三七养生

三七养生加入
楼主: helendai

如保赤子--2014年

忏悔忏悔,为了去荷兰,绮语,很明显的欺骗行为。
2004年买的长裙,看着很好,就是穿着有点俄罗斯老大妈的感觉。买回就雪藏了,好像一次都没穿过。十年后可以穿了。大礼拜让身材变好。感恩胡涂医和BD法师。阿弥陀佛
珍惜自己的缘分吧。
昨日师妹叫我,去了发现W老师来了,太开心了!W老师讲她在天津卖房子,每件事都感动我。一直遗憾,那年说去看她的房子,她设计的装修,亲自铺的瓷砖,到底人多,没挤到车位。遗憾。听说有人没买上她的房子都哭了。
W老师讲她在美国的生活,完全放下了专业,现在在上老年大学,学舞蹈,学钢琴,学烘焙。过得有滋有味,哪里会孤独寂寞呢。
W老师讲她39岁去美国,42岁拿下博士学位。很辛苦。不过42岁也绝经了,不知是不是代价。
W老师做事很认真,是我非常欣赏的,虽然有点辛苦,但也从中让人觉得是享受。估计就是活在当下,平凡中有禅意。

莫以善小而弗为
在微信群里提醒妈妈们别忘记填小孩入学信息。虽然没人回应,我心里也很开心,开心的是,一大家都没忘记,二我做了我想做的事,如此圆满。以前可能会被自己的的某些想法打败,比如,显你能啊,累不累啊,没人搭理多没面子等等。如今得知,这些都是障碍自己的妄想,所谓“非理作意”。
学佛小组的一师兄听说我每天定课大礼拜108拜表示她也想学。我即耐心的告诉她怎么拜。以前可能限于说说而已。今晚后来又去给她示范。一个我觉得她是诚心想学,二是教人东西要毫不保留(小时候这方面做得还不错,也许这也是我后面学习一直一帆风顺的原因。再后面认同了竞争等,教人时不尽心,也是导致后来不顺的原因之一吧。深深忏悔),就象我自己去学需要知道什么细节那样。

体检结果
贫血,难怪感觉很累,脸色也总是不太好。5555555555
一定要早睡!
早睡
已改晚睡恶习,因为有善友的帮助,一下子就改了。睡下时无牵无挂。

如理思惟
参加学佛小组的学佛,很有收获。宝宝几次说我变了。变的爱说话,变温柔了。
我很珍惜学佛小组的学习机会。老公居然同意、支持我去。所以我学的很认真。每次学的很少,但是经常思维,把它变成自己的。发现很多事情,不再像以前那样,不管不顾(当然不动心对事也可以),会想办法让事情圆满。遇到境界,有时会有反面的妄想,现在也能很快发现,及时提醒自己,要如理思维。

老公变好了
有段时间老公脾气很暴躁。这半年来却很好。我分析是因为他父母不在一起?还是身体好了?应该两者皆有。昨日又细问老公,他说不是硬忍的,是不觉得生气了,恢复他以前的憨厚本性。身体上,有三七生先生的帮助,非常感恩~
龙泉寺
周日一个师兄带我去了龙泉寺,体验一下。那么多居士、义工,居然处处井井有条。还是非常清净的。中午斋饭很好吃。下午有法师带我们修35佛忏,也是我比较喜欢的。发现还是喜欢法师带领,没有废话,清净庄严相。不象居士,即使发挥一点,也已离题千里。当然,关键还是修行,不在于僧俗。
下午去紫竹院公园找然然和浩浩。玩得很开心。光脚在荷花初开的池塘边,凉风习习,舒服极了。晚上在然然家吃饺子。然然爷爷特意给我包的素饺子。
工作
前阵子说要早点睡觉,好好工作。早睡实现了,每晚到时就放下万缘,无牵无挂地睡去了。虽时间比较短,但也很有效果。白天不那么累了。早睡还是必须的啊。
工作还是不行。就是不想干。。。起了个卦是风之师,也不懂解,但大致是只要自己想干,好好干,会还好。阿弥陀佛,何时心转。
最近看过《楞严经》、《圆觉经》、《八大人觉经》、《达摩大师血脉论》等,非常开心,能学到佛法,这辈子真没白来。发愿今生一定要明心见性,今生一定要证得净土,到时往生极乐世界。阿弥陀佛。

锻炼
昨日在公园,然然妈说她在练“隔空撑”(是这么叫的吗?),能坚持40秒。这有何难,我立刻在垫子上开撑,还是很累的,撑了2分钟。听说有能撑2个小时的,太厉害了。不过即使我撑2分钟(昨天其实地不平),已经赚足了称赞。我知道是因为自己大礼拜,身体素质好转了。看她有些兴趣,给她示范了动作。因宗教的关系,可以不加观想、念佛总总。她说瑜伽可以接受,那就当练瑜伽好了。瑜伽的拜日式动作也很象。
昨日又和然然妈踩石头去了,我俩在公园里赤脚走了一圈。非常舒服~
昨晚回去晚,吃完饭时间更晚了。只坚持拜了108拜大礼拜,35佛忏没拜。意欲35佛忏也作为每日功课,再拜一段时间,把整个背诵下来就可以正式加了。
子时睡下,忽想起答应老公反馈服药反应,赶紧爬起来。。。
天好热啊,汗,接着去睡。。。
早起
连续三天5点钟起来静坐念咒,大礼拜,做早饭,感觉很不错啊~~就是晚上还需要再早点睡。5月份静坐过,是晚上睡前,这样睡得就很晚。不过静坐的效果是出奇意外的好!腰酸坐好了,当然也和大礼拜分不开。前天拜了1千多个大礼拜,腰一点都不累也不酸,相反很轻松柔软的感觉。真的是好了。
骑马,马狂奔,摔了一跤,教训啊。
第一:骑马别大意,要掌握骑马要领,拉缰绳,踩住脚蹬,马跑的时候拉住缰绳,踩紧脚蹬。
第二:记得后来有人问我是不是因为学佛啥的。实在说骑马前我真想起对我学佛很有影响的QL说过,她说在景区她从来不会骑马玩的,欺负动物消福报云云,对我还是产生一定心理影响的。
感冒了?有点流鼻涕、有痰,气逆气管发痒微咳,晚上抓运气方。
三之气发热、咳喘参考方:
柴胡2,桂枝1.5,黄芩1,白芍1,陈皮1,杏仁1,半夏1,党参1,炙甘草1,白术1,干姜1,黑附子1,生姜3片,大枣2枚(掰开)
开水泡服,早七时,下午三时,晚睡前各服一杯,三剂内见好就收。