三七养生

三七养生加入
楼主: 资质鲁钝

一女同事告诉我现在流行穴位埋线减肥,请大家分析可靠性!

您要先看看孙海亮晶晶老师的《三十六天重建脾胃系统》,先重建脾胃系统,之后再用这个方子。白术我用的是生白术。
其实距离我发帖的日子,我已经瘦了10斤了,当然针灸是没有多大作用(因为经络不通的人,针灸刺激无用)。
根本还是要管住自己的嘴,我在吃素,晚餐没有吃米饭,菜也尽量吃白水煮的,刚开始不习惯,坚持下来就好了。现在让我吃油腻味重的,我还不喜欢呢。
重建脾胃系统之后,舌苔淡了,口气也没有了,大便也是日行一次。
脾胃真是很重要啊!
产后肥胖,根肾不无关系。如果肉是软绵绵的话,中气也虚了,先理中,然后温肾 。

三十六天重建脾胃系统

减肥是永恒的话题,我生完孩子肚大腰肥,试过针灸减肥,不吃主食。瘦下来了,但浑身没力气,把脾胃给搞坏了。坚持推腹半年,腰身确实给推小了。后来接触了三七网,开始调理脾胃、排湿、排寒、早睡,吃清淡也没刻意的减,结果体重达到了生孩子以来的最低值。继续学习。。。。
桂枝 茯苓 白术 车前子各9克
这个适合产后肥胖的吗?产后看起来就跟水肿一样的,圆圆的
做个记号

呵呵呵,老帖翻新啦!!!
我经历了一年,还是有成效的,用的方法不是孙老师的那5味药,而是采取的拔罐打通经络,按摩打通膀胱经来排毒。效果还是不错的,我从140减到118斤。并且体质比以前好,心情也舒畅。埋线其实也有些效果,取决于施针的医生如何选穴,还有一个更重要的就是经络通不通,不通的话就收效甚微。还治好了我的便秘,便溏。
现在食欲也不旺盛,一天2顿饭足以,降服自己的心真的比什么办法都好,可是难啊
减肥对我来说,意义已不仅仅是减肥了
恭喜楼主。
我想请教一下,拔贯和按摩一个人不好做吧
回复 68# 我儿健康成长
我是在秀域做的,价格不菲,但确实有效。
那我还是顺其自然吧,俺没那么多银子。呵呵
1、每天 早晨生姜3片 大枣3--5枚 ,煮水喝,水开后煎15--20分钟,喝一碗,再将大枣吃了,代早餐!
很多人会在11点就会有饥饿感,可用手抚摸肠胃区,即可消除!

每天早晨 外出活动,慢跑、快走,20--30分钟。在运动同时,双手半握拳,轻敲、揉按肚子。
2、中午:6--7分饱,素食。
晚:素食 同上。
饮食以主食占7分,细嚼慢咽。

桂枝 茯苓 白术 车前子各9克  水开后煎20分钟,早中晚各一次,一日一剂。配合服用。

36天为一周期!————
用姜枣汤代替早饭吗?不能吃早饭?谁试过这个方子?分享一下成果如何?夏天来了,减肥的心又来了!
顶起来,我来减肥,
老帖翻新啦 反馈下去年的减肥效果:
1.用孙海亮晶晶老师的《三十六天重建脾胃系统》;
2.每天晨起拉筋;
3.有事没事的敲敲带脉和胆经;
4.郑多燕减肥操(这个比较累出汗多不推荐,只跳了10次左右);
5.素食为主,偶尔荤了几次。
为期36天,减去了10斤。之后一小段时间,注意节食,偶尔运动。。。
时间过去了快一年,反弹了4斤(关键没有管住嘴巴)
今年再接再厉啦~~
回复 52# 资质鲁钝

姐姐我想问下现在你什么情况了?我的跟你的差不多,想看下你效果如何,跟着学下,你瘦了多少斤了?
73#的楼的非常不错哦