三七养生

三七养生加入
楼主: 爱乐

进来说说吧.大家都买什么牌子的红糖?

原帖由 小蜜蜂 于 2007-11-20 12:39 发表
很高兴,大家都喜欢义乌的红糖.现在又到了榨糖时节,刚出锅的红糖那可真是香呀.如果离义乌近的话可以到榨糖现场去,感受一下,还可亲自做一些红糖食品(红糖麻花、糖勾、芝麻糖等),口水ing
红糖有块糖和沙糖之分, ...

真是好啊,上次还发愁着问这里的人,原来义乌的好,下次你们家榨糖时,给我们说一声吧

回复 #45 smile 的帖子

你在哪里买的老红糖呢
好红糖不好找,我买过不少种,感觉都是掺了淀粉的,松散且味道不正。

不过最终找到了一种好的,味道极正极醇,带一点淡淡的苦味(也象中药味),不过价格也有点贵得离谱。
我也买不到 ,我这里的人不习惯用红糖,黄糖就大把的。再找找看

回复 #48 吴式 的帖子

师兄在哪里买的?给我个链接短过来.

回复 #50 爱乐 的帖子

再次詢問一下!

大家如果要买,就给我发短信吧.

我很久没来这里看了,也不知道有这么多同学要买 .我们买红糖是要到乡下的,这阵子家里较忙,可能时间上会久一点.
我也想买。到时叫上我。
刚在淘宝上搜了,一家卖18一斤,说放冰箱里保存的。红糖怎样保存呢,正常,夏天这么热。
帮鉴别一下这家的红糖,价格还可以。
http://auction1.taobao.com/aucti ... c2874f49b5d06a0491c

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-c2503c2db1207da9bea58fba3592c9b8.jhtml这家18一斤。帮看看好不好。

这个专业问题需要等小蜜蜂来鉴别了.
我上次买的金华的糖砖就放箱子里了,没化,我在河北,不知别人是怎么存放的.千万别放密封桶里,云南的那些就长毛了,还有添加剂,哎,吃还是不吃?.

民间都放在哪里保存呀?我怎么觉得放在冰箱里不好,放在像了口那样的塑料保险盒里也不好呀。
原帖由 小猪妈妈 于 2008-7-15 16:43 发表
帮鉴别一下这家的红糖,价格还可以。
http://auction1.taobao.com/aucti ... c2874f49b5d06a0491c

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-c2503c2db1207da9bea58fba3592c9b8.jhtml这家18一 ...

貌似红糖也有很多种啊,可能是制作工艺不同。

我印象里小时候吃的红糖,颜色很深,粘度高,泡水喝有点象中药;后来就很少见这种红糖了,最近一年找了好几种,都是松散,颜色浅,味道也很淡,所以我在前面说是怀疑加了淀粉。
直到两个月前才算找到了和小时候印象中几乎一模一样的红糖,产地是英国,牌子是billingtons, 是有140年做糖历史的老厂。味道正得没话说,给身边朋友推荐了都说好。

明天拍个片片发上来,。。。。。。

回复 #58 吴式 的帖子

到哪去找這么好的呀!
我也买不到呀