辈子都不敢去触及内心深处的痛,沉沦在黑暗之中,在团团迷雾里不知所措,我要谢谢他们,真诚的谢谢

回复 15# 三七生

先生话是可以这样说,但是我不是太认同这样的评判,请我们都扪心自问,在现在的主流社会环境里想学习成长,要背负着何等的压力,面对别人的异样眼神,这压力这感觉只有自己清楚。如果对一些现象,不去深入了解而下结论,我很担心,谁还敢光明正大的去学习新东西。
我曾经就听到人在背后议论我,说,看他愁眉苦脸怨声载道的样子,上了这课那课的,还不是那样。好在我属于自我解嘲型的,不理会别人的议论罢了,因为我知道自己有困惑有问题,才咬紧牙关顶着难言的苦衷去摸索,每一步都很艰难,有时候真的就想放弃了。
无论学习什么,要求学了就要做到,这未免令人为难。
我希望看到在正知正见下的实践,和对于实践的记录,交流。
归仁,归道,真好!