三七养生

三七养生加入

小蛇宝宝孕期记

既来之则安之,不要想太多了,以前我们祖母都是生七八个孩子,不也是都挺好的嘛,而且孩子也不易太富养了不知有多少人在羡慕你可以生二胎呢
今天已经第31周,开始半个月产检一次,上个月重了12斤半,这半个月今天称重了7斤,医生说我长得太快了。其实我已经没有孕前期那么能吃了,现在是正常食量的。还有就是四肢有点浮肿了,鞋子都不好穿了……
感觉身体在行动上有点笨重不方便。
这几天遇到好几个人都说我要生男宝宝,肚子尖尖的。其实我真心希望是女宝就好了。朋友都送了好些漂亮的女宝宝衣服给我呢,每次看到那些漂亮的小衣服,我就满心期待,呵呵。
昕云妈咪不是说左脉强于右脉就是儿子,反之是女儿的吗?楼主何不自已试试,准不准无所谓,就当好玩撒
我今天32周+了,四肢都肿了,蛮厉害的。不知道没有消肿的方法呢?
回复 63# 小何弯弯

主要我不懂得摸脉啊,呵呵,不过男女都无所谓。但是希望是个女孩最好啦。
回复 64# 菩提养生

我也想知道有没有方法。我现在只能穿拖鞋,出去都没鞋子穿,买不到一双能穿的
回复 66# 我儿健康成长

唉,同病相连啊!
我在办公室备了双托鞋,在外面走路穿平常大2码的鞋子提不上去,后脚跟踩下去的。
回复 67# 菩提养生
所以我们连买鞋子的钱都可以省起来了,呵呵。很快就要生了的。反正等做完月子,也天气凉了,带孩子很少会出门了。不怎么要穿了。您上班要穿好看的倒是。
我今天32周+了,四肢都肿了,蛮厉害的。不知道没有消肿的方法呢?
菩提养生 发表于 2013-5-15 17:41

按日子算我是26周多,但是23周查B超时实际只有20周大小,不知道是胎儿偏小还是月经算得不准。现在就是腰酸,其他到还没啥反应。就是每天抱着大宝爬6楼那个累啊,,,
回复  菩提养生
所以我们连买鞋子的钱都可以省起来了,呵呵。很快就要生了的。反正等做完月子,也天气凉了 ...
我儿健康成长 发表于 2013-5-25 20:51

经过我2周个周末在鞋店的试鞋终于发现,沙滩鞋可以满足我们这种脚肿的人群了。就是那种前面和脚踝处带粘胶可以调节大小的那种。穿上蛮舒服的。我在网上淘了双,50元,说是ANTA,不知是否仿的。还没到货。你也可以尝试穿这样的鞋子哦。
按日子算我是26周多,但是23周查B超时实际只有20周大小,不知道是胎儿偏小还是月经算得不准。现在就是腰 ...
罗丽芳 发表于 2013-5-25 21:35

你的月经周期正常吗?我的每次都会推迟一到二周,我B超发现也是偏小几天。不知是否会晚生。。。。
回复 69# 罗丽芳

估计是你月经没算准,我刚开始B超也说孩子过小。其实不用担心。我现在长得很快,我还担心太大了呢。
回复 71# 菩提养生

那个鞋子穿着太热了,我可穿不住啊,我夏天到了特别怕热的。在家经常光脚的。我还是穿拖鞋就好了,呵呵

孕妇脚肿我没研究过。我大宝因为我孕期吃素,也注意不吃寒凉的东西,所以没这问题。
回复 74# moccadoll

我没注意那么多吃的问题。就是按照平常那样吃,也没吃素的。不知道这次怎么那么肿,这次妊辰纹估计又不少