三七养生

三七养生加入
楼主: aliliya

属于我自己的树洞贴,一个人的倾诉(三)

4803 冲突不可怕

冲突不可怕。
      最重要的是,冲突中的当事人。
      你是在冲突中沦陷和更加防御,还是在冲突中打开和成长。
回复 706# aliliya

赞叹!
4804 羞耻,羞愧,自卑感疗法

我曾经对古老师的自卑感疗法,不以为意。
      越来越觉得,自卑感疗法,真的是相当了得!(尤其是在看了黛比福特的书之后)
      羞耻,羞愧,内疚……是远比愤怒更难抱持的情绪。
回复 707# 我为南迷

谢谢
4801 既然是没事儿找抽,那就好好地抽一抽

有朋友表达,作为旁观者,看到这次冲突,身体有很多感受 ...
aliliya 发表于 2013-2-28 15:08

说实话,我难受了两次,有疑惑,有庆幸,有恐慌
回复 710# 爱乐

,身体会表达我们潜意识深处的语言。
4805 若如此,就向图片中的这一家三口学习吧——摘自武志红微博

多少夫妻是这样的:很少聊我和你两个人间的事,一开口,说的都是我与第三者或你与第三者或就是第三者的事。孩子,是最常借用的第三者,甚至孩子赋予了彼此身份——孩他爸,孩他妈。就好像是,叫一声老公老婆都太肉麻。若如此,就向图片中的这一家三口学习吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
4803 冲突不可怕

冲突不可怕。
      最重要的是,冲突中的当事人。
      你是在冲突中沦陷和更加 ...
aliliya 发表于 2013-2-28 15:27

类似的情况,也在我和老公之间发生过,你的体会,我没有全部,也有一部分。当我看到你用古老师的方法进屋说是我不好,我的眼泪出来了。
走这条路的人,能走,就会摔,也一定会爬起来!

回复 713# 灯心草

“能走,就会摔,也一定会爬起来!”
亲爱的,讲得真好
4806 两种情绪的能量走向

愤怒能量的走向,会想让你敲掉天花板。
       羞耻能量的走向,会想让你钻进地板缝。

从我自己的体验来看,后者更难抱持。
4807 我看到了

冲突贴中,有朋友写给我的话,问我的问题,我都看到了,谢谢大家的关心和关注。
       但我觉得没啥可说可回应的。
       我此刻最想分享的,是自己的觉察和体验。
生而为人,对不起!
------------------------------------
泪流满面
回复 717# 仔仔2007

仔仔,
为了这句话,我也哭了好几次

4808《停止做上帝(作者:张德芬)》的读后感

http://www.37ct.com/thread-71400-1-1.html

张德芬十年专职心灵成长,上课无数……
      我觉得,开始成长的朋友,也不用太高地要求自己。
      允许自己失败,犯错、不完美……
      失败和错误都是难免的,也都可以是成长养料。
      “能走,会摔,摔了再爬起来。”(灯心草的话)
      不过,能以最小的代价去成长,当然好。

就像我看到的,很多三七朋友都讲述过劝说朋友用中医的经历。
      种种碰壁、无效……
      在这个过程中,自然学到了这篇文章教不会你的东西。
      会慢慢放弃做上帝的

最深刻的东西,永远不会是从文章里学到的,而是从生活中的实践和体验中学到。
      (当然文章和文字自有它的意义)
4809 都是不完美的普通人

很有意思。
      灵性成长者会对非灵性成长着有过高要求。(暂且就用灵性这个词儿吧,这个词儿总有点儿怪兮兮)
      反过来,非灵性成长者也会对灵性成长者期望很高。
      其实都是不完美普通人。
      普通人都会犯错、失败……