三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

我和3周岁2个月女儿的读经日/周/月/年记

儿童读经建议使用繁体字版本,共有三种版本

5月28日下午(阴),我们小家三口拜访了绍南文化,见到了3位老师。
6月2日(雨),下午2点半,我们小家三口将去参观闽南的孟母学堂以及其它读经学堂。

回复 #647 姜与炙甘草 的帖子

就一句话啊?

回复 #649 chhhwg 的帖子

回家后,我再详细写一下我所见闻的绍南文化和闽南的孟母学堂以及其它读经学堂。

厦门儿童教育网

古诗词吟诵网

抓紧在厦门的时间,今天晚上与张国文老师见个面。

回复 #653 姜与炙甘草 的帖子

巧的很,张国文老师每周四都会举行一个小型的吟唱会,晚上8点,我冒雨打车过去(其实距离我入住的酒店只有2站路)。

我跟着他们滥竽充数地学唱了一个小时,吟唱的岳飞的“满江红”。

吟唱会结束,我与张国文老师简单聊了30分钟,就匆匆告别了。
姜姐姐:
    今天差不多花了一天的时间看你这个贴子.
    我记得我上次看读经的贴子,好像一年前,晕啊,那时我家老二才几个月,
    现在老二18个月了,正是读经的时候. 我得赶紧去买书,买碟.
《学庸论语》《老子庄子选》《唐诗三百首》《孟子》《诗经》《易经》...
这么多是不是先从论语开始,(我想先简单后难) 请姜姐姐指点,读经的顺序.

回复 #655 西曼1 的帖子

老二可以先难后简单, 老大则相反.

如果长期读经, 可以根据自己的偏好, 无论先读哪一本都行.

我家姑娘读的顺序是大学---老子---易经---论语(同时开始听诗经)---中庸---孝经---孟子.
谢谢姜姐姐

回复 #654 姜与炙甘草 的帖子

以后, 自己要关注一下古诗词文吟诵.
精进的榜样

回复 #659 望月归 的帖子

精进不足, 只是坚持读经, 已经融入日常生活了.