三七养生

三七养生加入
楼主: 叶叶妈妈

成长记录-叶叶

叶叶发烧了
昨天下午下班回去,发现叶叶满脸发烧显得通红,嘴唇也很红。但是精力还好。只是跟我说经常上腹疼。我看她不想躺着,就重新帮她穿上衣服。抱到饭桌上与大家一起聊天吃饭。没胃口也就算了,给她吃了点姜糖水和豆腐。晚上叶叶不让我上瑜伽课,只好陪着她。松松也很棒,看到姐姐要妈妈陪着,他自已一个人在客厅和她奶奶玩,搞到晚上11点多才睡。

晚上零晨12点半,我醒来了,用艾炙炙了下松松的上腹部。炙了叶叶的大椎、肺腧和上腹部,最后炙了下叶叶的大拇指,(左手大拇指仍是伸不直),昨晚发烧还告诉我,妈妈,我的大拇指可以伸直了!后半夜,叶叶的烧退下去了。今早叶叶精神状态还好,仍是没胃口,没上学在家休息。

担心妈妈的身体

今早接到姐的电话,告诉我老妈这两天心情不好,而且老年痴呆越来越严重,总是想起之前不开心的事情。她的状况让我担心极了
又是哭闹

好几次,松松都是一场狂哭中平静下来。似乎只有哭闹才能让小家伙平静下来。
今早松松挺早醒来,很乖喝水穿衣,然后自已在客厅玩了会,一会拉着我讲故事。然后我边梳头边给他讲。讲到我很善良这本书,不知哪句话又弄得他不开心,于是屁股一撅,把头埋到地上。好一会又用故事情节将他拉回到讲故事中。奶奶做好早餐,叫我们吃饭,于是我就给他说要吃早餐了,待自已洗好脸来帮小家伙洗,小家伙正在玩,于是开始发脾气,在跳脚中,后脑勺撞到身后的柜子了,这下子赖地哭闹,躺在地上使劲哭,只能将他抱起来放在垫子上或是床上去,小人儿抓我、踢我。我使劲抱着他,不让我抱,让我走开点。奶奶去抱他,也不让。哭了好一阵,方让我抱起来,说要去买牛奶喝。这才不哭了,一会儿就坐在桌子上吃饭了。等我将叶叶送去幼儿园后,小人儿心情好得不得了。。见着我又抱又亲。唉。。。
叶叶喜欢哭

从上周叶叶生病后,叶叶就较喜欢哭,喜欢粘着我。胃口不好,但在外面玩的时候,看她还是很开心的。叶叶老师说叶叶的画很好,画面很干净,线条很流畅,而且叶叶的运动能力还是很强的,什么一学就会。听了真的很高兴。
海洋王国

公司家庭日带孩子们去,周五晚上,松松还在高烧,满脸烧得通红,拒绝喝水,饿了要吃饭,晚上8点左右吃了一顿,晚上发烧,不喜盖被。到了零晨2点多醒来,不要喝水,却告诉我要吃饭,赶紧拿来上午做的面包给他吃,摸了一下,身上烧已退得差不多了。吃完后倒头继续睡,这觉睡得很好,一直睡到早上六点多醒来,很有精神,真为他高兴。(松松从周四下午开始发烧)。在海洋王国里,孩子一直都在自已到处走,到处看。里面的海豚、海狮、白鲸馆的表演很好看,孩子也喜欢。还有企鹅馆还不错,其他都是欣赏各种鱼,鲨鱼一点都不可怕,一点也不有趣,其他那些玩的我和松松只能望洋兴叹了。宝爸带着叶叶还可以到处玩玩。
老妈的腰痛和胳膊疼
老妈回深圳一周了,一直都没外出,我周五下班后赶紧过去看她,赶紧给她重炙尾椎骨和后腰部(她说上次摔跤这次开始疼了),再炙了腹部关元穴和神阙穴,然后说胳膊疼,给她炙了炙,然后找了把折叠伞,用伞头稍用力往她疼的地方敲了一会儿,说感觉舒服,最后我再取点药油,然后找了把刮痧板给她从上往下在疼的方位刮了几下,出了点红痧,这下老妈说感觉轻松多了。
最后我见她脚底有点脱皮,又炙了炙脚底,这才回家。第二天我妹说老妈回来一周,今天才第一天出门,说我神了。我觉得也没做什么 ,瞎猫撞死耗子。真想学懂原理,让老妈快点好起来,让周围的同事朋友也都受益。
但是我的同事们在我的带动下,有几个也对艾炙感兴趣了。
这两天休假,带着孩子们去看外婆,让老妈也心情宽松些,快点好起来。今天看她状态真的还不错。听同事说红葡萄酒泡洋葱一周后去洋葱喝酒,能治老年痴呆,赶紧给老妈泡好送去,希望能延缓老妈的老年痴呆的迹象。
叶叶的状态不错
最近这两天,每天给叶叶捏积,还有摸摸手指头和脚趾头,感觉叶叶最近饭量好多了,心情也不错。每天开开心心的。只是松松不让摸,且松松不挑食,胃口也好,因此不没强求。
松松最近长好了,脸蛋都是圆的啦,叶叶这两天很开心,天天晚上在楼下和同学们玩到9点多才回家,今天还表示,希望天天上幼儿园,不要有周末。真为这俩宝贝开心
清肠行动--感谢3阿哥群的奉献

今天试了,早上6:15开始喝淡盐水,配合拉筋、敲打,6:45开始排便了较多黑便便,干的。继续喝水,7:15左右开始拉稀便,第三次就是深黄色的便便,以后直到8点15仍在排黄色便便,要上班了,只能中止,带上早餐去公司。只是感觉过程中有点头晕。到现在仍有点头晕,不知道是怎么回事?但是身体是感觉轻松。为解决头晕,只好先吃点早餐--自制面包了。
松松最近长好了,脸蛋都是圆的啦,叶叶这两天很开心,天天晚上在楼下和同学们玩到9点多才回家,今天还表示,希望天天上幼儿园,不要有周末。真为这俩宝贝开心
清肠行动--感谢3阿哥群的奉献

今天试了,早上6:15开始喝淡盐水,配合拉筋、敲打,6:45开始排便了较多黑便便,干的。继续喝水,7:15左右开始拉稀便,第三次就是深黄色的便便,以后直到8点15仍在排黄色便便,要上班了,只能中止,带上早餐去公司。只是感觉过程中有点头晕。到现在仍有点头晕,不知道是怎么回事?但是身体是感觉轻松。为解决头晕,只好先吃点早餐--自制面包了。
放松
这两天松松总在我们出门时哭,并关上大门。可能这两天下雨,没带他出去。
今早我临上班时,松松仍是不让我,我抱着松松,安静地看着他。小宝贝在我怀中扭来扭去,一会儿抬头说“妈妈去迟了要挨骂”然后自已就挣脱下来,自已在地垫上玩。我跟他再见,“妈妈再见”,真好。
第二次清肠排毒
今天早上5:30醒来,开始烧开水,兑盐水,准备喝了,我总共约准备了3000ML水,以为够了,可是我喝了快2000ML,都还没有便意,只好陆续再备水了,快6:30方大便,黄色长条状,快7:00方液状黑大便,后边都是又有尿又是大便水,反正8点多还在拉一点淡黄色便便,要上班了,结束,喝粥及南瓜饼,上班去。这次全程无任何不适。只是觉得过程太慢了,且过程有点不象上次。

老妈的胳膊痛,抬不起来--刮痧

上上次去看老妈时,她告诉我大臂疼,给她艾炙,没什么见效,后面我就想那就用木头棒敲吧,敲时说又疼又舒服时,后来就给她胳膊刮痧,一下子胳膊黑紫了一大块,说缓解了很多。
这次上周六去看她,她又说后左肩背痛,艾炙仍不缓解,干脆也给她涂点药油,开始稍重点的刮痧,刮整个背部,约几分钟后,后背就出红痧了,怕她老人家受不了,于是没敢继续。刮完后,老妈直叫轻松,手也可以抬起来了。真没想到刮痧这么有效,只是很奇怪,刮痧不是泄气吗,老人家合适用吗,我已连续两次用了。

老妈是严重的左撇子,给她刮痧时,才发现老人家左肩背明显比右肩背厚多了,我估计至少有好几厘米差,真不可思议。由于老妈记忆差,只是叮嘱老妈每天坚持梳头,一个一个来吧。

拍打拉筋--老妈的胳膊
看了萧宏慈的博客后,对拍打拉筋来了兴趣,自已首先尝试了一下拉筋,当晚感觉梦少点。于是鼓励老妈也试试。老妈试了下,拉筋一点问题也没有(她老人家平时就喜欢跑步和在单杠上拉筋,还喜欢打羽毛球)。在拉筋时跟我说胳膊抬起来仍有点吃力。于是使劲拍打老妈的胳膊顶处,拍一会,老妈叫痛,我说忍着点吧,然后下力气使劲拍,拍出来一片黑痧,这下子老妈抬抬手说舒服多了。马上手就可以举得高高的。高兴地对我说,这下子我可以去打羽毛球了。呵呵,真的很神奇。

后来又鼓动老妈拍胳膊肘内侧,一拍,一粒一粒紫黑色的小包出来了。她问我这代表什么,我告诉她,这在跟你排毒呢,没事,可以经常拍。我也使劲拍胳膊肘,但是拍不出来,但是只是出来一点点的红痧,可能我怕疼,没有老妈下力气拍吧。
松松小腿上的疱
最近松松身上总是起红小疙瘩,最初我们以为是蚊子咬了,后来长大一个疱一个疱,孩子痒,于是都抓破皮了,搞得这两天晚上都没睡好,总是半夜三更起来抓。今早起来抓了一把艾叶煮水,叮嘱奶奶待温后给孩子洗。中午我回去吃午饭,发现孩子腿上的疱已消了,孩子也不痒了。
松松的睡眠

最近松松不怎么睡,明明很困,躺在我怀中闭上眼睛撑过去了,就又生龙活虎。于是昨晚过了6点,不让松松再吃零食和饭了,只给了他一个苹果,结果吃了一半不吃了。又躺在我怀中要吃奶。只好给他含着。没想到不到一分钟就睡着了。我看了下时间,才不到8点,这下一觉睡到早上7:30,晚上半夜三更还自已起床到客厅喝水。家里人总认为要给孩子吃饭,前段时间有时晚餐都到了近八点,孩子近12:00方睡,睡前还要吃东西。真是晕。

我自已晚上已很少吃东西了,到了晚餐的时间也不想吃了。饿了就吃点苹果。没感觉任何不适
松松身上的疱
昨天又给松松用艾叶水洗澡,将洗澡盆放在阳台上,让孩子边泡边玩水,不时再倒点开水进去,避免太凉。昨天下午下班回去时,孩子身上光滑着呢,身上的疱也消失了,没再见他再往身上抓了。

昨天给俩宝贝剪头了,松松剃了个光头(发现头顶有污垢,长头发不好洗),叶叶也高兴地让我剪短了。不太会剪,齐耳朵上剪的。我觉得不好看,干脆将扎了很多小束头发。还不错,孩子觉得凉快多了,也很好看了,呵呵