三七养生

三七养生加入
楼主: chenyi558669

关于肾气丸的制作成本问题

回复 #68 缇缇 的帖子

我这个月刚买了,才吃几天,记忆犹新。楼主头贴也有写180元+20元邮费,刚好200元。13楼就写300元了,所以是笔误,望楼主改正。

回复 #67 三彩风车 的帖子

不是笔误;我填写了问诊单后,木棉说我身体太虚弱,需要吃超级肾气丸,说那个是300元一公斤的;普通的只是200元一公斤的; 我问超级肾气丸的和普通的200元的有什么区别,她说药材更好;

当我问药材怎么个好法,她也不说,说如果我不信任的话,就买普通的好了;最后我还是买的300元一公斤的;

所以我觉得似乎有点猫腻的感觉;当时这种感觉不是很强,去了药店打听到价格的时候,才觉得似乎有点问题;有哪位朋友不相信的话,我可以把和她的email原文转帖过来的;

回复 #70 chenyi558669 的帖子

你既然不信,何必买呢?搞得自己心伤,不更亏?
深信因果真的很重要,很多无法解释的事情,只能用因果去解释,心理就淡然了;而且谈到因果,必然要相信前后世的存在;后一刻的意识是前一刻意识的基础上生成的,所以我们往前推的话,我们一出生马上就有的意识是这世之前的意识的产物,或者说等流,所以从这个理论上去推论,前世一定存在,这样再往前推,所以我们有无数个前世了;这次发这个帖子,又和木棉结怨了,虽然我的本意没有想结怨,只想化前世之冤;哎,又背因果了;

回复 #72 三彩风车 的帖子

我没有伤心啊,我的收入不低,300元不算什么,我的初衷已经讲过很多次了啊

回复 #74 chenyi558669 的帖子

别跟我说前世后世的,这种事我抱中立心态,看不懂的,
前面你发一堆脾气算不算亏?一楼你指明说心寒算不算亏?我真不懂你们这些佛子老不正视自己的心,拉一堆前债之类的推说,假死了。
哦,我这个帖子是回复晴暖香的;

开始发这个帖子不是因为我生气或者我想如何,只想告诉大家我的看法;是后来和别人的争论争出来的,因为他们说我不厚道,说我要卖药;  换个人也许也生气,但他或者她可能不会说出来,只不过我是说出来了;

正是因为性情不好,才要学佛;而且学佛了,不代表我马上就改好了对吧?如同要跑100米,但是我现在跑了5米,你总不能说我没进步,还在原地踏步 吧?    一直正视自己的心,但是一直没做好;所以更要学佛;

回复 #76 chenyi558669 的帖子

辩答一流,加入我们灌水、歪楼队吧,会超有前途的
1.我发这个帖子和木棉对我的态度完全没有关系; 哪怕木棉对我态度非常好,我也会发这个帖子;如果木棉对我态度很差(就像这次),如果没有在药店问价格,或者说没有想到提醒大家药物的价格这样的想法的话,我也不会发这个帖子;

2.只是偶然在一个春天的午后,在药店等拿配的煎药的时候,坐在古老江南小镇的老中药店铺里,闻着药香,和店员无意中聊天,然后有了后来的药价,然后又了想法,就有了这个帖子;

3.我只想通过开头的那个帖子,告诉更多的朋友一种可能性,就是自己在家用不是太多的时间,花费不是太多的钱,可以做出肾气丸的;当然我只有一点点好心,没那么伟大说我全然是怎么怎么的为他人的利益之类的官话。。。

4. 在争论中,我不禁谈到了木棉和我买药的不愉快,这个是后话了;

回复 #78 三彩风车 的帖子

原帖由 三彩风车 于 2010-4-3 20:48 发表
辩答一流,加入我们灌水、歪楼队吧,会超有前途的

哈哈  三七养生网歪楼小分队

回复 #82 leson 的帖子

啦啦啦, 啦啦啦, 我们是37的灌水歪楼队, 不分昼夜去灌水, 去歪楼, 一边灌, 一边歪, 今天的心情真叫好......
我们就是专业灌水与歪楼队.

不论是谁发的帖子,  我们都要勤于灌水, 敢于歪楼.
从头看到尾,结论如下:

散场。

回复 #76 chenyi558669 的帖子

我也是卖药的,我没有被围攻的原因是我知道这个世界懒汉太多了,所以千万不要倡议他们她们去动手节约钱,叫大家节约资源什么的还是可以的,钱就不要节约了!工作10年下来,就总结了一点,很多时候,花钱是一种美德,更多时候,花钱是一种让自己感觉健康的途径,比如说,你感觉自己身体倍儿棒,然后就去献血,看着血管里的血汩汩的往外冒之后,那种“今天我吃嘛嘛香,身体倍儿棒”的感觉能让贫血的身体刹那变得神奇起来。

你提议大家要自己动手省钱,这个事情俺以前在健康群里也发动过的,结果是什么呢,臭鞋子臭袜子臭鸡蛋全丢过来了,理由很多,不外乎以下几点:1.上班没时间2.好麻烦啊3.老师其实我更希望你煮好药汁喂我······· 然后变成大家的呼吁大会,比如姜枣汤煮起来太麻烦了,要赶去上班没时间煮,那我们就必须负责解决这个问题,于是姜枣就要给磨成粉,自己带上大枣拿到办公室去泡服;在办公室不能煮药,那好,已经出了小剂量的王道汤剂用来泡服了,还不方便,还是要磨粉,于是各种“生王粉、回阳散、干姜粉、肉桂粉、玉容散奇形怪状的粉剂就又“应运而生”了;吃粉还是不方便,因为要找杯子泡啊,最好一仰头就嘎巴吞下去,连开水也省了,直接口水伺候的,那就出丸子吧,有了扶阳的加味附子理中丸还不行,还得有养阴的熟地枸杞丸,然后大家的热情又来了,叫了半年终于伟大的乌梅丸也华丽丽的登场了,吃完之后哗哗的冒眼泪叫“乌梅丸好苦啊~~”

看到了吧,这个就是“欲”,市场就是消费者的惰性创造出来的!10年前我的老师还教我说:“市场是谁主导的?不是消费者,是经营者!经营者引导消费者的消费意识!”,当时我奉为真理,也好认真的去学广告学、心理学、营销学,结果到现在,我发现,都是白学了,要是真的想在某个产品领域发财,只要想想我是个懒人的话,我需要什么,那么,新产品就能顺应而生,占领市场啦。这个就是我领悟到“战略性思考”的高度
我老师九泉之下,一定气的拉肚子。早上梦见他了,白白胖胖的看起来很健康的样子,希望J老师已经出离恶趣,离苦得乐了!
对不起楼主了,在你的帖子里缅怀我恩师去了,昨天去拜观音菩萨了,做了点功德,大约恩师收到功德了,所以早上梦见他很好的样子,赶紧在这里先记录一下,不然就又忘记啦。