三七养生

三七养生加入
楼主: 心明媚

群友小结系列之201505~6

温暖人间群十日小结 #燕子十日小结:
    这次进群,群主的活泼好感染人,感受着,看着群主分享的好多很好的善知识,在温暖的环境里有这样提升自己的机会真好。谢谢大家,感恩日行一善。
温暖人间群十日小结#燕子十日小结:
    这次进群,群主的活泼好感染人,感受着,看着群主分享的好多很好的善知识,在温暖的环境里有这样提升自己的机会真好。谢谢大家,感恩日行一善。
温暖人间群十日小结#云在青天 十日小结
    亲们好: 古老师提倡日行一善很早很早就看到,也默默做。体会到做一件善事不容易。这次参加活动,才知道主要是关注善的念头,负面的不管。慢慢达到纯善。学到了很多很多。。。。
温暖人间群十日小结#~芙荣~十日小结:
    没有劳动就没有收获,通过这十日的活动,又收获了好多,群主热情负责的精神令我佩服,值得我学习;群友们积极响应,不断转念进步好感动,日行一善就像善行工厂,造就着阳光灿烂的善行者的人生;上次在‘暖儿飞阳’学会了‘沉下去’这次有机会练习;学习的同时,看到了自己的不足,以后我会不断的改进的。
温暖人间群十日小结#十日小结 善慧豊
     转眼十天就到了啊,这十天里,我因为情感的纠葛,大部分时间都处于一种恍惚的状态,在感情里得不到承认,情感没有出口,找不到自己。非常感恩遇到了这个群,遇到了大家,否则现在的我是什么样的状态有些难以想象。我是一位中学心理老师,每天给学生咨询,每天都会接受很多负面的信息,来自学生的、家长的,亦或是老师的,自己以前应对这些没什么问题,还会觉得很有成就,可是当自己的内在虚弱了,自己的情感纠结了,再应对这些的时候,会觉得很困难。尤其是从事这个行业,可以成为别人情绪的出口,而自己的情绪却无从安置。这个突如其来的情感问题打乱了我的生活状态,有时候真的感觉自己像是掏空了,没有力量。睡眠也变得很差,即使身体很累了,还是睡不着。忘了是第几天,加群四五天左右的时候吧,有一天睡前又在想东想西的,有一点要睡不着的迹象,开始看群里一整天的聊天记录,看着看着,就觉得自己的内心打开了,真的像是注入了正能量,而且心里敞亮了,那些琐碎烦心的事情好像也算不得什么了,于是就平静坦然的睡了。在这之后我的状态一天比一天好,白天的状态也明显在改善,虽然我的善行不多,但是我没有继续沦落了。到今天,虽然没有彻底切断这些烦恼,但是我又开始像之前一样对生活有种简单的欣赏和喜爱,开始有些傻乐呵了。
真的很谢谢大家,我是个普通人,没什么大智慧,习气深重,请大家给我时间,我会慢慢转化的。
温暖人间群十日小结#报告 无为日行一善十日小结
  让好事找你来做
曾经看南怀瑾先生的书中写到过:要做好事也不是那么容易。有时还真是,想着做好事,但真不是轻易就能碰到的。近期参加日行一善活动,强迫自己每天写日记。其实自己本心里还不以为然,做好事何必强迫自己记下并写下来呢,写下来让别人看不是宣扬自己吗?记得也是南师的书中和一些老师的开示说过,做善事要“三轮体空”,做过便休;也知道有过“不做善事”的说法,大意自己理解是做善事不要有做善事的观念,自然而然,理所当然地做过善事便罢;自己也认为自己是这样做的。但直到开始日行一善活动后的一天,才发现自己错了!
  参加日行一善活动后的六七天,发现自己做好事顺利了,路边抱小孩老人的东西掉了,自己以前还要考虑一下、犹豫一下,但现在想得少了,犹豫得也少了;老人等公交车,以前自己怕人笑话,怕老人不理自己,现在也敢搭话了,也不怕别人笑话了,直接搭话护送老人上车;公交车上,离自己座位远的需要座位的人,以前自己不敢高声招呼,现在想也不想就出声招呼,也不怕周围人的目光了。记得是四月初八释迦牟尼佛圣诞的一天,下午外出坐公交,从和路边等车老人搭话,护送老人上车开始,好事就像送到你手中来做似的,一上车,有好多座位,自己找座位坐下,正想着今天的日行一善日记写什么,发现身边有位老太,于是请她坐在我的座位上,自己站在旁边,老人快下车了,上来一位抱小孩的女人,于是老人下车后,对离自己较远的抱小孩的女同志高声招呼坐在座位上,本来发愁如何完成今天的任务,结果一真趟坐公交就做了三件善事,太开心了!
  反思自己以前做善事“三轮体空“、”不做善事“等观念,不是老师们的这些开示不对,而是自己水平不到,修养不到。”知崇礼卑“目标远大,从卑微的小事做起,但自己并不能真正从小事帮起,当自己认为在”三轮体空“时,其实自己是在造空中楼阁;当自己认为是”不做善事“时,其实自己什么事也没做。从这一天的事来看,自己其实是在夜郎自大,整天胡思乱想,要想改变自己,要想积累福德,要想修行有成,从小小的每天日行一善开始吧,感谢日行一善团体的帮助。
阳光暖心群十天放下阳光暖心小结
很抱歉,在群的十天,没有用心参与到群活动当中,但是还是感到了群主和管理强大的感染力,每天浏览一遍亲们的善心善行,让自己充满了行善的力量,感叹于群主对善友的分享,如此细心,如此周全,让我深感自己的不足。感谢群主给了我这次学习的机会,也感谢善友们日记让我沐浴在阳光里。
阳光暖心群十天齐空小结报告
韶华飞转,岁月神偷,天涯明月,一念间,咫尺话聊, 与诸君同修共进,勉励前行,感诸君亲提携鼓励,百般呵护,慈悲心胸,赞叹顶礼!!!
难得者识途,精进力行更为不易!幸遇君亲,一路陪同!点滴生活,全是心性心行!万法门中不舍一法,培植福德,增我智慧,圆融无碍!
红尘羁旅一闲身
为了此情入梦痕
同是莲台座上客
相约不负此身心
与诸君共勉
祝福祝福
阳光暖心群十天田野小结:
这次是自己带群后第一次跟在资深群主后学习,第一次从群主的视角去看带群,从结构上:框架稳定,主次分明,一步步,一层层,稳当当!从细节上:每一个话题之间,每一份资料之间每一个筋络都自然流畅的承上启下。群主@如意轩 和@方方 @董晓鸿 各位管理的点评更是有血有肉,有情有义,与群友相应着!能成功的用相应的资料把群友引出困惑,照亮群友的心又是一大亮点!三哥说带群是量变到质变的飞跃着实不虚啊!特别令人感动的是我们年龄最小的小善友在妈妈肚里通过妈妈@而已 每天给我们传递着善的信息!@齐空 文采飞扬,真诚四射,养心养眼!@梦雨飞花 每天踏踏实实加入到我们日行一善队伍中来!@放下用心的培育着祖国的花骨朵,也用幽默和善行鼓舞着我们,每次的相遇都是一次感动,谢谢你们,我的亲们,我爱你们!
阳光暖心四期方方十天小结
时间过得真快,转眼又是十天了。这十天,有幸能在资深群主如意轩群里学习取经,收获很大。如意轩胸有成竹,无论是开群介绍、分享资料还是鼓励群友们写报告和互相点评,自成节奏,一气呵成,让人舒服让人暖心,真是很相应群名“阳光暖心”呀,真心好!更难得的是,做为一名资深群主,心思细腻温婉,很谦虚很照顾到每一位群友,在这么短的时间内,就能针对每个人的特点来鼓励和帮助对方更上一层楼,这真的很难得,真心好!还有董晓鸿在每天工作这么忙的状态下,仍然坚持来点评,好赞!还有众多群友们,放下、田野、梦雨飞花、而已、齐空,不论是第一次见面,还是已见面数次的群友们,大家身上的正能量又热情又洋溢、善心善行满满,比照之下,常生学习之心,亲们真心棒呀,好赞!
经过这十天的熏陶,我对照学习,对以后的开群有了更进一步的信心和准备了;我也从最初的热情满满到现在的慢慢平缓,或许所有的绚烂终将归于平淡,或许小河流终将流入大海,平平淡淡才是真!清清静静才能久!日行一善,平常心是道!祝福自己,以后做得更好!祝福大家,日日行善,美好常在!!!
阳光暖心四期董晓鸿小结:
十天一晃而过,这一期做管理员,没有给大家及时点评,感觉愧疚,由于有工作原因,空余的时间不是很多,很想和大家互动,这样既给了大家动力也给了自己动力,大家每天及时交日记,也给一些点评,看到大家的进步,也发现自己的不足,谢谢如意轩的鼓励,希望自己做的更好,在方方和田野那里,我看到了你们的用心,放下也是很晚才叫日记,想必也是很忙吧,到时和你请教下,其空的日记读来别有一番格调,给人一种赏心悦目的感觉,梦雨飞花的进步也很大,也感谢群主这十天来的付出,鼓励,还有对大家的照顾,值得我们学习   我的感受,及时互动,及时鼓励,及时分享,及时点评,这样我们的内心永远是满满的爱,在日常生活中才能源源不断的把这份爱心传递下去。祝福大家,爱心满满,善行满满。
如意轩阳光暖心四期十天小结:
这期来了三位素质好高的群友,还有两位点评很赞的管理员,加上田野的热情赞助,气氛很不错。大家同心协力,一轮下来,收获多多。这次带群,好像自己更清醒了,知道怎么引导群友写日记,需要分享什么样的资料,在分享资料的时候,对勤集善根有了更深入的理解,对降服牛魔王和过火焰山有了比较深入的领悟,对正念和妄念能更深入地体会。感觉自己的心比较放开了,计较的事情少了。老公都说我经常傻乐。感恩群里的每一个人,你们都是我学习的榜样和动力!@齐空 的快乐感染着每一个人,随和谦虚,积极的点评和互动,把群里的气氛带到高潮;@而已 贤惠的妻子,幸福的准妈妈,带着肚子里的宝宝参加日行一善,善根深厚,每天积极地发日记,认真看群里的信息,热情又好学;@梦雨飞花 进步最大,心态越来越阳光,越来越肯定自己;@田野 热情四溢,用心学习,真诚地走在日行一善的路上,经常受到亲的感染;@方方 大方沉稳睿智的点评常常打动人心;@董晓鸿 虽然工作忙,每天坚持来点评,点评有力度,好用心;和蔼可亲的放下老师,用自己的爱心和阳光关照天真活泼的孩子们,热心帮助同事和家长,默默付出,好温暖。感恩十天的相遇相伴,带着这份美好,日行一善,咱们一起走下去!
20150524陈婷婷十天小结:
进入阳关暖心已经十天了,回想这十天每天都和群友们坚持写日记,记录每天的点点滴滴,有好的不好的,但最后不好的都被我们这颗善良的心转化为好,阳光暖心有一股巨大的力量每天散发出来让我们时刻记住行善,我是第一次加入日行一善的队伍,对日记编写与评论都不熟悉。群主如意轩每天耐心的指导、评论我们,还交给我们调节情绪的方法,受益良多。每天都能在群里学习到好的东西,我们群里八位群友每天坚持交日记,大家取长补短相互帮助成长,看到别人做的好的地方就借鉴一下,不好的地方则反省自己,收获最大的就是每次想要动小性子的时候就想一下日行一善想一下肚子里的小朋友这样脾气就转变了,当心存善念的时候世界都是美好的,心存恶念就马上感觉到周围的变化,不可思议呀。
阳光地带五期Janice LIU  小结:
首先感谢群主@梦无痕 建立的这个群,给我一个当见习管理员的机会,练习点评群友的报告。在这期活动中,我理解了如何是用心去体会群友的报告,用心体会,就是找到和群友报告产生共鸣的点,激发自己内心的善,然后把他表达出来。这个过程中,也对“日行一善”活动内涵有了更为深刻的认识,日行一善,并不一定是要去做一件善事,更主要的是记录一些让自己真正感到快乐、温暖、内心舒适的日常生活体验。
阳光地带五期笑呵呵十日小结:
自从加入@梦无痕 的阳光地带 qq群,我受益匪浅,从开始的善意好奇到后来的积极参与,从善念至善行发展,从做好事做好人的初级想法,到灵魂深处的自我净化与 完善,这个过程我想我还是刚刚起步,还需不断增强修为,但我已经在内心深处为善念与善行耕耘出一片崭新的天地,我为此而感到高兴,在此非常感谢@梦无痕 的鼓励与帮助,同时感谢其他好友的回报的感染和促进,使我在这条光明的道路上迈出坚定的一步,千里之行始于足下,我今后会与其他朋友一道共同努力,立足自身、感染周围,用善念养心、以善行待人,传递友爱创建和谐,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,关爱他人善待老幼,以平凡之心“积善成德,而圣心备焉“!