三七养生

三七养生加入
楼主: 叶叶妈妈

成长记录-叶叶

松松胃口好

松松的老师一直说松松不挑食,而且胃口也很好,中午睡眠也沉,只是会尿床。

是的,这就是松松,什么都吃,有时贪吃,还不时有手抓菜吃。今早在家喝了一碗银耳汤,上幼儿园后,我看他又抓起一个馒头大口地吃,看得我这当妈的高兴坏了。
叶叶又发烧了,艾炙
最近几天,叶叶总跟我说怕,连晚上上厕所也要我陪着。我正担心着,昨晚,叶叶又开始发烧了,晚餐吃了一点点花卷,然后我给她艾炙大椎、腹部、足三里。晚上近十点,叶叶很难受,再给补炙了一下大椎。晚上时不时跟我说湿裤子了,可是被子没湿。后面就尿床了。整个床上都尿湿了。早上叶叶的发烧竟然好了,高高兴兴上幼儿园了。

松松也总是尿床

昨晚,松松睡边上,滚下床了,于是把他放在中间睡,结果小人儿尿了两次,后面一次竟是早上醒来的时候,尿了就起床了,也不跟我说,真是晕。

今早上,阳台上晒了五床被子。都没地方晒了,挤挤,呵呵
我还是很爱我姐姐

松松在电梯里:“姐姐虽然打了我,可是我还是很爱我的姐姐。因为她跟我打架,是由于我抢了她的东西”。表达得非常清楚。

俩宝贝最近不时还是吵架,松松较憨,与姐姐玩,整个身体都朝姐姐身上扑去,也不管前面是否有障碍物,弄得俩小子经常为此吵架。

周五晚上下雨了,我们还是冒雨去欢乐海岸看水秀表演。人比较少,节目还算精彩,俩宝贝看得非常专心。唯一遗憾的是回家打的士时,等了很久的雨,又等了很久的车。弄得很晚才回到家。
兴趣班

昨晚,松松又想起武术教练的拳头,比划着。我故意问:“你们俩小子,哪个准备学武术呀?”叶叶想了好一会儿,“妈妈,我不学,我只学画画。”“宝贝,没关系”松松:“等我再长大些,才可以学”。后面我认真与叶叶说:“宝宝,你的同学们都学了好几门兴趣班,可能你以后会羡慕别的小朋友什么都会哦”

情绪来了
我的情绪还真不如我儿子。昨晚我问他,早上送他上幼儿园,为什么哭闹呀。“因为我有情绪呀。”“现在呢?”“现在好点了,但还是有点儿”。
今早我起床煮豆荚,然后烧水洗头、洗澡,然后打扫卫生,在打扫卫生的时候,我发现自已对老公心生怨恨,心里突然烦恼起来。正好叶叶起床叫我我没听到,也心生情绪。于是我与她对着干。她使劲哭,且表现得害怕上幼儿园,又怕我离开家上班去。我耐心哄她一会,实在是到上班时间,我只有强行抱起她,将她送到幼儿园。到教室后,小人儿哭声没那么大了,老师也赶忙说这次原谅她。好几位小朋友都围上来,替她擦眼泪。叶叶终于平静下来,和我挥手再见。
我明白,这一切都是我造成的,一个上午,我的情绪仍然很低落,也没心工作。我知道,我对老公的抱怨借着孩子发泄出来。中午吃完饭,好好睡了一觉,终于心情好一点
我很想去杭州上奥南朵老师的课,但是下周末正赶上公司运动会和QRM.时间冲突。另外需要花上四天的时间和不菲的金钱,让我一时很纠结。很喜欢这句“当你完整了,就能找到完整的另一半。”

清肠
昨天早上不到6点醒来,于是开始清肠,喝淡盐水。清肠很彻底。今早起床都过了6:30,于是赶紧烧水,喝了2-3杯淡盐水。在我站桩15分钟后,约7点半,终于排了黑稀便了。感觉身体一阵轻松。特意过来补一句,今天的心情真的很好,又是新的一天,相信自已!
站桩
第一天迎着朝霞,从7:30站桩到8:00,站起来时腿部有点发酸。回家发现脸上都白一些。第二天(周天)在家,朝着太阳升起的方向站了15分钟,今早也是在家,朝着太阳升起的方向站了15分钟。
孩子们周末开心地玩
周六带孩子们在关山月美术馆画画,然后在少年宫看了能源天地,最后到莲花山公园看勒杜鹃花展。周天,我在家打扫卫生,孩子们去儿童乐园玩得不肯回家吃饭,我只好做好午餐拎到公园给孩子们吃。看着家里的卫生干干净净及东西摆得整整齐齐,心里真的好舒服呀。孩子们晚上睡眠真的很好,一觉睡到天光。
“爸爸只有给我们看朵拉时爱我”
周天早上醒来,叶叶不要爸爸,并说了上面的话,我学给宝爸听,宝爸这才带着孩子们去儿童乐园,我在家打扫卫生。要不又得我带着孩子们玩了。(原因是每个周末都是我带着孩子们在外面玩,宝爸总是不愿一起去,每次都去图书馆呆着去。周六听我们去少年宫,这才带着孩子们一起到少年宫,然后送我们到了,他就走了。孩子们当时没反应过来,到了下午突然想起来::“爸爸呢?爸爸呢?”
清肠第三天
今早,不到6点醒来,然后烧水,准备中,打开洗衣机洗衣服,煮上南瓜,准备做南瓜饼。清完肠后站桩20分钟。最近突然发现自身一大变化:以往练瑜伽时,经常是好困呀,结束时经常想躺下睡算了。而最近我练瑜伽时,不再是哈欠连天,练完瑜伽后,精神还很好,不再嗜睡了。这真是一大发现。昨晚待孩子们睡着,做了温肾功近十一点才睡。这两天站桩,还是第一天面向朝阳最好。而且至少半个小时以上方会出点微汗。

咽炎--口水法
昨晚刚练瑜伽时,咽部感觉有异物,导致呼吸不太顺畅。于是一边在老师指导下练瑜伽,一边玩口水,待满嘴口水时分三次吞下,做了几次之后,咽部异物感没了,呼吸也顺畅了。每晚临睡前需要吐一口痰,昨晚也没有了。真的是一大好事呀。
兴趣班

昨晚叶叶上完画画课,经过玩具图书室,又去玩具图书室试课。上完课,叶叶来兴趣了,一直追问我什么时候还可以上课。老师们夸叶叶的专注力和理解力很好。我由于想着我的瑜伽课快开课了,心里有点着急,而松松因害羞不肯试课,一直粘在我的怀里。

早餐

昨晚买了些鸡蛋,将馒头切片沾鸡蛋液在平底锅中小火煎,味道不错,今早用馒头和花卷也这样做,很喜欢,只是马上感觉喉咙不舒服,有异物感。马上有吞口水法好多了
五公里迷你马拉松
从没跑过五公里,上周四公司运动会跑了4*100和五公里,没想到真的越跑越轻松,而且也没有大汗。跑完不到五分钟,就完全恢复了,象没跑过一样。由于在中途超过我们的卢总,因此事后被卢总说。他说他竟被两孩妈给超越了,很郁闷,偷笑。

松松生病了

周五出差周六遇塞车近九点回家。俩宝贝早就等着呢。见松松流鼻涕严重且咳嗽,于是给松松艾炙了大椎和足三里约三四分钟。松松晚上踢被严重。早上起来,我站桩半小时,心情不错,待孩子们也吃过早餐后,一起参加了果荣的脏腑推拿调理,松松眼泪汪汪,心想,不好,松松肯定还在生病了。摸一下松松,有点低热。在果荣家,俩宝贝画画、猛吃零食。中午与朋友一起吃饭,俩宝贝没吃多少饭,松松倒把一身茶水,湿了衣服和裤子,要命的是没带松松的换洗裤子,也没心情玩了,吃完饭,就带俩孩回家了。下午,俩宝贝自个玩画画、拼图。松松新买的坦克拼图有点难,倒让我一个人坐在那拼了半天。松松非常闹,把东西弄得到处都是,且光脚到处跑,嘴里不停地流清鼻涕,看到既心疼又恼火,怎么说也不停,笑个不停,打他小屁股仍笑个不停。(事后方知他不是故意的,是身体停不下来)我着急了,扇他的小脸蛋,也没用。后来我去上瑜伽课,回来,还没睡,仍在疯玩。叶叶告诉我,松松挨爸爸打了。睡前故事讲完后,好不容易哄小家伙睡着。半夜猛惊醒,松松没盖被子睡另一头,连忙抱回原处盖被,大哭。抱起才发现他的小垫被头部位置湿了一大块,是尿尿?再摸裤子,干的。想了半天,是汗?再发现浑身湿的,尤其是胸前。才反应过来,是吐的。松松咳得很厉害。赶忙脱掉他的衣服。小人儿使劲哭,且不停地咳嗽。发泄仍东西,哄不着。过一会,我赶忙抱着他说:“宝贝,妈妈今天晚上打你了,对不起,妈妈以后再也不打你了,不管你乖不乖,妈妈都不打你了。”这时,松松安静下来倒在我怀中。脑袋全湿透了。后面松松又继续吐,最后一次吐出呕吐物了,不再是全水状,这时才减轻,后半夜,松松才睡得比较好了。今早咳嗽也减轻了,醒来就提出玩昨晚的拼图,今早待姐姐上幼儿园了,提出饿了,昨晚没吃晚饭。给了他俩包小零食,大口吃着,后面还抓着馒头吃,不放手。吃完后,安静地跟着上幼儿园去。
打挠
昨天下午,我问孩子:“妈妈在家陪你们好玩,还是爸爸在家陪你们好玩?”叶叶回答:“是妈妈”“为什么?”“因为爸爸在我们玩的时候,总打挠我们”
培训
公司集团副总裁温博士给我们培训两天“房地产基础”课程,真的觉得这个老师太棒了,温文尔雅,且上课风趣诙谐,以讲故事的方式让大家清楚要讲的内容,让人很容易听懂。而且还抽空带我们去前海参观规划局(类似),最后老师还唱了首“Secet Garden”做为课程的结束,真是太棒了。感恩

虽然工作不是很忙,但感觉每天都是忙忙碌碌。松松和叶叶最近总是流鼻涕,且松松的咳嗽已好多了。松松昨晚是啃着甘蔗睡着的,因此昨晚尿床两次,真是晕。

自有小宝后,一直都在鼓励周边的朋友和同事们生二胎。我们办公室今年有两个有了,呵呵 。。

其实两个孩子真的很好带,精力与费用绝不是1+1,而是小很多。

这个周末的课程仍在考虑中
姐弟俩

最近姐弟俩关系大好。昨晚都没有腻着我身边,俩小子一起画画,姐姐甚至手把手地教弟弟画画,我这当妈的喊了老半天都不回房睡觉。最近叶叶的画艺大涨,看她的画,色彩鲜艳,有动感,还有内容,整个画面整洁,看得我心里美美的。
最近发现,松松和叶叶吃饭时,总是用手抓菜吃,不吃米饭和青菜。于是晚上经常将各种菜切得碎碎地一并炒饭,孩子们无一例外地吃得很香。今早煮了板粟红薯,孩子们也抢着吃。

松松现在一个人能独自将有二十四块的中国地图拼图给拼完整,专注力很好。他现在喜欢一个人在家里玩,不受我们的干挠。昨晚饭前饿坏了,要帮我一起炒饭。

昨晚临睡前让孩子表达在幼儿园里开心和不开心的事,松松竟说最开心的是和小朋友们坐在一起。叶叶开心的事是玩游戏时,她最快,且小组获得第一名。还说想到要开运动会了,也很开心。松松说没有不开心的事,叶叶倒说她很想分到图案是小熊的吃饭勺子,昨天没分到,有点失望。看来小朋友们在幼儿园都很开心呀,我也开心

叶叶在外面玩

昨晚回家时,还没见着叶叶,也没去玩具图书馆上课。到处找,原来与好朋友去别的小朋友家玩了。当时真的比较担心,都快七点了还没回家。孩子回来,狠狠地训了一顿,并规定以后不得一个人跟其他小朋友出去玩。

松松发烧与腹泄护理
上周四,松松在家脱了裤子和袜子在客厅玩,到晚上睡觉是,两手两脚冰凉,晚上果然发烧了。当天晚上给他艾炙了,周五早上退烧,高高兴兴支幼儿园。晚上又光脚在客厅玩,当晚自然手脚冰凉上床,自然也是发烧。让我给他按摩肚子。按摩了好一会,半夜拉稀,烧退了。周六早上起来吃了糖水及油饼出去玩。到了近中午,玩得没力气了,闹着回家睡觉。这时有点发烧了。午饭没怎么吃。下午拉了稀便。晚上吃了点面条和饺子。晚上回家给他艾炙和按摩了肚子。周天早上还好,吃了早餐,出去玩,闹着吃了半个“妈妈烤包”后,在肯德基玩了好一会中午回家,下午在家因漏粑换了七八条裤子。我估计是烤包惹的祸。晚上给他喝了小米红糖粥。艾炙一会。前半夜不安稳,半夜又拉了一次粑。给他艾炙后安稳地睡去。早上近八点醒来,我煮了炒米汤,松松喝了两碗咸米汤,又到床上躺着,还说要去幼儿园。由于是腹泄,让他在家休息。松松全程显得很乖,也不闹。看看今天炒米汤会不会止泄。
姐弟俩
昨晚,松松主动让我带他下去跑步,然后姐弟俩还让我带他们一起去练瑜伽。在瑜伽室,他俩刚开始很安静,后面就乱套了。只好提前带他们出来。昨晚拉一次粑,今早拉一次粑,都是较稀的。昨晚整晚未尿床,也未半夜把尿,真的很奇了。昨天下午,宝爸还是给宝宝喂了蒙脱石散。今早为是否吃药,我与宝爸又小冲突一下。今早松松高高兴兴地与姐姐一道去幼儿园。昨天松松就闹着上幼儿园,说家里不好玩,在幼儿园与小朋友坐在一起就很高兴了。

今早叶叶因为弟弟没与她穿一样的里面衣服哭了。我告诉她,要接受别人与自已的不同,弟弟不愿意换衣服。她接受了,马上不哭了,还告诉我,昨天就备好与弟弟穿一样的衣服,但现在没关系了。哭一下,心里舒服一些了。今天她与弟弟都穿上秋装校服及运动鞋,叶叶很高兴牵弟弟的手上幼儿园去