三七养生

三七养生加入
楼主: koook

关于小儿少儿长期喝补阳药的隐忧

这样的贴子真好

回复 #60 鳞潜羽翔 的帖子

8--10岁的孩子“手淫”也不会有成人那样的淫念,而会满足于手淫的快感

根据我个人经验绝非如此,根器还是漏了,腿软,明显是虚了,很多家长都为孩子有这种难言之隐苦恼

很明显很多健康的孩子不会有此烦恼,体实故也,体实故心不受扰也

回复 #62 koook 的帖子

这样的孩子都有什么表现?按照你的经验应该如何调理?请K兄发几个案例上来吧。
用事实说话总比吹口号来的强,不然很难让人信服。比如你说那个肌无力的10岁孩子手淫,就很难叫人相信。

不然将来大家又疑心孩子手脚没力是手淫造成的,现在的父母容易捕风捉影,万一把孩子玩累了、阳虚手脚酸软表现当作孩子手淫,那问题就大条。
不欢迎胡扯
拿受病之人当笑柄

回复 #62 koook 的帖子

我的了解,要看宗筋旁边那二个东西(普通话不知叫啥),感冒发烧时,这地方一定是塌、软的。平时都软塌,就知这孩子阳气不足。
阴脱阳亡也是这位置先缩小,这情况,你可以翻贴,有二个贴孩子挂水而死前有的症状。
你如有孩子就可以观察。
原帖由 三彩风车 于 2010-5-22 19:41 发表
我的了解,要看宗筋旁边那二个东西(普通话不知叫啥),感冒发烧时,这地方一定是塌、软的。平时都软塌,就知这孩子阳气不足。
阴脱阳亡也是这位置先缩小,这情况,你可以翻贴,有二个贴孩子挂水而死前有的症状 ...

这个应该叫罡丸吧?
睾丸(gaowan)
楼主提醒的不无道理,三彩同志说的也根本没错。呵呵。

依赖吊水和依赖中药从某种意义上也许没有区别。

回复 #68 禅音 的帖子

呵呵,都着相了。

!!!

???

回复 #70 茉莉花香 的帖子

不能这样说!三七生先生针对的是都市孩子阳虚的现象提出的权益解决方法,也是为了让更多人体验中医中药,有时也是无奈。

我个人认为只是对吃素这一根本大计提倡的还不够。

原帖由 三彩风车 于 2010-5-22 19:41 发表
阴脱阳亡也是这位置先缩小,这情况,你可以翻贴,有二个贴孩子挂水而死前有的症状 ...

你解剖过你孩子啊!

回复 #70 茉莉花香 的帖子

置顶有服药当适可而止,新手区有调理方法的公告。如果了解就知道,先生并不提倡用药。更别说大量的药了。

我从不提倡每日坚持什么,正如冬天靠棉衣过冬,我们也不必伏天还坚持穿棉衣,这是常识,并不深奥。

看到这样的说法,让人相信还是沉默比较好。
原帖由 koook 于 2010-5-23 07:36 发表

你解剖过你孩子啊!

嘿嘿,这招不需要解剖,脱下裤子看就可以了

回复 #65 三彩风车 的帖子

难怪!孩子那么难调理,我家孩子一生下来两个小蛋蛋就是软塌塌的,直到两三个月后才好些。稍有不舒服,感冒啦,发烧啦,肚子痛啦.....都会软塌下来,我怀疑过是否跟肾气有关,原来 是阳气不足啊,那他先天就阳气不足呢。