三七养生

三七养生加入
楼主: 心无挂碍

走投无路的我们该怎么办?

推荐:

《养生三要》
《医宗必读》
原帖由 koook 于 2010-3-13 17:04 发表
推荐:

《养生三要》
《医宗必读》

谢谢

回复 #60 心无挂碍 的帖子

哇, 已经看了这么多.

您的书都是在哪里买到的, 像桂林《桂林古本伤寒论》等.

说说您经常去的中医网站.

回复 #60 心无挂碍 的帖子

派别过多,各说各有理,我只能建一个稳固的根据地,让谁都打不进来。

原帖由 姜与炙甘草 于 2010-3-13 17:10 发表
哇, 已经看了这么多.

您的书都是在哪里买到的, 像桂林《桂林古本伤寒论》等.

说说您经常去的中医网站.

看了很多,也只是做为参考,最重要的还是伤寒论了,我现在把重点学习伤寒上。

《桂林古本伤寒论》是在民间中医邮购的,虽然有错简,有很多人在网上批判,但是这是本很好的参考书。特别是温病篇,很有价值。可以跟黄元御《四圣悬枢》的温病篇比较,可以和《辅行诀》相比较。根据我的从师经历,我还知道了伤寒论很多的遗失的方症散落在《桂林古本伤寒论《桂林古本伤寒论》辅行诀》《小品方》等书中。

经常去逛的网站:《铁杆中医论坛》《清阳纯中医论坛》《汉传中医师承论坛》《民间中医论坛》《三七养生》
                        《伤寒论坛》 《汉唐中医》《紫极书院》等

回复 #66 心无挂碍 的帖子

我也常去铁杆中医论坛/民间中医论坛/三七养生/汉唐中医.

紫极书院是个封闭的书院, 进不去的.

曾去过伤寒论坛, 传闻它不是自刑了?

清阳纯中医论坛/汉传中医师承论坛------第一次听说.
子女本是宿债,来讨债来还债无债不来。
我到觉得孩子是来渡我们的,是个小菩萨。

怎样找到孙先生?

原帖由 心无挂碍 于 2010-3-12 20:53 发表

你也可以找孙先生看看如何?他是中医师.

我一直想找孙先生看病,听说他是医生,不知在哪出诊啊?谁能告诉我?

回复 #69 clare 的帖子

回复 #68 资质鲁钝 的帖子

非常有道理!感受很深切!
好帖子!
[quote]原帖由 资质鲁钝 于 2010-3-14 17:26 发表
子女本是宿债,来讨债来还债无债不来。
我到觉得孩子是来渡我们的,是个小菩萨。 [/quo

说的对,养孩子就是一个不断反省,学习的过程。
学习后中医的变化

学了中医以后,自己遇到情况基本能对付了,比如孩子最常见的感冒,咳嗽,扁桃体红肿,哮喘等.对于孩子,我没有失过手.,因为平时用药比较谨慎.辩证比较仔细.我的身边也有很多受西医耽误治疗,而寻求中医的家长,求我帮忙,我尽自己所能,为人家服务,没有一次失过手.小孩子的病虽然看上去很严重,其实只要用药正确,小剂量平和的药就可以马上把孩子给拨转过来,一般急性病一剂可以见效,三剂基本就可以痊愈了.我很少用猛药的,特别是附子干姜一类的,除非病情真的很严重.学中医以后,我们就不用去医院了,然后积蓄慢慢就多了起来,妻子也非常信任我,我们家离不开中医了.想想以前的日子,真的是暗无天日.我一向是爱国主义者,可是现在以我的实践,我感觉现在真的是太黑暗,老百姓生活的真的叫艰难.这国家啊,真的很可怜,把自己最可贵的东西丢了~~~~不过我感恩我的几位老师,感恩我们的先祖,感谢中医.
         有时间,我说说我身边的事情~

回复 #74 心无挂碍 的帖子

好贴,感谢楼主分享!