三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

学会说“是”

原帖由 幸福在身边 于 2010-1-23 17:59 发表
真有意思,刚才我也“是”了一把。家婆收衣服时对我说:“以后,你嗮裤子的时候不要硬往里塞,你看裤子两边都被顶出来两个角了”,我刚准备解释(因为是打底的袜子不要紧的)。转念一下,便说:“是,以后知道了 ...

原来我扮演的是“婆婆”的角色啊,我经常跟我家老爷和我母亲说“嗮衣服裤子的时候不要硬往里塞,衣服两肩和裤子两边会被顶出来两个角”
原来三七网也有八卦的时候!

音姐说的这个桥段,我最熟悉不过了,因为在我家也是天天上演·····

我老公总是叫我“老婆大人”,出门介绍我就说:“这位是我夫人··”,我呢,在家就叫他“老公或者老头子”,在朋友面前叫他“这个家伙那个家伙”什么的·····

想想他被我欺负的够惨,,有时候我也觉得自己好过分,但是他都忍下来了,想想真是无地自容啊~~

好在这一年都在化性,早上欺负他之后,至少我晚上睡觉之前还能做到一点,那就是“及时”跟他忏悔!

每晚钻到被窝里,第一件事情就是背着他先闭上眼睛酝酿一下情绪【多是先恶狠狠的把看他不顺眼的地方先骂上一遍】,舒气了之后,就深呼吸一下,再想想自己站在他的角度的话应该是什么感受,然后再猛的转过身抱住他狠狠的说“老公你原谅我”!

第一次把他感动的马上原谅我了,眼角还感动的有泪花,只是白天起来之后,我又恢复母老虎秉性了~~~被我逼急了,他就打电话给诊所的员工,交代他们给我熬“小柴胡加姜附汤”,让我去喝,搞到后来我一去喝汤,他们呢就会吃吃的偷笑

后来日复一日的折磨他,半年之后他的神经已经锻炼出了条件反射,只要临睡之前我是面向他的话,他就会先发制人,问我:“老婆你是不是要向我忏悔?”或者:“今天你要忏悔什么?”

不过很奇怪的是,我只在夏秋两季发飙发神经的欺负他,立冬那天起,我突然明心见性般的彻底温柔了,再也不折磨他,搞得他还不自在了,我也很奇怪。后来总结一下,大约就是天气热的时候,我外热里寒,相火不位导致的,立冬之后阳气收敛,相火归位了,脾气自然也就好多了,还真是千依百顺的,再也不像夏天那样一副母老虎尊容了

回复 #63 晴暖香 的帖子

香MM福气深,遇上好男人,实现了女人的第一智慧哩。象我这样的就是小柴胡加姜附汤也救不了,整个要换骨髓血液。呵呵。如果不是来到三七网,估计早就是歧途路上走的昂首挺胸还浑然不觉啊。万幸!

回复 #65 麦兜唱歌 的帖子

麦妈,你、我还有很多网上其它的姐妹,都是有福的人。即使我们没有遇上好男人,但我们遇上了三七网、禅音、庄先生,这是我们的福报。我们改变了自己,修炼了自我,我们遇到的都是最好的,我们的男人也都是好男人。只是在修炼的过程中,需要那么一点点的小柴胡加姜附汤加速修炼的进程,呵呵

回复 #61 禅音 的帖子

前所未有的好呀,甘之如饴
老公是我当初算卦时候忽悠来的 ,最近他也学会了很多,然后昨天晚上很忧郁的看着我说:”原来测卦没什么难度啊,想当初怎么就那么佩服你呢,放弃了那么多年轻美眉的追求,偏偏挑上你了,~~~”巴拉巴拉的,很可怜,一副鲜花栽在牛粪上“背粪”表情····

回复 #65 麦兜唱歌 的帖子

还是麦姐姐功力深厚,全靠自己修为在顶着,这样精进我还是自问我是做不到的,只好靠外力帮助了,以前喝汤自己掏钱,现在喝汤是老公掏钱,当然不需要客气,有的喝还有人伺候喝,我何乐不为

我以前肝郁的厉害 ,养病期间喝了大约4个月“小霸王”,然后天天变得无比开心,做梦都能笑出声来的那种,现在开春了,计划再喝上一个春季,好好疏肝一下,把这个肝气理顺了再怀个宝宝!

回复 #66 幸福在身边 的帖子

赞同幸福姐姐说的,能遇见三七网,遇见禅音先生,能有幸在这里和志同道合的姐妹们一起化性、交流,真是福气啊~~~

回复 #68 晴暖香 的帖子

周五吃晚饭的时候在餐桌上宣布以后叫老公为老爷,女儿疑惑地看着我,“你应该叫老公才对呀!”我跟她解释了一番,然后她决定跟我一样叫。那个晚上,基本上都是我叫错,女儿纠正我,“妈妈,你叫错了,该叫老爷!”然后我乐呵呵地纠正!等到周六、周日,就变成我纠正女儿了!老公呢,很享受这个称呼,还经常自称”老爷“,说”老爷“怎么怎么
哈哈,看到音和先生也吵架拌嘴,我们这些俗人吵架拌嘴就更是可以原谅的了。心里更接纳自己了,感谢,音和先生。
争争吵吵,相伴到老。
老伴老伴,老来相伴。

不争吵的夫妻,是没有感情交流的夫妻吧。争吵的过程就是磨合的过程,关键是,吵完看谁先给谁台阶下咯。我先认不是赔不是,其实不但给足了老公的面子,后面要什么有什么;最关键是我气先顺了,按照善人说的道理,我先排毒了,(*^__^*) 嘻嘻……

暖香真是太有意思了。
我老公比较大男人,虽然我偶尔也河东狮吼,但是大多数夫妻争吵,争到最后都争不过他,就唯心的说是,息事宁人而已,现在跟寻版学乖了,看多苗头不对,要先安抚情绪,站在他的立场,主动说对不起,他的火儿也没了。