三七养生

三七养生加入
楼主: 叶叶妈妈

成长记录-叶叶

感恩三七生的药
叶叶的鼻子好了很多了,不可否认,外用药也起了作用,叶叶的小鼻子平复了,俩小子喝运气药时不是那么难,我用两块软糖就哄他们喝了。昨晚,俩小子的鼻子终于不堵了,而且似乎很顺畅,俩宝贝昨晚出了很多汗。将睡衣、盖的全部打湿了。今早叶叶又开始流了鼻血,我帮她止血了。

老公也吼我了,说孩子去看病时医生说很严重,以后不要用艾灰了,不要让孩子喝,要喝自已喝。我没反击,不想在孩子面前吵。但我心里也很生气。我感觉无法再与他沟通了。我一人到房间里静坐。婆婆由于昨天公公的到来,心情似乎很好,还给我留绿豆汤。想到为何最伤人的是家人,因为我们每天都在同一屋檐下生活,反而现在形同没路人,家是修练的地方,我的力量在哪?
看到一段话,觉得很好,贴在这儿给自已提醒
老师说,情绪是自己制造的,虽然是对外在的人、事、物反应,但是没有绝对的标准,同样的话,同样的事,有人会生气,有人不会生气,问题的来源,起因是自己,这一切都是自己的问题。接受自己的情绪,允许自己生气,同样也接受别人的情绪,允许别人生气。
老公是老公,自己是自己,孩子是孩子,都要为自己承担,人无完人,接受自己的不完美,也请允许别人的不完美。
愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。
叶叶的脸色
叶叶的鼻子好了后,(只吃了2.5付药),整个脸色明显光亮了很多,白里透红。我估计是把体内的毒排得差不多了。这两天天天煲绿豆汤(还放了红豆、薏米、燕麦、红枣、白糖和红糖),全家人都爱吃。我叮嘱叶叶,以后在幼儿园不要再吃牛奶和水果。这话说出去,家里人反对,幼儿园的老师也不理解。我跟叶叶说你自已决定吧,尽量少吃吧。
叶叶的脸色
叶叶的鼻子好了后,(只吃了2.5付运气药),整个脸色明显光亮了很多,白里透红。我估计是把体内的毒排得差不多了。这两天天天煲绿豆汤(还放了红豆、薏米、燕麦、红枣、白糖和红糖),全家人都爱吃。我叮嘱叶叶,以后在幼儿园不要再吃牛奶和水果。这话说出去,家里人反对,幼儿园的老师也不理解。我跟叶叶说你自已决定吧,尽量少吃吧。
情绪

最近一周来,情绪很不好,就象金老师说的:一点就燃。小孩子们的一点点动作都会惹怒我。昨晚,叶叶哭着对她爸爸说,还是爸爸最好。爸爸在她与弟弟洗澡时打闹去哄她了。然后晚上,由于我不能很好地倾听,叶叶又气得去跟她爸睡了。我发现最近的情商又变低了一截。有点焦虑、无助、泄气
艾炙的威力

昨晚,我回到家,没有力气躺在地垫上。奶奶在旁边说叶叶发烧了,也没吃晚餐。我赶紧将俩孩子抱到卧室去,由于叶叶说头和肚子都不舒服,于是依次给叶叶艾炙风池、风府穴、大椎穴、神阙、中脘穴,最后一个是足三里。由于松松较虚,经常出汗,于是给松松也艾炙了风府穴、大椎穴,最后也是足三里。炙后,俩小子跟我读了经典,讲了一个故事“爷爷到哪去了“,就让她们睡了。睡到后半夜,我热醒了,于是开门用风扇吹,结果将蚊子惹来了,最后还是用艾条将蚊子赶走再安睡了。今早,俩宝贝精神十足,一点都不象生病的样子。呵呵。。。
艾炙的威力

昨晚,我回到家,叶叶没有力气躺在地垫上。奶奶在旁边说叶叶发烧了,也没吃晚餐。我赶紧将俩孩子抱到卧室去,由于叶叶说头和肚子都不舒服,于是依次给叶叶艾炙风池、风府穴、大椎穴、神阙、中脘穴,最后一个是足三里。由于松松较虚,经常出汗,于是给松松也艾炙了风府穴、大椎穴,最后也是足三里。炙后,俩小子跟我读了经典,讲了一个故事“爷爷到哪去了“,就让她们睡了。睡到后半夜,我热醒了,于是开门用风扇吹,结果将蚊子惹来了,最后还是用艾条将蚊子赶走再安睡了。今早,俩宝贝精神十足,一点都不象生病的样子。呵呵。。。

吃得撑了
这两天在外面吃饭,吃得太多了,撑到了,感到还是在家吃饭舒服,不会吃撑到。明天坚决不出去吃了。
快乐的六一儿童节

公司也给我们放了儿童假,因此连着陪孩子三天。
周六早上不到五点醒来,在小区散了下步,孩子们就到儿童乐园去玩沙。睡完午觉,就去找小表姐玩,在华强北社区看姐姐们的舞蹈比赛。小宝贝们看得可认真的,一直看到晚上九点,才淋雨坐地铁回家。周天我们去了坪山的聚龙山湿地公园,爬到山顶,俩宝贝迎着风扶着铁锁栏杆玩得正高兴,突然松松脚下松了,后脑勺撞着水泥凳了,一下子就一个大包。心疼坏我了,只好哄俩宝贝下山。下山时,已近13:00,小卖店没其他吃的,只好给宝贝们买了俩方便面,叶叶吃完还想再吃,真是晕。

六一节,上午带孩子们去儿童乐园,天气闷热,进园后,叶叶和文茜一下就跑没影了。我们找门口的小丑领了玩具,就去找俩姐姐,我带着松松玩“垃圾分类”,并领取了礼物。后来找到叶叶,也带着叶叶玩了一次“垃圾分类”(原来坚果壳、椰子壳等坚硬的不属于厨余垃圾,而属于其他垃圾),叁宝贝接着就参加画画去了,松松也画了一幅,取名“超级迷宫”,叶叶画了一幅“我的家”。文茜画得最好,画了两幅画,颜色艳丽。后面松松再玩了两个游戏,得了两个礼物,分了一个礼物给叶叶。准备回家时,正好下了场大雨,雨停后,王子船旁全是雨水,孩子们不顾仍下着小雨,全部兴奋地冲进去玩,一时,里面全是小朋友。这时我看到一个小女孩站起来又倒下来,估计摔得不轻,我赶紧过去扶起好来,问孩子哪里不舒服,指着头,我一摸,天呀,一个比鸡蛋还大的包鼓起来了。这时旁边一个跟这小女孩穿一样的衣服,但略小的宝贝,估计是这小女孩的妹妹,让她赶紧找把妈妈找来。由于担心叁宝贝安全,连忙去招呼孩子们回家。饭后,孩子们午睡后,约三点半就带叁孩子去小区游泳池玩水。叶叶玩到17:30,松松一直玩到快六点,才回家。叶叶饿坏了,一口气吃了三碗饭,洗完澡后,还喝了一大碗稀饭。松松吃了一碗饭,俩大碗稀饭。晚上,临睡前,用艾条熏了下房间,读完经典后,带孩子们睡觉,孩子们睡得很好,且一个晚上没有蚊子。

快乐的六一儿童节

不小心重发了。松松说六一儿童节真高兴。叶叶说,还想再玩水,想再学游泳。

昨天晚上,天气太热,开了窗,但是将双层窗帘给拉上了,然后点上一小截艾条驱蚊。待艾条点完,就将窗帘打开,继续睡。半夜三更觉得又有蚊子,就又点了小截艾条驱蚊(窗仍旧开着)。背对着窗侧睡,睡梦中,突然觉得腰痛难忍,然后换了个位,平躺,将脚稍架起来,舒服点。早上起来,发现弯腰,下蹲,左腰上部中间都疼,且根本不能扭腰,深呼吸左胸腔底也疼。坚持 上午参加叶叶的运动会,就去楼下按摩室按摩背部,说是受凉了,然后按背部膀胱经。按摩师手劲很大,有些穴位按得酸胀疼。约按了近一个小时,当场感觉人轻松点。但感觉扭腰还是有点疼。有点困。回到家吃完饭,睡了近一个小时。起来,感觉还是好疼,似乎又恢复了,真是晕。

心想,晚上再试试艾炙吧。炙整个背部和足三里,实在不行,明天再找个医生。

怎么最近每次都会重发2遍,奇怪了。
又是周末了,宝贝们的健康是我最看重的,继续给宝贝们艾炙。

叶叶战天花

上周,俩宝贝班上一直有人在发孩子长疱疹的图片,我家俩宝贝也偶尔长一两个,也没在意。有时还以为是蚊子咬的疱呢。奶奶也说孩子发烧了,我还以为天气较热的原因。晚上下班回家时,买了三之气汤药三付。本想买艾叶,想起家里还有金艾绒,就没买。周五孩子跳完舞回到家,还是很开心。(刚下了雨,天气很凉快。)晚上给叶叶泡了艾绒澡,喝了三之气汤药,很乖地睡了。半夜发现叶叶发烧了。于是赶紧起来,给叶叶艾炙了大椎和肚子。

周六早上醒来,烧已退,叶叶精神状态不错,喜欢我给她捏积,拍打全身。但是发现痘已长满全身了,经奶奶的确认,是天花。照旧泡了三之气药,整天当水喝,叶叶喜欢吃里面的红枣。松松和叶叶一起喝药。周末两天都呆在家里。胃口还很好。每天晚上泡金艾绒澡。整天将三之气药当水喝。这药的味道很好,一点都不难喝。我也喜欢喝。身上的疱也在不停地冒出来,叶叶集中在头部很痒,可能与头发有关。另外叶叶痒的时候,知道不能抓,于是经常听到她用手拍打痒的皮肤。尤其是晚上痒得厉害。喜欢我用手抚摸她。由于家里没开空调风扇,于是晚上热醒了,就让我给她打扇。其他俩宝贝就不用我管,俩人自在地在家里玩得开心得很。虽然偶尔会打架,但俩宝贝还是很喜欢在一起玩。

由于天气太热,于是打开窗户睡觉。我们的房间对正北,晚上也没什么风。松松昨晚没盖任何东西 ,今早说不舒服。于是也给松松炙了大椎、肚脐、足三里。由于看他有眼屎,补炙了脚心。不一会儿,就说好很多了。然后给他捏积,拍打全身,小子快乐地起床吃早餐了。请假在家与姐姐疯玩。
腰好了
补充一下,上周上左腰突然受伤,经按摩师按摩后,增加了后背的火热疼痛,好象一点也没减轻。在第二天用艾炙炙了全身,晚上瞌睡得不行,睡了。第三天还是有点疼,但已经好了很多了,到第四天周六就已经完全好了,很神奇。
有点郁闷

今天松松还是不想上幼儿园,于是让姐姐送他到幼儿园门口。我将松松送进去,叶叶留在校门口等。门口的校医有点犹豫,仔细检查了松松。到了小三班,松松的班主任说,就送过来了,有没有事呀。我连忙解释,松松一直好得很,也吃过中药了,而且姐姐快好了,应该没事。出来时,见几个家长围着叶叶在问。”长什么?有没去医院?不能吹风等“。我一一回答,连忙过去将叶叶带回家。叮嘱叶叶不要跑出来玩了。今晚的兴趣班也请假不上了。感受到大家异样的表情及害怕的心理,担心叶叶的痘给大家传染上。

松松天天和姐姐在一起玩,喝药也一起喝,吃饭也一起吃,但是松松一点事都没有。有点小不舒服,也是用艾炙顶过去了。由于昨天松松在家总是与姐姐吵架,到晚上也积了很多负面情绪(因为姐姐生病,爷爷奶奶可能护着叶叶,批评松松),晚上睡梦了总在发脾气。今早醒来终于恢复了,平静且笑咪咪。
杂记

叶叶的痘痘已好得差不多了,脸上干净很多。由于从周六开始就关在家里,今早五点半就带她跑步到儿童乐园新开发的项目区玩,上窜下跳,叶叶象脱缰的小马玩得开心得很。一直到7点钟,才坐车回家。惹得在家睡觉的弟弟非常不高兴,一定要求我再带他去儿童乐园。本来昨晚联通答应来装无线固话,但未如期到,有点扫兴。