三七养生

三七养生加入
楼主: aliliya

中国式矛盾:羞辱小孩,但小孩你不能哭——武志红

回复 44# aliliya
谢谢丽丽。
想起来了,事件中的我有很深很深的无助感无力感。
回复  aliliya
谢谢丽丽。
想起来了,事件中的我有很深很深的无助感无力感。 ...
灯心草 发表于 2013-3-18 20:18

是的,无力感,无助感
正好在听林志炫的《没离开过》,
“逗”小孩真的是要不得啊!我闺女几个月大时,邻居也这样逗她,说奶奶不要你了,说妈妈不要你了,不明白还是这么小的孩子,怎么会听得懂,听了后哇哇大哭。奶奶还以上为傲来着。。。
我从不许别人这样逗我小孩的,每当别人这样说,我都会很严肃地跟孩子说,妈妈不会离开你,一直和你在一起。
这篇文章写太好了,我女儿也经常被人逗,那些人老是说妈妈不要她了,搞得孩子哭多伤心的!
处于这样的一个大环境,总会让人无所适从。

按西方国家的教育养育方式去对孩子,孩子长在了会适应不了这个大环境(个人深有感触)。如果按上面这些各种方式对孩子,分析出来感觉确实不妥。

如果现实社会上的人们都能像三七网的朋友这样的素质高度就好了。如果社会能被引领的良性发展也就好了。