三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

我和3周岁2个月女儿的读经日/周/月/年记

心与力的分离,就是神游。这是不正常的表现,只不过在现实生活中太正常了,所以也没觉着啥。我也是才知道这点的,想起我儿子神游厉害,才不得不让我害怕。但愿是我的多虑。

回楼上2位

呵呵, 二者兼而有之吧.

我们当地叫, 跑mao了.

回复 #586 qinglian 的帖子

别自己吓唬自己.

我家是第一次哦.
我自己读经也这样,所以我不敢要求儿子了。可是如果养成这样的习惯,以后就很容易进入神游状态,爱幻想,胡思乱想,想想挺后怕的

我带团的时候,跟客人说着说着就思想跑mao了,可是游客们却对什么都很专注,他们很关注事物的细节

做自己不想做的事情,或者自己想做的事情做不成,就容易产生神游,养成习惯就是个大问题了,至少上学听课的时候注意力不集中吧
原帖由 姜与炙甘草 于 2010-5-12 15:35 发表
别自己吓唬自己.

我家是第一次哦.

那就好,我家经常的,以前没觉着啥,最近在思考这个问题

回复 #590 qinglian 的帖子

我家的一般玩,一边读经,从小都是,算一心二用,还是神游呢。

回复 #591 麓羽 的帖子

我也不知道,我以前也想着一心二用不错呀,即玩了又把经读了,所以儿子读经都是边背边玩,最近这个神游的问题纠结着我

回复 #589 qinglian 的帖子

去年冬天, 我读经的时候常有这个胡思乱想的毛病, 可能与身体有关. 这两年, 我一到冬天就开始抑郁起来, 状态非常的不好, 尤其去年冬天.

今年春天, 我来37把自己的阳气鼓动起来了, 读经效果特别好, 对孩子也特别好, 不爱乱发脾气啦.
关键是,儿子在围棋课上也是经常做小动作,有一天我提前去接他,我在课堂外面等着呢,老师正讲着课呢,只听我儿子问了一句,老师,今天是星期几?

现在想想,神游啊

回复 #591 麓羽 的帖子

小孩子就是一心多用的, 不是神游, 不要搞混淆了.
原帖由 麓羽 于 2010-5-12 15:44 发表
我家的一般玩,一边读经,从小都是,算一心二用,还是神游呢。

我觉得,如果有人为因素在里面,孩子有不情愿的因素在里面,就是神游,即使不是神游,也是在为神游打下基础
如果没有这个,他只是无意识地听到自愿地去跟读,那就是一心二用,不知道您家孩子属于哪种

回复 #596 qinglian 的帖子

判断标准为,是自愿还是被迫?当然了,这是我个人观点

判断标准为,是自愿还是被迫?当然了,这是我个人观点

这个好难讲,说她喜欢读吧,不客观,她知道这是她今天的作业,读之前都商量好的,现在就周末带读。她 不愿读,一般都会讲的,专注在玩的时候,很快就读完了。

回复 #599 麓羽 的帖子

读的时间如果不长,即使神游也无碍吧,不用担心了