三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

深圳汉唐经方中医馆申请设置的公示

关闭 [复制链接]
回复 673# 杏林医怪

终于搞到了JT的本草经助读,700多页。好书,想要的话,给我私信留下你的qq。我发给你。
本来想买一本,关键jt不给大陆卖,代购又太复杂了,就买了盗版。不过以jt的庄子气度,也不在乎我盗版的。不像倪某人,装神弄鬼的。
回复 676# leson

我记得有桂枝勺参汤。
还有加人参能收敛住过度汗泄吗?
回复 678# 杏林医怪
还没看完。好像有误发汗之后的处理,伤寒里面就有。
要是自汗盗汗,那就是另外的方子了,jt对着没有详细论述。
倒是郑钦安里面有论述,但是当归补血汤,六黄汤,我用了效果不好,最后加了麻黄根,感觉效果很明显。一副药就见效了。
网上有人在传倪医师不好的消息,但愿不是真的。
经方奇效,我算见识了经方的奇效了。
前几天我老爸又老病复发凌晨1点多我哥又将我爸送去西医那里急诊(因预约还没到期先把命保住),之后打电话给方亮的诊所说病比较急能不能提前看,刚好有人取消预约,说明天有个位给我爸先看(比预约时间提前六天看的,运气太好了),早上8点半左右把正在CCU重症室打吊针(正在打的还有半瓶,还没打的有两瓶)的老爸强行拉到经方中医馆,方医生的细心诊断后,给我爸正了骨,三处痛点放血,只开了两副药(说先看一下有没有效果还吃不准我爸的心脏会不会动季),半小时后我爸感觉明显的不怎么喘气,喝完第一副药已基本不喘了,喝完第二副药回到没发病前。昨天复诊我爸就把多年来的股骨头坏死、痛风的病全斗了出来看经方能不能治好,方医生说主要看我爸能不能配合做相关的运动,试试看了(我爸也挺有信心的)以后我会大家说的,由于本人的文化不高,词语可能不太顺,望能谅解
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3e6d12ba01010toz.html
请先生帮忙看看,最近鼻塞,半夜醒很痛苦。

体重:76kg 腰围:3尺3(有点肚子) 肤色:白
一、主诉症状:
1、睡眠:2点左右醒一次,5点醒一次。梦多。平时入睡还可以,偶有难入睡状况。
2、头部包括脸等油腻,油脂性脱发。脸色偏白。
3、大便,粘马桶,最近便秘,大便头比较干硬,容易弄破**出一点血。而且**有点痒的感觉。小便混浊有泡沫,偶有尿不尽的感觉。
4、会耳鸣。怕冷怕热,自汗,胸口和背部,腰部都有汗。最近有盗汗,盗汗时间在2点-5点之间,以胸口汗为主,大腿也容易出。自汗大腿无汗。嘴巴前部容易干燥,但是没有喝水欲望,嗓子里面有毛毛的感觉。
5、容易叹气,偏悲观。性格比较急。平时偏安静。
6、早泄,性欲减弱。
7,鼻炎,原来经常打喷嚏,现在是容易鼻子塞死。使用鼻医生喷剂后有依赖,大约4小时要喷一次,否则鼻子塞死。有流清鼻涕。
8、经常有白色舌苔,舌根越厚。舌头二侧有齿痕,中间有一条沟痕。
二、发病经过:
几年前感情受挫,导致睡眠状态差,当时去中医院治疗抑郁症方式有好转。从08年开始多梦浅睡易醒,第二天无精神。四处求医。一开始一中医用桂枝龙骨牡蛎汤加地黄丸,有点效果,治疗半年后恶化,换一医生,以六君子汤打底加龙骨牡蛎等,前三月有效后半年无效,换医生。又找一医生已加味保和丸桂枝柴胡淫羊藿,有所好转。持续8个月无进一步好转。期间自行学习,换人参归脾丸+金贵肾气丸,还有桂枝汤加龙骨牡蛎交叉使用。最近冬天比较糟糕,容易感冒,常处于感冒状态,鼻子经常塞。
三、其他
脉:右边脉明显,左边脉很沉,要用力按才能感觉到,特别是左尺脉更是弱。面:血色少,白,油,嘴上鼻子下边的部位容易出痤疮。
眼:有点模糊
手:无手汗脚汗。小脚趾头有脚癣
腿:走路容易膝盖,踝关节发酸
四、请选择与下列项目对应的身体状况
饮:喝水不多,偏温热的水
食:偏素,喜欢吃辣点
大便:颜色偏暗,不成形,粘稠粘马桶,得刷子才型。
小便: 小便黄,浑浊,多泡沫开叉,偶有尿不尽的感觉
房事:早泄,现无欲,无晨勃。早泄一直有。
头发:油脂性脱发,头部油腻,髪长的慢,细而软
汗:动一下就出很多汗,汗出就冷
回复 680# 大隐

能在当时第一时间内知道方亮诊病消息,你是汉唐馆的人??
回复 680# 大隐 [
    如果做软广告,你得给网站付费。
回复 679# ecok
各有各的目的,有的治疗无效后的怨言。

有的是心机险恶。

我属于那一类,属于心机险恶???
回复 682# 杏林医怪

汉唐馆的人
才不会这么无聊
争这些短长
不过你说说理由
上面的案例
就是心肾不交
肾的问题
就是所谓的伤精者
想必房事过度
回复  leson

我记得有桂枝勺参汤。
还有加人参能收敛住过度汗泄吗?
杏林医怪 发表于 2012-2-20 22:51

这个生晒参是用来补里虚增津液的。仲景说过 凡津液不足者不可发汗。
如果按照你喜欢的大黄是补药的说法,在这里人参是发汗药。
回复 660# 深圳阿霞

阿霞你好 既然你人在深圳 就不如去深圳的汉唐诊所看一下 病这么重 在网上留言求救又能怎么样呢?网上有很多互相论人是非的中医爱好者们 并无真正中医师资格。无论如何 倪师是最优秀的经方家之一 他的弟子们一定有他的长处
回复  大隐

能在当时第一时间内知道方亮诊病消息,你是汉唐馆的人??
杏林医怪 发表于 2012-2-21 12:49

医怪 你太过敏感了 不应该老从这么个角度看问题
回复 685# 大隐
姑且说这样疾病是心肾不交,请问,你用啥交通心肾呀?

这样的病患者多如牛毛。