三七养生

三七养生加入
楼主: koook

有些病不能放弃西医西药

今天出去参观了一个茶叶博览会,买了一斤龙井。使用喷剂一次。

服下方:

桂枝 35g  五味子 10g  生姜25g  大枣  5枚  茶叶 3g
为什么八年了 还是用附子理中丸呢?
记得有一个叫老汉的网友,自学中医半年的时候 治他母亲的病。由于他是王正龙的粉丝。出手的时候就是附子理中丸。服药后母亲感觉更加反映很强烈,于是停药。 当时他刚学治咳喘,对于咳喘之法颇有心得。于是想先专心治喘。疗效不错,但是疗效不明显。病情进步了一点咳喘减轻了一点之后就不在继续好转了。
于是重新辩证,定为水气为病 改用真武汤。服药一段时间后痊愈。他母亲得病的病程要比你长多了
这个阶段的考虑

附子不愿意多用,毕竟年轻,命门不能老用鼓风机吹着。

这半个小青龙重在补肺,对于激素的恢复期看来还可以。

回复 #62 leson 的帖子

K哥太牛了,撞到墙都不愿回头。8年,说真的,要是我一年没好转,就找第二路了,才不继续撞下去呢。
性格决定病情
呵呵 你不要单看一味药啊。 其他的几位药一样重要的。

中医不治喘的原因是 因为五脏皆能导致喘。 而每一脏导致的喘 又有很多变化。
而喘发作起来很急,一般只有一次出手机会。必须要求一击即中。

所以不是医理很精深的人,是不太敢治喘的。

回复 #65 AIA 的帖子

一针见血,佩服。
治病的这几天,我一直都在服用附子理中丸和麦味地黄丸。

放弃西医吧

西医大多最多能缓解病情(症状)而已,谈不上“治疗”吧
关于咳喘,在淘宝上有个叫“百草琼浆益气贴”的:
购买时,请认准淘宝会员名"百草琼浆",非本店售出发货的,不保证是正品。
[适应症状]   咳嗽、咳痰、喘息等呼吸道功能降低的现象。  [适应人群] 满月后各年龄适用。
[作  用] 改善呼吸功能
[特  点] 作用于皮肤九窍,通过反射、渗透、吸收及输布,快速实现局部与整体康复之目的。
[成  份] 金银花、法半夏、紫苏子、板兰根、百合等数十种成分组成。
[贴敷时间]  满月-3岁,每次贴敷2小时;4-12 岁,每次贴敷3小时;12-16岁,每次贴敷4小时;成人,每次贴敷5小时。
楼主不妨去找来咨询看看是否管用。
去年我儿子10个多月不幸从感冒发烧被西医治成了肺炎,住院,期间邻床病友警告小孩得肺炎以后很可能会复发(言外之意以后可能就是咱可能就要在这成老朋友了...)。为了摆脱这个噩梦,我在网上开始找中医的方法,包括中医治疗和中医保健提高免疫力两个方向的思路,几经周折,才找到了上面这个,也是这样后来才辗转来到这里的。
断断续续用来两疗程,效果也不好说,反正就是后来至今再没复发,也再不会去看西医了。
咳喘怎么来的?
不用讲复杂的理论,事实胜于雄辩,你去西医医院小儿住院病床问问哪里的老病号,他们会告诉你:
感冒发烧,然后不停地打抗生素,
幸运一点的就“好”了,
不幸的就从此体质越来越差,上医院越来越频繁,治着治着就眼睁睁地看着成了肺炎,支气管肺炎,
得2~3次肺炎下来就成了喘了

好可怜的小孩...
好可恶的西医!
更可怜的是孩子的父母,你去跟他们讲中医,没几个会信你的,唉...
贴膏药也是很好的选择

关键是用大热大辛药物敷贴肺腧穴等。

理疗,烤电都是自己可以进行的治疗方法。

可不要忘记吃素!
今日便下极臭粪一堆。

泡五味子酒两斤。
吃素的大便还会极臭?
前两天去找牛粪种菜,几乎没啥味。
人粪大概没有香的。
我岳母气喘十几年了,刚开始是感冒才发的,后来94年吃氨茶碱,强滴松后,每天都得吃,不吃就受不了,弄得身体变肥,肌肉无力,尿频等等。前年开始吃真武汤两年来身体变瘦一点,肌肉有力,尿频现象改善了,但是还是得吃氨茶碱,强滴松才能度日,只是吃少一点。最近改成吃这药方第一方开始就不用吃氨茶碱,强滴松了。肺的锣音也少了很多,现在感觉一天天好转当中。药方如下:
生附子15  炮附子15 干姜20  炙甘草6 白术20 茯苓20 细辛6 五味子6 半夏15     紫苑10   款冬花10 杏仁15 太子参15