三七养生

三七养生加入
楼主: 北极星计划

一位中医高人对三七先生的评价!!!

这篇帖子看了几遍,我不回帖,原因是尊重。尊重三七先生,也尊重说这番话的老师。
但看到大家争论不休,我就忍不住了。
我的感觉是,大家把三七先生当成完美的圣人来看待了。
因为我们通过化性,了解到自己有许多偏性,就更加折服于先生的为人。但是素未谋面的先生也不是我们想想之中的完人啊!
何况,先生开坛说法的目的也不是想大家崇拜他。先生也是平常人,看待平常人我们要用平常心。
说实话,以前我都没有想过我是在“崇拜”先生的,甚至见面了,我也只有尊敬而不是崇拜。然后发现很多“高人”会不断的强调会员们是在“崇拜”先生,然后三七老师就“被崇拜”了~~
俺从不否认是三七先生和禅音老师的粉丝。自封的。今天还跟儿子说起三七先生的事迹呢,儿子还问我:妈妈你那么崇拜三七先生啊?
允许崇拜、允许反崇拜、允许宠辱若惊,允许宠辱不惊~~~
偶要学习三七生先生宠辱不惊~
想起来以前我崇拜刘德华,后来改崇拜周恩来,现在我决定再崇拜三七老师和禅音老师,我还要崇拜佛陀·····
原帖由 晴暖香 于 2010-4-21 14:45 发表
对!跟先生比起来,俺更崇拜音姐 悲伤难过的时候,压抑发火的时候,我唯一能做的事情就是第一时间看音姐的走在路上 保证容光焕发立马就正常了

英雄所见略同啊!

回复 #61 资质鲁钝 的帖子

其实这一系列的帖子不是谈崇拜三七生先生的问题

而是对所谓“高人”内心的解剖

没有大局观,嫉妒,借机抬高自己的身价

所谓高人的心理游戏一看便知

如果高人懂得奉献社会,先不要评论他人

自己先写篇文章把所谓治疗虚损病的理法方药和治疗经验谈一谈才是正道。
说句也许算不上公道的话,呵呵,三七先生也许近期最有心得的就是用其小剂量泡服治疗虚损的病症。脉象可以在很快的时间内充实。对有些尺脉微细欲绝,难以用以重药的病人来说,效果是非常好的。

回复 #11 卓玛 的帖子

你的地理老师是一个人,三七先生是另外一个人。
如果你觉得先生有哪不对的地方,说出来让先生好好学习吧,也让我们这些愚人长长见识!说不定俺们就开始对您崇拜了哟!
原帖由 晴暖香 于 2010-4-21 14:45 发表
对!跟先生比起来,俺更崇拜音姐 悲伤难过的时候,压抑发火的时候,我唯一能做的事情就是第一时间看音姐的走在路上 保证容光焕发立马就正常了

呵呵,香香可别, 崇拜搞不得的。

不过,我很感动,我会认真的把走在路上写下去的,希望更多的朋友和我一起成长,大家喜悦平静。

关于楼主这个帖子,我是不喜欢的。

不喜欢的原因是,明摆不是很善意(比如称呼,如果中医之间的交流,都彼此家伙相称,很难相信有什么学术上互通有无,共同进步的时候。而且学术无关道德,人注定不可能是真理代言人。我们怎敢要求别人全对)。

补充说明:三七先生是人,呵呵。

回复 #72 禅音 的帖子

禅音老师,能否请三七生先生帮我看看我的病情呀,真的很痛苦呀,麻烦您了。我在这个区发了求助帖子了,希望先生有空的时候能够帮助分析分析。
总算等到禅音姐出来说话了,看着就喜悦、自在....
不搞个人崇拜,尊敬就好,所谓天外有天,人外有人,医易同源!