三七养生

三七养生加入
楼主: 卯田妈妈

成长中心的孩子们

回复 58# 卯田妈妈

是呀,大宝(叶叶)有时乖巧到让人心疼。这点是从我生了小宝后的很大感慨。一方面可能是由于小宝的到来,让我有时无暇顾及大宝。   叶叶早已从哭闹中找到了平衡点,爸爸是她的,妈妈是小弟弟的。妈妈抱着弟弟的时候,不可以再粘着妈妈。 明白妈妈还是很爱她的。
呵呵,我家大宝可是很喜欢你那儿的。如您那儿招收,我可是两个小家伙都想往您那儿送呢.
回复 62# 叶叶妈妈

欢迎欢迎啊。下学期开始招收半天的幼儿园预备班了。主要从情绪感知、生活自理能力和群体交往几个方面为孩子进入群体生活做准备。内容安排和幼儿园的一日生活活动安排是衔接的。这个叶叶可以上的。

小松松呢,等天暖一点,可以来上游泳课,对于剖腹产宝宝的感觉训练很有帮助。我们刚聘请的高级育婴师,她也是4个月宝宝的妈妈,主要负责12个月以下宝宝的养育课程。你要上班,要不就可以来参加妈咪沙龙了,到我们的爱心厨房为宝宝做营养辅食,烘制点心,参加妈咪产后瑜珈,下午茶,妈咪经典诵读。
好啊,期待叶叶能有机会参中您那的预备班了。妈咪沙龙倒是很感兴趣,不知时间怎么安排的?
回复 64# 叶叶妈妈

妈咪沙龙一般在下午,晚上和周末。到时候宝宝由老师们陪着,我们妈妈们偷得一刻闲暇,做点自己的事情。
回复 65# 卯田妈妈

太好了,到时一定参加

蒙宝是来的次数最多的宝宝。到今天已经一个半月了。在这一个半月中,我们看着宝宝跨出的第一步,看着宝宝断奶,听着他第一个清晰的“灯”,开始和宝宝有意识地交流。。。今天,看到音乐活动时的游戏,宝宝目不转睛的观察和参与,与1个多月前的拘谨,陌生和颤悠相比,我内心有太多的感动和欣喜。

每天,看着宝宝坐那里听老师读《大学》,听我读英文经典,我总忍不住幻想,宝宝长大了是什么样子呢?
南怀瑾老先生给人民大学国学院开的书单:《三字经》《百家姓》《千字文》;《文字画研究》(吕佛庭)《御定康熙字典》(线装本)《新修康熙字典》《远东国语辞典》(台湾版);《幼学琼林》《古文观止》《龙文鞭影》;《增广诗韵合璧》《古诗源》《宋元诗评注》《清诗评注》《随园诗话》;古文辞类篆》《续古文辞类篆》《经史百家杂钞》;《儿童中国文化导读》(1-36册)《儿童西方文化导读》(1-4册)(台湾老古文化公司编辑);《古今图书集成》;《纲鉴易知录》(摘自《漫谈中国文化》,东方出版社)
小飞飞快16个月。上音乐课时玩小小搬运工垒大块积木,成功垒了两个,第三个试了两次,未果。第三次时姑姑让她继续,加油,加油,但是小飞飞把积木一放,满脸不乐意。过了一会,又开始试举,呵呵,我赶紧爬过去托了一把,小飞飞满脸轻松,自己给自己鼓掌。我们也亲了她小脸,“嗯,真不错啊”!

小朋友会去尝试,但是大人在一边也是需要适时不显山露水帮一把的,光空喊加油,是不起作用的。当然,这个帮的尺度和时机非常重要。
天冷了,妈妈们有兴趣给宝宝编织双地板袜吗?很简单的。http://weibo.com/xinchengzhang
cherry,有没有打算办幼儿园?没打过疫苗的孩子收不收?
其实,幼儿园体系的课程(3-6岁)已经在做了。小田和另外一个小朋友从2012年开始就要开始上了。我们已经准备好了。我没有做太多的推广。因为目前也不可能接受太多的孩子。我不想因为忙于应付孩子的数目,而影响老师们的质量。因为目前还有小一点的宝宝和半日班的孩子。关于课程的说明和中心实时信息更新,微博上比较多一些。weibo.com/xinchengzhang

课程方面,我重点要做的是主题探索课程,而且这个课程一开始将由我自己来做,主线为我与自己,我与自然,我与社会。这是一个综合的课程,按照孩子的发展状况和兴趣确定主题,每一个主题的展开过程中包含很多元素:音乐,数理逻辑,科学,历史,民族文化艺术等。另外还有中外经典诵读,舞蹈与形体,语言表演(梦想剧场),音乐世界(奥尔夫音乐),英语世界(有教师资质的外籍教师,呵呵,其实,我就可以了,但是,我没有长一洋面孔),蒙氏数理,中华武术。

其实,琳琅满目的课程名称不代表什么,乍一看,大家都差不多。不同的是做的人对各种所谓理念也好,理论也好的理解和演绎吧。深度和广度才是需要关注的。
回复 71# meisiga

如何考核我们的孩子有没有打过疫苗?那本小本子吗?呵呵。
回复  meisiga

如何考核我们的孩子有没有打过疫苗?那本小本子吗?呵呵。 ...
卯田妈妈 发表于 2011-12-29 12:14

通常的幼儿园就是那本小本子吧。我家的小本子是空白的。打算春节后着手考察幼儿园,收集了一些资料,招生说明上看都需要疫苗本子。

我想我有点明白了您的意思了。呵呵。
回复 74# meisiga

你明白就好。