三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

我和3周岁2个月女儿的读经日/周/月/年记

问姜姐:
1:小贝宝读经,那么小学期间是否正常上学?
2:说道宝宝性格转变,大约读多久呢?
3:读经妈妈领读和用碟子效果有不同吗?
姜妹妹也不来更新了。
姜姐姐能不能说说为什么你觉得小孩早识字不好?
花了两天的时间把姐姐的帖子看完。真是佩服姐姐的毅力和耐性。要向姐姐学习!
我们家宝宝两岁三个月了,原来有断断续续地念弟子规和大学(主要是我自己没有坚持)。他弟子规会背诵一点点。大学也只是比较熟悉。现在也想系统地教他念。想先从论语开始。但是,这些天,我一拿起书本要给他念,他都说,妈妈不要念,然后要把我的书抢走。我现在是想,假如我坚持给他念的话,他这么反感,以后会不会对学习也反感呢?但是,假如不给他念的话,一直任他疯玩下去,那可要如何收性呢!恳请姐姐指导一二。谢谢!
这么多页,一时怕难看完了。
我一直有个疑问?您家孩子上小学吗?如果在家一直读经是不错。可是以后要不要走应试教育这条路呢?如果不走的话,那将来有什么打算呢?
姜姐都不来了,为什么呢?非常想念呀!
回复 211# 姜与炙甘草

做个记号!
姜姐好久不见,怪想的~
楼主,你读易经时和你女儿画卦玩卦是怎么玩的,能说点经验吗?
楼主,你读易经时和你女儿画卦玩卦是怎么玩的,能说点经验吗?
回复 59# 姜与炙甘草

怎么玩卦的,能否说点经验?

回复 676# 涵宝妈妈

抱歉迟复!

1:小贝宝读经,那么小学期间是否正常上学?------还没有考虑好......
2:说道宝宝性格转变,大约读多久呢?------半年
3:读经妈妈领读和用碟子效果有不同吗?------各有优势,妈妈领读可以和孩子互动,而碟子发音准确。
回复 678# linlin124

早识字早糊涂,我是道听途说的,供您一笑哦。
回复 679# kama983

会玩就会学,在玩中学, 小宝宝们都是一心多用的,让孩子多玩吧。
回复 680# colorrain

上与不上正在考虑,2011年9月是她上小学的时间。

走一步说一步。