三七养生

三七养生加入
楼主: 苏州天天妈

亲爱的树洞,请见证我越来越好!

我婆婆是很老实的,对我也真的好,就是吧,偶尔也会发火,偶尔,一年一次吧!不过,这也和我嘴巴不够甜有关系!她上次说:她发火时,我如果哄哄她,她就没气了!但是,我的做法是:走人!离她远远的!她在我家发火我就去别人家了!她估计发不出就越难受,就开始冲公公或者别人了!事后,她总是说:我就这个脾气,脾气一来我就管不了自己了!我从不发表自己意见!在家里,我什么事和相公沟通,想想,虽然不和婆婆对着干,潜意识里,我是反感她的!只是碍于她对我和孩子很好,才一直没有发作!我要改变对婆婆的态度!有什么事和她说说!以前还和她一起逛街的,自从她发过一次脾气后,我就自动和她保持距离了!
我和公公相处非常好,如果一起在外面溜达,想吃点什么零食,我就给公公讨钱买,我自己带钱,我也喜欢找公公要钱买零食,而且和公公说话非常轻松,他说我什么我也不生气,就像亲父女一样!他喜欢抽烟,劝他也戒不了,我就尽量帮他买好点的烟!公公非常勤俭节约,家里的剩菜剩饭从不倒掉!公公命运坎坷,吃了很多苦!现在非常满足,每天下班都要过来看看孩子再回家!早上上班前也要过来看看!
相公像公公,比较节约。吃苦耐劳,责任心特别强,性格温和!容易沟通!非常孝顺!但是因为独生子的缘故吧,比较依赖老人,比如家里灯泡坏了,他第一反应是打电话给爸爸!我自己理科生,换灯泡修电器都拿手!现在我是告诉他原理,让他行动!上次窗帘坏了,他说让爸爸找人修,我说今天周末,也没什么事,自己来修吧!我告诉他如何订钉子,花了快两个小时,他终于修好了!作为农村出来的我,实在不能相信一个大男人是第一次修东西!呵呵!现在我已经开始培养孩子玩工具箱了!最近家里的风扇坏了,他不叫人修了,说等我休息时教他修!进步蛮大滴!但是他真心勤快,饭后的碗轮不到我洗,其实我蛮喜欢洗碗的!他把锅盖都洗的发亮!知足知足!感恩感恩!
回复 63# 苏州天天妈

农村人和城里人还是不一样的.

我是个农村妞嫁的也是城里人, 我对我家相公也是知足知足!感恩感恩!
刚接到同事电话,说最近公司闹的沸沸扬扬的裁人名单里有我,我一直盼望着回家带孩子,但是听到这个消息我有点不安!忐忑!为什么呢为什么?答应给弟弟养孩子了,如果没了工作,怎么养小侄子,妈妈又要愁的哭了不想吃饭了!这会儿有点烦躁了!
嗯抱抱,这样的事儿是会感到焦虑的,烦躁的!
回复 65# 苏州天天妈 好多公司裁人的抚恤金(是这名称吗?)不也很可观?拿了抚恤金跳槽换一个好地方呆着可以吗?
是不是变动让你忽然觉得不安?
我连换个房子都会不安好久。。。
回复 62# 苏州天天妈
羡慕!
回复 60# 苏州天天妈
真是好儿媳,怪不得这么好的婆媳关系。
回复 63# 苏州天天妈

但是他真心勤快,饭后的碗轮不到我洗,其实我蛮喜欢洗碗的!他把锅盖都洗的发亮!知足知足!感恩感恩!
羡慕嫉妒....
回复 67# 春天天

能拿到5个月左右的赔偿,找工作也够了!就像你说的,面临变动,心里是不安的!
回复 66# 噼里啪啦

亲爱滴,谢谢您!
对这个公司很感恩的,工作四年,期间经历怀孕生子!现在孩子三周岁,上学了!离开也是时候了!除了离家远,其他都蛮好的!上司很通情达理,我动辄请假,去年孩子发烧了八次,我一周一周的请假,加起来一年有大半时间都在家里!工作很轻松,从没加过班!在孩子小的时候有这么一份舒服的工作!足够了!现在他去上学,我考虑陪他一起度过刚入学的这段时间,再考虑找工作吧!想好好规划一下转行的事!
通过了咨询师的考试,马上拿到证了,不知道好不好找工作,话说,做咨询师一直是我的梦想!关于心理的,婚姻的!不过总感觉自己有点底气不足!
通过了咨询师的考试,马上拿到证了,不知道好不好找工作,话说,做咨询师一直是我的梦想!关于心理的,婚姻 ...
苏州天天妈 发表于 2012-6-29 09:41

好棒哦,我也梦想着从事这一行,只是现在还只是望洋兴叹,没有实际行动。