三七养生

三七养生加入
楼主: 叶叶妈妈

成长记录-叶叶

回复 675# changll

我直接用纱布包着丢到洗衣机里。洗碗是将茶籽粉直接倒入洗碗盆,再加入热水洗碗,最后用流水冲一下,就很干净
孩子们都大了,洗澡时就直接用纱布包着丢到装满热水的洗澡盆里,然后让他们直接在里面洗头洗澡
提前发育
昨天我妹给我打电话,告诉我她女儿提前发育了,乳房比同龄孩子发育得早。马上就想到了,我妹最喜欢给孩子们炸鸡翅吃。我家孩子去她家,每次都得吃上好几块。还不让说,这下知道危害了。还有孩子喜欢喝饮料、吃零食。这下子,听说要全给孩子断掉。不过她孩子8.5岁,已懂事了,应该不难戒。我马上告诉叶叶,她现在5.5岁,刚在换第一颗门牙,新的牙早就长出来了,旧牙昨天才掉。我让她尽量吃素食,少吃肉。她也给我认真地点头。
零食
春节期间,家里有很多零食,各种糖果、巧克力、饼干、饮料,小宝贝们天天吃,到处扔着糖果、还用饮料瓶、纸杯装着吃剩的饼干。家里每天回去一片狼藉。今天早上,告诉宝贝们,不许浪费,不许在客厅玩水,自已收拾玩具,没收拾完不许回房间睡。小家伙们认真地点头。
西米露
这两天早上都是五点多醒来,起来干家务、做早餐。今早做了西米露,昨晚买了西米、芋头、2瓶牛奶、2瓶椰奶。只是芋头没完全煮烂,其他还好,味道我觉得不错,可惜叶叶不是很喜欢,说西米象鱼的眼睛。松松倒是抢着喝。叶叶一直很善良,春节期间,看到别人杀鸡,会流眼泪,坚决不吃牛肉。

存钱
叶叶春节的利是有一千多元,我鼓励好开了个银行卡,存起来了。今天带她到银行存款,小人儿高兴坏了。
叶叶的悲伤--养狗
上周六,我妹领养回一只刚满月的小狗,特别好看,也显得特别弱小。叶叶很喜欢它,也似乎很害怕它,不敢抱它,只是不断地让我去抱。小狗似乎也很喜欢我,第一眼看到我,就朝我走过来,伸出前爪让我抱,一到我怀中就睡觉,真的很可爱。是只花狗,毛很柔软,也很厚。
晚上叶叶回家,很伤心地哭了:小狗为什么要离开妈妈?我希望所有的小狗都送回它妈妈身边,我也不要领养狗了。我们干脆去领养一条大狗,等它生了宝宝,我们不要把它们送人。今天我不敢抱小狗,是我很害怕伤害到它。瞬间,我也泪奔。“妈妈,我一哭就止不住”。听到这,我很担心,又不知如何好。一会“妈妈,你不要先离开我,如果你要死,要等我死的时候才能死”。晚上,我给叶叶揉了会太冲穴,同时念了个故事给孩子们听,叶叶安静地睡了。

我们也不知道如何喂养狗?如何训练狗尿尿?给狗狗喂点饭,拌点鱼汤,狗狗很喜欢吃。也给狗吃牛奶,还给狗狗喂了些骨头,最后还给狗喂了点狗粮。狗狗很听话
读经典

早上,我先起床做早餐,孩子们近8点才起来。等我要离开上班时,叶叶突然问:“妈妈,今天什么时候读书呀?”我当时愣了一下,马上说“宝贝,今晚吧,我们睡前读”“好的,别忘了”
由于老师要孩子做家务的照片,于是,昨晚教孩子们读孝经和弟子规,可能叶叶还想再重温一下内容。我也很高兴她的主动。俩小子每天在我离开上班时,到处亲我、抱我,很温馨的场面。

元宵得奖

昨天我们公司举办鱼生捞起,我做了芋头西米露,以14票得了第二,奖品是一瓶油,我没要,换了个羊娃娃。昨晚,小区与中信银行联合举办晚会,叶叶得了个特等奖是爱仕达不锈钢锅三件套。叶叶的蛙式滑板车也到了,她特别高兴。昨天好久不联系的朋友也给我打电话了,我也是很兴奋。昨晚的读经典,叶叶只是跟读一会,我就一个人自已读了。我发现,其实松松听得更专注些,听到他感趣的地方,让我重新读一遍。
想起公司今年的年会,我也得了个二等奖,是一辆折叠自行车,我想今年是个丰收年吧,我在这公司也呆了整十年了,值得纪念一下。
乳房挺起来了--意外发现

前两天早上起床后,猛然发现,自已的乳房不知什么时候不再干瘪下垂了,而且很挺了。我记得很清楚,当时小宝足三岁,已上幼儿园了,还要腻在我怀中吃两口奶。当时乳房被小子总是用嘴拖着很长,待他松口后,乳头都快吊到肚脐眼了。当时心想完了,这多难看了。而且自从养了小宝后,我再没戴过胸罩了,不习惯了,戴了感觉很难受,到现在我都没有再戴了。想想最近啥都没做,但是每天坚持双手交叉按摩胸部和腹部顺逆时针各转四十九下,已坚持快半年了。应该是这个起功效了。把这个方法推荐给我妹了,不知道她会有时间坚持不。呵呵。。。

昨晚睡九点多了,松松已很困了,见我上床了,还问我,妈妈,今天还读经典吗?松松虽是男孩,但已是很敏感,最近对“死”感兴趣,经常跟我说:“妈妈,如果你死了,我会想你的。”姐姐听到了,总是眼泪汪汪。他对弟子规中“丧三年,常悲咽。。。”这一句很感兴趣,好几次主动找书让我指读。

软弹枪和蛙式车
小区里面,男孩基本上人手一把软弹枪,女孩基本上都有一辆蛙式滑板车,我也给孩了们买了。松松说“妈妈,我好高兴呀,从来都没这么高兴!”叶叶自然也很兴奋,刚开始还不让弟弟碰她的车。看着家里闲置的车(从婴儿玩的各种推车、扭扭车,滑板车等),很是心疼。家里都摆不下了。昨天清理了阳台上各闲置车和杂物,清理干净后,自已感觉神清气爽。
早起----说了很多次要早起,可是每次都赖床了,今天终于起来了。坚持下去,明天早起争取下去转一圈。
读经典----俩宝贝昨晚在下面玩得很开心近九点回来,兴奋得很,松松还要帮我拖地。要睡觉了,松松本来与宝爸在另一个房间准备睡,听到我读经典,让宝爸来拿书,也让爸爸给他读。惹得叶叶也跟过去,很好的开始。读完书,我们都关灯睡了,松松还是偷偷地跑回来了,问我,为什么今天没有让他说说今天发生的高兴的事情。
咽炎---顽强的咽炎还在继续,昨天突然想到,白天没有咳痰,临睡前也没有。难道是这两天吃了甘梅,还是昨天用手搓了颈部,这么见效,今早起来,赶紧再搓搓。过段时间再来看效果。

办健身卡
昨天,在同事的推荐下,办了一兆伟德的两年卡5200元(27个月)。还推荐给小区的瑜伽爱好者们。有个朋友跟我一起报了四年卡才7688元。准备今天下班后就开始去练热瑜伽。我计划每天回家后给孩子们准备晚餐,19:15从家里出发,21点到家安排孩子洗澡、读经典、睡觉。早上5:30起床,打扫卫生煮早餐、洗衣服,时间允许准备午餐。让自已每天充实些。

松松发泄
今早,我帮松松穿好衣服,刚开始他说他要自已穿,我就离开卧室去忙早餐了。松松借机大哭,让我去帮他穿,没理他,让他哭。后来又借机喝牛奶的事情,又闹。我忙完后,陪着他哭,紧紧抓着踢我的手和脚,在他放松时抱着他。在他闹了近半个小时后,小人儿安静下来,到桌子上乖乖地吃早餐。吃完早餐后(大半碗酸奶,一个窝窝头,到幼儿园应该还会再吃点),神采飞扬。我就问:“松松,现在整个人是不是很轻松?哭过之后是不是很舒服?”小人儿猛点头,且笑眯眯的。再一次证明:会哭的宝宝是个健康的宝宝。
昨晚叶叶洗澡后,说:“妈妈,下次给我在洗澡水中放茶籽粉,要不都不象洗澡了。”呵呵,有时懒得给孩子们放,孩子们又想了。
昨晚19:30分的流瑜伽(热),好多人上课呀,至少有12-15人。其他人都出了很多汗,我却一点汗都没有,真的很奇怪
松松走丢
周末,带着孩子们在莲花山公园玩,松松可能困了,又开始借机闹,我没管他,自行去洗手池洗萍果,边跟朋友打电话。叶叶和文茜正玩得开心着。等我回来时,发现松松不见了,我着急了,让叶叶和文茜赶紧也帮忙找,我以为他跟着我去洗手间的路上,于是返回去找,老妈向相反地方找。正当我找得焦急的时候,看着老妈抱着松松在另一条路上。原来松松走到另一门口,有一个好心的阿姨正在草地上铺地垫,好心地问他,然后让他在原地呆着等妈妈。正好我妈找过去了。之前教育孩子,走丢了在原地等着,用上了。

过敏
叶叶从公园出来,在站台上不停地抓脖子,都快被她抓烂皮肤了,我估计是孩子摘桃子,然后桃子皮又搞到皮肤上过敏,红了一大片。可恶又等了好一会儿车。回家后立即烧了一锅艾叶水,让她在艾叶水中泡了近半小时,洗完后,脖子就干净了,一点都没问题。幸好家里备着艾叶,要不然麻烦了。
晚上去练了热瑜伽,今天中午也去练了香熏瑜伽,很奇怪,别人都出了很多汗,我却一点汗也没有,搞得我挺烦恼的。
这两天松松在幼儿园不开心,因此在家的情绪很大。我也没耐心,松松边哭边说:“我今天本来就不高兴,你还打我”。现在想想,应该更放松地对待松松,让他将白天的情绪发泄出来,小人儿只是在找发泄口。

松今早松松醒来(不到7点),让我放音乐,顺便也就将叶叶吵醒了,叶叶听话,迅速地起床了。我去蒸了鸭蛋,待吃完上学时也不早了,也近八点了。
松松发泄
昨天我出差约晚上20:20才到家,孩子们正在楼下玩。我收拾房子,洗碗,折衣服,整理衣柜。孩子们直到九点多才高兴地回到家,然后孩子们洗澡。该上床睡了,我念完经典,叶叶累坏了,很快睡了,松松还不肯睡,我也累坏了,没理他关灯睡了。不知过了多久,松松开始左动右动,好象很难受,我问他怎么了也不回答。我继续睡,渐渐松松开始推我,在床上翻滚,我没理他,松松开始大哭,哭了好久,感觉他很难受的,只好起身去哄他。使劲抱着他,轻轻拍拍他,小人儿很快安静下来睡了。不知又过了多久,又突然听到哭声,觜里不停地说“坏妈妈”,又哭了好一会儿,我以为松松有什么事呢,起来哄他、紧抱他、拍他、给他按摩手和脚趾,小人儿好一会才又睡了,这次一觉到天亮,而我感觉整个晚上都是松松的哭闹声,早上听到5点多的闹钟想,也不想起来。松松倒是跟我一起醒来,把尿后看心情不错,问他是不是昨晚对妈妈有情绪,小人儿点点头。今早的松松倒是很乖,喝了一碗西米露,主动上幼儿园。

今早发现,虽然松松好哭(我们大人不喜欢),但是整体长得比姐姐结实多了。现在的叶叶很瘦,也很乖(大人心目中的乖宝宝,不喜欢哭闹),不禁心疼叶叶。松松喜欢哭,也更喜欢粘着我,我放在松松身上的精力比叶叶多多了。这是我才发现的,不禁吓一跳。
松松的哭

很多时候,松松的哭会让人感到发疯,让人无奈。

昨天中午松松在公园里在大家面前疯哭闹了一场后,我认真对老妈说:“如果松松被别人带,肯定是活不下来的。幸好我看过倾听这本书。”在松松哭闹中,我使劲抱着松松,让他在我怀中挣扎,并不断告诉他我爱他,我抱着他是想让他平静下来。其中有保安好心地喝叫:“哭什么哭!别哭了!”松松泪眼汪汪地看过去,马上吓得主动钻到我怀中。我搂着他:“宝宝,别人是看你哭得太厉害了,让你别哭了。如果你的情绪还没宣泄完,可以接着哭,妈妈会保护你的。”只见松松从凝咽得吸不了气来,慢慢又在我怀中渐大的声音哭起来。而且又借机哭闹了一会,稍远的保安又想过来说,我对他们摇摇头,示意他们不要再说了。”再哭了一会,松松让我抱着吃起饭来,并且又恢复了灵动,跟我玩起藏猫猫的游戏。

前天晚上,松松睡得很安心,昨天晚上,俩孩子精疲力尽地先后睡着了,松松睡得不安稳,总是在翻滚。我醒来抱也不是,放下也不是,在那时人都会崩溃,只好让他发泄下,然后哭醒了找妈妈,这才抱过来,安抚睡觉。