三七养生

三七养生加入
楼主: xiaoshoucn

中国健康调查报告

感谢
非常感谢!
很感谢!
我比较困惹的是,以前以素食为主时,人的平均寿命比现在的平均寿命要低得多啊,这又如何解释呢
回复 49# colorrain

这个恐怕也是比较有代表性的一个疑惑。我个人的想法是这样的,不知道对不对。
   现在长寿的这些人(现在的长寿老人)他/她们大前半辈子还是主要以素食为主的,我国的肉食大量泛滥可能比改革开放的时间(30年)还要短吧。而现在的小孩和中年人青年人得病的甚至逝去的却屡屡发生,所以我想等我们这一代人老的时候恐怕真的会疾病缠身,痛苦不堪的。
    古时候的人也有很多长寿的,有人寿命不长我想可能是因为生活比较贫苦,每日单以青菜充饥度日,身体自然会不好。而现在我们倡导的素食指的是合理搭配各种五谷杂粮、蔬菜、水果、坚果等等,所以现在人素食不会出现营养不良的情况。
下载了,好书!感谢!
下载不了
感恩!
早就买了此书,的确是一本好书。可是和作者一起参与研究的陈君石院士现在在做什么呢?真让人深思啊
不能下载!说提取码不正确,怎办?
是不是现在取消了,打不开连接了
谢谢啦!2008年的……在2011年的今天,我看到了这里。
打不开网页,有好心人给我发一个么?我的邮箱:amanda_ada@126.com,非常感谢~~
想不明白,为啥有些全素食的人还是得了恶性肿瘤
想不明白,为啥有些全素食的人还是得了恶性肿瘤
健康No1 发表于 2011-7-21 11:10

是啊,
还有些信邪教的人也吃全素。
你觉得还有些重点在哪里呢?