三七养生

三七养生加入
楼主: 娴情脉脉

开贴记录喝天门冬酒及其他养生方法的效果(蜕变记录)

天冬酒在经期要停吗?
很大的诱惑!
可惜本人体寒.
请问楼主,来大姨妈能喝天门冬酒吗
请问楼主,来大姨妈能喝天门冬酒吗
霹雳小糖包 发表于 2012-6-7 20:23

JT叔叔里没强调这一点,经期是可以喝糯米酒的,我家的天冬酒和糯米酒差不多,只是糯米酒里加天冬这味药而已,所以我经期照喝的,没什么不良反映。不过经期是不能吃寒凉的东西的,所以考虑到天冬的寒性,经期那几天我加多点姜一块热了喝的。平时喝的话就没那么讲究。勤快的时候就会加姜热了喝,懒的时候就直接加点开水兑着喝了。

呵呵,喝了一个多月了,今晚喂奶的时候才发现肚子上的妊娠纹好像消了一些了。摸上去没有那么AO  TU 不平了。等明天光照足一点再认真看看是不是减轻了。JT叔叔说这个去巴很强,但还是怀着试试的心态的,没多大希望它能去巴,能美白去班就很知足了。所以肚子上的妊娠纹没多大在意,倒是手臂上小时候打预防针留下的两个巴倒是经常留意,夏天穿短袖天天看得到。这两个巴是AO下去的,而且时间太长了,要去掉可能还需时日。
天冬酒在经期要停吗?
紫苏柴胡 发表于 2012-6-4 12:44

加姜一块热着喝应该问题不大,我是照喝的,没什么不良反映。
我喝了一周,皮肤润了一些,尤其是手心。因为我很干,手掌摸起来像砂纸一样,所以稍微有点润就会感觉到。而且身上这里那里的也会痒。
但是我喝了这个酒,觉得人好累呀。我是用150ML原液兑开水到500-600ML,一天慢慢当水喝。口感是很好的,简直就是饮料;本身我就很喜欢喝米酒,这点酒精度完全不在话下,只是还是觉得人软绵绵的。
确实会助湿,我感觉还是需要加干姜一起喝,而且一天喝个50ML多就可以了,没必要喝到150ML。
我每个月只有2个礼拜可以喝酒,所以就打算每个月喝一周来看看。
我喝了2周左右,没发痒也没变白。
头两天觉得没胃口,这周开始老觉着饿。
原来的痘印倒是似乎缓解了些。

还有就是一喝就脸红,在办公室有点不大好,但晚上喝一下子喝头会晕的,所以还只能办公室喝。
我喝了一周,皮肤润了一些,尤其是手心。因为我很干,手掌摸起来像砂纸一样,所以稍微有点润就会感觉到。而 ...
moccadoll 发表于 2012-6-8 00:02

啊?你也会感觉软绵绵的呀?我刚开始喝的时候也会全身无力,感觉就像喝了传说中的十骨软筋散一样,我当时以为是自己喂奶消耗太大引起的呢。但现在好像又没有这种情况了,而且奶水也多了。睡眠好了点。昨天可能喝多了,光昨天就喝了半斤了,当开水喝了,昨天晚上脸上两侧靠近耳朵的地方痒得要命,而且摸上去好像起豆一样,今天又没事了。

另外你是在辟谷吧。所以一个月只能喝两周呀,这样断续喝应该效果不大吧?呵呵,还以为你平时很注重养生呢,都12点了还没睡,比我还夜猫子呢。效果也会大打折扣了。
回复 68# 娴情脉脉

这阵子夜猫子是被逼的,孩子不肯睡,每天11点才睡着,我折腾到那个点,睡意还暂时回不来啊,悲催的。
有辟谷就够了,我嘛就是贪心了点点。
我和妈妈都在喝这个酒,我是直接泡了,懒得酿,38度白酒3斤兑2斤的天冬水,这个天冬味道还真够重的,而且很粘有胶质,酒倒出来都粘粘的,酒味有些苦,泡出来的口味差点,喝了一个星期,一天2次,一次50ML,我没什么感觉,妈妈的大椎穴和命门一大圈长了看不出的疹,很痒,至于有些人说苦寒,伤脾胃,还立贴为证呢,我是没感觉出来,我和妈妈都脾胃虚寒,特别是妈妈,胃寒的厉害,可是没感到脾胃伤掉,我是连生姜都没放,也不看看天冬和什么配伍的
这个帖子要关注呀
喝酒月余,没特别感觉,脾胃有些许似有似无地不适,没有变白。

天门冬酒不是酸酸的吗? 我是农夫家买的..摇匀后呈紫红色,第一次闻那个味道觉得很难闻,现在习惯了倒还好~已经喝了一瓶(1L)  喝几天后左手手臂内侧就发痒,然后发了小颗粒,到今天都还没好,小腿靠近脚踝处也痒.大概是我湿气比较重吧~
忘了说,睡眠确实是有比较好,我是长期失眠的那种,生小孩后这3年更是厉害,人黑黄瘦,气色极差~不过喝天门冬的同时我还在喝 孙海亮 老师的美容汤  所以 不确定是酒还是药汤的作用~
回复 73# 陈品为

这个就是南北方酿酒的差别了。南方都是甜米酒呢。