三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(会心帖)2013青春励志篇

"但现实有时总是难如人意,实在不愿意看到大家在灵性的道路上走入误区,因为在现实中我确实看到了很多每天嘴里念叨“临在”、“小我”、“接纳”、“指责”等灵性名词的人,而在实际行动中并没有多少真正的改变,更多时候这些名词不是用来检点自身,反而变成了指责别人的思想武器,指责成了他们的特权,接纳成了别人的责任,仿佛一沾上灵性的边就有了高高在上的优越感,一切都不在话下了。这样自欺欺人下去,实在有违这些灵性导师写这些书籍的初衷,也是对他们殷切教诲的诽谤与亵渎。

其实,如果不能正心诚意,无论学什么东西结果都是一样,善人道也好,弟子规也好,心理学也好,亲子课也好,儒也好,佛也好,都会变成“小我”的资粮,以及建立自我优越感并攻击别人的工具和武器。目的是为了寻求灵性的成长,结果反而增长了灵性的障碍,就像想好病而滥用抗生素一样,求升反降,事与愿违,那样就很可悲了。"

实践是检验真理的唯一标准。知行合一,空说又成了口头禅。
哈哈,没想到我还会预测。昨天是感慨生活的丰富,没想到今天的风波。

但我不喜欢那些帖子中的辨论。打酱油 ...
禅音 发表于 2013-1-22 20:51

看了会柴静的视频,赞叹。
回复 59# 禅音

看了会柴静的视频,赞叹。
禅音 发表于 2013-1-22 22:32

好像是去年看了一段柴静的话,大意是,一件一每个人在做出选择的时候,都有自己的道理,而别人是不会明白的。反正我一听这不就是跟我们复性斋的主旨一样,于是会把禅音姐和柴静联系起来。
惭愧,差远了。朋友推荐看了柴靜的视频,真心喜欢。
不知为啥,词越来越少。回帖搞的跟灌水一样。对喜欢的帖子脑子只有真好呀,赞叹。真心不灌水。
一个懒人,窝在被窝里。冬天再没有比这更幸福的事了。悲摧的是因为好奇看了电影寂静岭。朋友特意嘱咐別看,我不喜欢重口味,亮点时我肯定闭眼,他们就觉得很遗憾没恶心着我。前段时间,看沉默的羔羊,奇怪有个镜头让我有很深刻的印象,就是男主角的第一个镜头,真心喜欢。寂静岭看的我很愤怒,当邪恶披着正义的幌子时比恶魔都可怕。也是罪恶誕生之处。能平凡的活着,真好。電影裡,世界是平行的,有正常人的世界,有被自己詛咒或是囚禁的灰色世界,有因為仇恨完全黑暗的惡魔世界。能在哪裡其實也是自己決定。有意思。不過,相比來說我還是看韓劇吧,輕鬆。
好幸福呀
亲爱的,到你这里来歇个脚。

呵呵,辩论,真是“我们”最大的乐趣。上次,参加今日学堂孩子和一个学校孩子的交流,当然,是那个学校国际班的孩子,真正主流的学生并没有参加。大家有点沉默,最后今日学堂张校长建议就一个出国不出国的话题辩论。当然,最终是不是辩论,只是一方陈词。忽然觉得,这谁发明的辩论?而且还有如此巨大的效果。其实,辩出什么了呢?

讲道理,真个越讲越远了呢。呵呵,说点口水而已。明天见。
回复 71# 卯田妈妈

是的,同感同感!
辩论太容易变成吵架了。也不认为理是越辩越明的。

辩论和沟通或是交流是不一样的。沟通和交流是大家畅所欲言,发表自己的想法,而不是去攻击别人的想法,也不是为了证明自己是对的,别人是错的。基于这样的基础,大家才可以互通有无,共同进步。辩论就很容易有目的,就是为了证明我是对的,你是错的。只能吵来吵去,我还是尽量打酱油路过。
回复 73# 禅音

想你了。
2013,愿大家幸福。自己努力的化性,做个好妈妈!