三七养生

三七养生加入
楼主: 虹彩妹妹

西医的“甲亢”中医该如何冶?

回复 68# 杏林医怪

谢谢杏林医怪
感恩师兄们的关注,由于一直不敢断症与下药。
到去年9月,体重由一年前的92斤掉到80斤,后由一位中医介绍去看一位西医教授
我于去年的9月通过碘131#冶疗,体重反笔升至98斤,眼部比原来要突很多,直到今年3月份检查,西医教授说是甲减,开了优甲乐给我吃,吃了一个半月左右再检查又变成甲亢了,教授又开了黄黄的一个药冶甲亢的我吃,吃了一个月后又停了。距今有月余。
身体变化不大,体重仍在92-94斤。眼部明显突出。
心率各方面都比较正常。请问现时的情况需要怎样处理呢?
回复 71# 虹彩妹妹

西医的治疗就是容易治成甲减,甲减好像比甲亢更难治
巴戟天、甜苁蓉、麦冬、龟板、鳖甲、地丁、昆布、海藻、厚扑、半夏、沙参、橘皮、薄荷、桑叶,这个方是彭子遗方,治胆经相火不降的,原来是治疗小儿痄腮,但甲状腺正好在胆经下降通路上,我想甲亢是不是一个相火不降的毛病,看你愿意试试不
http://www.37ct.com/thread-47338-1-2.html这是我发的一个关于甲状腺炎的帖子,甲亢的后果就是这样,甲状腺炎然后甲减。
名可名,非常名。为病名所累总是顾此失彼。

中医讲究三分治七分养。因人而异辨证论治。一切都在经典著作中。

凡十一藏,皆取决于胆。

理解了内经的开阖枢,方子就在伤寒杂病论里信手拈来。
妹妹你看到了没,师承好老师给答案了
回复 73# 菩提的微笑

师兄: 药量如何配呢?因为现在眼睛是很肿的
回复 75# 师承好

师承好老师,伤寒论我要熟悉才能下药吗?我不知道现在如何是好?因为眼睛突出严重多了
楼主如果不改性的话 很难好病啊…呜呼哀哉
关注中,为大家祈福!
我也是个甲亢患者,深知其中之苦,眼睛肿,烦燥折磨了很多年,一般医生都是用医药或者按阴虚论治,但效果不好,应该按阳脱论治比较好,哪里虚阳就从哪里脱而出,关符肾脾肝三脏,肾肝同源,治肝离不开肾,脾胃又是后天生发之源,恽铁樵说过甲状腺病是肾病外现!
甲亢自然就好了,身体是非常聪明的。不知道这么说你能理解吗。广州白癜风专科医院,那么看来是身体能量不足了
名可名,非常名。为病名所累总是顾此失彼。

中医讲究三分治七分养。因人而异辨证论治。一切都在经典著作中 ...
师承好 发表于 2011-6-15 16:21

看来还是要敲胆经,多谢!我也是今天体检,发现有点甲状腺米粒肿大.
回复 68# 杏林医怪

认同此理