三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

关于黑豆的吃法

老家的黑豆,个子跟普通黄豆大小一样的,就是颜色是黑的,不知道是杂交还是正宗品种,我爸说,产量很低,所以都不种。
我在市场上买的黑豆,个子很大,卖豆的大姐都知道是转基因的豆子
原帖由 上善若水 于 2007-8-27 18:14 发表

黑豆,色黑入肾 主水,红枣入脾胃 主土,,土克水,五行上相克的两种食品。不知这样说正确吗?要按五行吃相生的食物~

没人回答这个问题???????????

这是朋友送的黑豆,大得吓人,不知是否转基因?哪位懂的请说一下!

记得前年去东北珲春时在市场看到从没见过的乌黑发亮的黑豆,当时怕重所以没背些回来。回来后在本地市场再也见不到那么好的了,那个后悔啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
十有八九是转基因啦
请教:
黑豆有绿芯和黄芯的两种,请问有什么区别呀
还有大黑豆和小黑豆有什么区别呀
我是黑豆+黄豆+花生泡了一天一夜, 加海带同煮,
大火煮开小火慢炖一个小时左右,不加任何佐料,很香。。。
2,用水加适量的盐煮熟,然后晒干风干后每天可以吃一些。

晒干风干是哪种程度?牙咬的动吗?
我都是高压锅煮粥喝
找时间试试

醋豆
咸豆...
黑豆+黑芝麻+糙米
打豆浆。加白糖,味道不错
黑豆最好的最能补肾的吃法是做豆豉,做豆豉方法不知道啦,只知道是这样吃最好,据说少林寺的都这么吃的
李锦记有个风味豆鼓,原料是黑豆。香辣呀

回复 #72 木棉 的帖子

小时候,家家户户夏天都晒豆酱,估计和豆豉有异曲同工之妙。明年夏天,我也要行动了。自己动手,丰衣足食。

说说我的做法

1. 黄豆、黑豆、红豆、绿豆等各种豆类洗干净,用铁锅小火炒熟,一定要不断翻炒!可以先炒大的后炒小的。很香啊!
2. 用搅拌器打碎成粉,保鲜盒密封待用
3.1)做面包/馒头的时候可以放几大勺,
2)可以做糊糊粥,很香很营养
3)用热水冲泡,但是还是不很粉,有渣子

另:黑米糊糊也可以泡一夜后,打碎做粥,否则太难煮了。

先谢了!回家做醋泡炒黑豆和盐水煮黑豆

我最近几天黑豆+大米早上煮粥喝,

看来是浪费了

应该是晚上喝的丫~~~~~~~
我是家里有什么豆子就乱煮一起,吃着还可以也没有特别感觉。有个半年的时间了吧。 提前泡一个晚上然后和菜豆,红豆,绿豆黄豆等等熬了。