三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

深圳汉唐经方中医馆申请设置的公示

关闭 [复制链接]
回复 685# 大隐
汉唐的人不会这么无聊争这些长短。意思是那些在网上为了汉唐跟别人对骂的都是汉唐的粉丝呗????
一个人,当名誉受到侵犯时候,进行反驳属于正常的。
“名医不可为论”——《医学源流论》徐灵胎——“为医固难,而为名医尤难,何则?名医者,声价甚高,敦请不易,即使有力可延,又恐往而不遇。即或可遇,其居必非近地,不能旦夕可至。故病家凡属轻小之疾,不即延治;必病势危笃,近医束手,举家以为危,然后求之,夫病势而人人以为危,则真危矣。又其病必迁延日久,屡易医家,广试药石,一误再误,病情数变,已成坏症。为名医者,岂真有起死回生之术哉?病家不明此理,以为如此大名,必有回天之力,若亦如他医之束手,亦何以异于人哉?于是望之甚切,责之甚重。若真能操人生死之权者,则当之者难为情矣。若此病断然必死,则明示以不治之故,定之死期,飘然而去,犹可免责,倘此症万死之中,犹有生机一线,若用轻剂以塞责,致病人万无生理,则于心不安;若用重剂,以背城一战,万一有变,则谤议蜂起,前人误治之责,尽归一人。虽当定方之时,未尝不明白言之。然人情总以成败为是非,既含我之药而死,其咎不容诿矣。又或大病差后,元气虚而余邪尚伏,善后之图尤宜深讲。病家不知,失于调理,愈后复发,仍有归咎于医之未善者,此类甚多。故名医之治病,较之常医倍难也。知其难,则医者固宜慎之又慎;而病家及傍观之人,亦宜曲谅也。然世又有获虚名之时医,到处误人,而病家反云此人治之而不愈,是亦命也。有杀人之实,无杀人之名,此必其人别有巧术以致之,不在常情之内矣。”
回复  羊呀羊
我自己是有静坐多年, 静坐时也是胸脯堵, 可以肯定是寒饮,从丹田到胸脯都堵着,平时就有一 ...
福州起缘 发表于 2012-2-14 18:35

十枣汤证?
回复 272# 杏林医怪
圣余医案是清朝一姓刘的人泻的!别弄错了。
回复 401# 大隐

我说点带点宗教性质的话 可能有人不爱听
大隐的观点我还是基本赞同的 有些病不论中医还是西医都不可能很快治好 看中医真的讲缘分的 找名医治不好的 找个赤脚医治好了 人啊 不能只看自己的病 还要反思自己的人生 ,自己的一言一行,起心动念。有些病就不是药所能治好的 就是命啊 佛教所说的孽债 有因果的 不服不行啊 不信它也是冥冥之中存在的!有些病眼看着有起色,它就是会出现这样那样的幺蛾子,外因,内因,你跑断腿、心累死。叫天天不应,叫地地不灵,自己救自己吧!
回复 694# shujutong

十枣汤你用的是游刃有余呀。

中医经典浩如烟海,你知道余圣医案是谁写的吗?请指点。
回复  杏林医怪
圣余医案是清朝一姓刘的人泻的!别弄错了。
shujutong 发表于 2012-2-21 16:20

请问,李玉滨的圣余医案是清朝一个姓刘的人写的吗???既然你如此说了,希望你给我详细明确的回答。

有时间我找个清朝刘姓人写的圣余医案和李玉滨的圣余医案参比一下。

此圣余医案是否彼圣余医案。

还有,医生不是神仙,医疗风险无处不在,尤其西医心外科操刀手天天在杀人,一个中医治疗重症患者,治疗无效而患者死去,那是天命难违。这个道理谁都知道。

无需你费心。
现在影视上的大话西游是西游记吗?

回复 696# 杏林医怪
晕啊 怎么连我也带去了啊 我什么时候用过十枣汤啊 那是什么东西我都不太清楚 我说圣余医案是清末刘梖文先生治学之余,为乡邻诊治疾病之医案,由其门人李俊汇集成书并加以诠解。李玉宾好像写的是圣余医案的白话讲吧。

回复 697# 杏林医怪

可是有人就是不认命啊 谁也不能拯救自己 唯有自己救自己
还有一部分人屁大个病整天就想着吃什么药 怎么就不知道锻炼身体呢
再说了 老怪 你真是老怪 我本就是个潜水的 发帖不超过15条 本就不喜欢争是是非非 那是浪费时间 上来说了一句话 还被你阴阳怪气的数落了一盘。
斯人已去
地纪空余恨
让一切随风去吧
只有天纪人纪不朽
感恩倪师传承人纪继绝学
至此歇笔
不再论及是是非非
潜心研究人纪天纪
回复 680# 大隐

太搞笑了,
一个新手上路在三七网大作广告。
一个新手只写了4篇博客,其中就有来鼓吹汉唐的神迹的。
回复 702# 大隐

托,
还是早点回去吧,
太容易让人识别真面目了。
回复 693# 远方的鼓声
是寒饮,自己也有考虑过, 但怎么用, 自己不敢用,请指教。