三七养生

三七养生加入
楼主: aliliya

属于我自己的树洞贴,一个人的倾诉(三)

这些天,有好些人一见面就对我大灌道理,教我做人,说我教育孩子的方式得改,这也不行那也不对,要怎么样怎么样。感觉有些喘不过气来了,怀念参加读书会的日子,想念能互相理解的那些人。始终坚信古老师,寻版,您......,都是懂人性,懂孩子的人。...
枕书东篱 发表于 2013-2-27 14:18

压力山大啊,的确是一条少有人走的路。
在了解人性的路上,我们一样,在错误失败小成功小满足中摸爬滚打地前行。
有朋友彼此支持理解的日子,的确美好,让人怀念~
4798 在冲突贴中的最后回复

发这个帖子,我知道,这是一个没事儿找抽的帖。
      只是我不知道对方是谁,会以怎样的方式和我对决。
      我猜中了这故事的开始,但是没猜中这结局。

此刻,我很庆幸这个人是先生。
      先生最后两个回帖,令我无尽赞叹。
      能和明白人对决,不能不说是这个找抽故事最完美的结局。

祝愿每个人,都能有所收获。
      谢谢。
4798 在冲突贴中的最后回复

发这个帖子,我知道,这是一个没事儿找抽的帖。
      只是我不知道对方 ...
aliliya 发表于 2013-2-27 17:34

真心的说,那个帖子写得确实挺好的,有寓意,还很好玩。
我代入了下,发现如果是我,我是想不到发出来会起冲突的。可能我太陷入自己的思维,而想不到其他吧。

孙海亮晶晶 发表于 2013-2-27 17:43

真心的说,那个帖子写得确实挺好的,有寓意,还很好玩。
我代入了下,发现如果是我,我是想不到发出来会起冲突的。可能我太陷入自己的思维,而想不到其他吧。
不见他人非 发表于 2013-2-28 00:05

是,每个人看到的东西不一样。

小臭臭妈 发表于 2013-2-28 14:10

我挺好
4799 断奶

感觉自己能量升级了,终于有了断奶的勇气
      牢记李雪说的:断奶,不要断了亲密联系。
      儿子在我身旁哭号,陪伴他,允许他有情绪,允许他有需求……
      感觉自己更有力量了。
4800 孩子,不必为自己的需要而感到羞愧

儿子哭说:我要吃奶。
      如果说:“这么大了,你还吃什么奶?”——那就是在否认他的需要。
      孩子会因为自己的需要而羞愧。

孩子的需要和需求值得尊重。
      但是我也可以满足,或者不满足。
      不满足的理由,不会是“你的需要是无耻的、不合理的……”

妈妈知道你的需要,你的需要很重要,妈妈现在没有办法满足你。
4801 双赢

你的需要很美好。
      我的拒绝,一样值得尊重。
和而不同,您有您的价值。除了做事,还看我们的本心之动机。您认为您的动机有善意的成分,就足以使您坚定地顺行下去。祝福您和您的孩子。
回复 702# 青蛙和禾

谢谢你

每个人都那么有价值,每个人都是宇宙中的珍宝。

4801 既然是没事儿找抽,那就好好地抽一抽

有朋友表达,作为旁观者,看到这次冲突,身体有很多感受。
      我也一样,我的身体也有很多感受:心跳加速,慌,害怕,哭,干呕,有两顿饭基本上没吃。

先生怎么回复,我都还好。
      但是转天早上看到音姐的回复,我有点儿绷不住了。
      觉得自己太差劲了,独自进屋,一句话“是我不好”念下去……诸多感受。
      不得不再一次赞叹古老师的自卑感疗法的伟大之处。

健康的羞耻是:我做了一件错事,对不起!
      不健康的羞耻是:我不是好人,我错了!生而为人,对不起!

羞耻,勇敢地拥抱自己的羞耻。
      我很高兴,我给了自己那么多的爱。
      我很幸运,我收到了那么多的爱。

亲爱的,当你看到这些,不要同情我,请为我感到高兴。
      每一次体验,如若能够翻转,都是成长的最棒燃料和最佳机会。

4802 很好玩,我的羞耻体发酵工作之后,轮到婆婆

因为有两顿饭没怎么吃。(一顿只吃两口,另一顿没吃。)
       婆婆准备做第三顿饭的时候,整个人都很低沉,后来她也绷不住了。
       对着我哭:“丽丽,你要是觉得孩子大了,不需要我,想让我走,我就走,不会赖着不走……”
       我看着婆婆的眼睛:“妈你可以有这些感受,但我没有这种想法,这里是我的家,也是你的家。”
       婆婆破泣为笑:“我就是说说,我知道你没有这样的想法。但是我看你脸色不好也不吃饭,我也不知道是怎么回事,我说出来就好了,你得让我说。”
       我:“妈,难受就哭一哭吧,说一说吧,人有这些感受是正常的。”

很好,这一次,俺们娘俩一起升华了