三七养生

三七养生加入
楼主: 倩倩妈妈

走在路上——我的树洞贴

守护
这一段时间,感觉女儿的状态比以前好了,说简单些,就是我的状态好了,女儿就自然受我的影响少了。
总体来说,虽然女儿也或多或少受到了一些影响,但有些事早接受说来也是好事,迟早要知道,越大了知道对她的打击越大,现在知道她还容易接受一些。
虽然不知道这件事对她的影响有多大,但到目前看来,应该对她没有产生什么太大的伤害。关键的关键,还是要看我这个做妈妈的,今后所持的心态,心态很重要。我的状态越好,女儿受到的影响也会越小。虽然,我不能给她一个完整意义上的家,但,只要我用心把我们这个小家经营好,我相信,她不会觉得自己和别人有什么不同的。我一定能做好的,我相信,经历了这么多的风风雨雨,再没有什么事,可以把我打倒。我会像个母夜叉一样,守护着我的家,守护着我的女儿,我的父母。
看淡了世间冷暖,对于那些想落井下石的人,想趁机打我家主意的人,坚决抵制。看来我还是高估了这个社会的道德品质,你一但弱了,受了难了,什么些牛鬼蛇神都出来了,我会像个刺猬一样来一个刺一个。我这个人从不欺负别人,对别人的东西也从不起贪念,但如果有人想来欺负我,想对我的东西打主意,门都没有。看来家里没有了中流砥柱,无端让人起了歹念,真是罪过,罪过。

今天很开心哦!
电灯开关坏了,本来想去找二爸过来帮我安一下,不过转念一想,这样简单的事情总去麻烦他,不太好意思,确实复杂不太会的去找一下他就好,像开关这种小事,就两根线分清楚一上上去就好,到电器铺买了开关,老板也是一个懂电,问了一下他,应该怎么安,老板人很好,告诉我应该怎么安,还帮我把开关的中间接了一跟线。回家把坏开关取下来,看了一下线,和老板说的有一点小的出入,虽然基本上已经理解是什么回事了,但为了保险起见,又跑去问了老板,确定后,自己回来关了总闸,开始接线,接好后,打出总闸,一按开关,灯亮了,心里别提有多美了。在外人看来很简单的事,虽然没什么好炫耀的,不过,总是好样的,以后这种小事,就可以自己处理了,不用老去麻烦别人。哦耶!
回复 47# 倩倩妈妈

昨晚多年老友来找我喝酒叙旧,平时各忙各的工作,住得虽不远,却有时很久才想起联系。但一见面,总有说不完的话,因为了解,是能懂对方的心的那种,对待事物的看法都有着相同的默契。
酒足饭饱之后,端两把椅子,坐到天台上,这一聊就聊到深夜两点多,直到感觉冷了,才又转到屋里,像小时候一样,躺在床上继续聊,也不知聊到什么时候,困得不行了,才睡。
有一种朋友,也许平时不太常见面,也不太联系,但,不管时间如何流逝,那份相知却无人可以代替。
如此知己,我有幸得两人,此生大幸。
女儿哥哥回来拿新办下来的身份证,我犹豫了很久,不知该不该问他把钥匙给我,他身上有俩把钥匙他的和他爸的,我都想收回来。既然不决定回头,从内心讲也真的不想回头,害怕继续以前的生活,但是总是这样有所牵扯,自己也会觉得很痛,内心没有办法平静下来。这个钥匙的事情,我前前后后问了他爸好几次了,他都找理由没有给我。今天我就准备问女儿哥哥要,因为都在他身上。但又害怕会伤害他。不过,思量过后,还是决定开口,长痛不如短痛。
结果我问他,他却说今天没有带上来,他说那我回去把它丢了嘛。看来他没明白我的意思,或是我看不懂他的意思,丢了,是个什么概念。我完全无语了。离婚一年多了,两把钥匙,我问了一次又一次,到今天还是没有拿给我,我都没脾气了,不知该如何说好。我是想彻底的从这段失败的婚姻里走出来了,不想再有一点幻想,我要断了自己所有的后路,但他们这样做又是何必呢,就算把钥匙拿在手中,又能怎么样呢,他们已经有了他们的新生活,我也要过好自己的生活,离婚了,只能做陌生人,不能做朋友,不能有交集,一看到就会痛,一想到就会痛,不能触摸,不能忘记,只能避开对方的生活,不再有交集, 时间长了,才会慢慢好起来,总是藕断丝连的,我不知他会不会痛,但我会痛,所以,从此,就让我们保持两条平行线吧,今生不再有交集,也请你们不要用这种伤害我的方式来寻求你们内心的依靠。
为过去画上一个并不完美的句号,却并无遗憾。
你的日子和文字,让我心伤。 就像是自己坐在这艘船上。
回复 53# 杨小丐

不好意思,因为我,让你感到伤感了。
不过还好,一切都已成为过去。
回复 54# 倩倩妈妈

同感于你话语里的悲欢喜乐。
尽管没有怎样教育单亲家庭孩子的经验,但从一个旁观者的主观经验判断,单亲家庭的家长及孩子都要付出许多艰辛来面对自己无法左右的事情,譬如缺少父爱的温暖,譬如外界的窃窃私语,譬如孤独无助的内心孤寂,譬如。。。。。。然而,保持一颗乐观的心,积极地面对一切,多一些包容,少一些嗔恨,从点点滴滴做起,给孩子树立一个好的榜样,我想未来还是很阳光明媚的。
回复 57# 神曦

谢谢!
其实自己也知道要保持一个好的心态,但很多时候,内心缺少安全感,对社会关系改变的恐惧,对经济状态的恐惧,一样的事情,却往往会得到不一样的结果。我也努力在调整,但我知道,内心的那个安全感受到了破坏,只有自己慢慢去修复吧。
昨天休息带女儿去公园玩,因为以前每次出去都有不愉快的时候,(其实主要是我的原因,女儿要求一多了,因为经济承受能力有限,我就要发火)所以出门的时候,我们说好,我今天努力做一个温柔的妈妈,不做巫婆,女儿也说,那我也做一个听话的孩子,不做调皮的孩子。
其实每次带孩子出去玩,我的意愿就是玩的东西基本上还能满足,但也要看情况,但我家女儿特爱逛商场,纯一个小女人,女人爱的东西,她都爱,项链,戒指,那些个装饰的小玩意,她都喜欢,家里都买了一大堆了,每次玩着玩着,就把我拖去逛商场了,见了什么都想要,而且那些个东西价格还不便宜,动轧几十元,一次逛下来,花费可真不是个小数,我平时对这些个东西都没兴趣,但却是女儿的最爱。
女儿的物质俗望真的有些高,和我真的不是一路人,我都不知该怎么引导她了,我喜欢大自然,也希望多带她亲近自然,但每次带她去爬山,她就能把你绕到主城闹市区去,唉,真是一个累字。
难道,我真的应该先大大的满足她的这些个欲望,让她没有要求了,再说吗,我都迷茫了。也许真的是我的引导有问题吧。一直以来都没有完全满足女儿的要求,因为经济上的原因,对她这些要求都比较打压,经常对她说,妈妈没有这个能力,没有这么多钱,让她的欲望找不到出口,所以变本加厉吧。我需要对自己做一个调整。尽量在能力范围内去满足女儿的要求吧。
昨天很有意思的一件事情,我们逛到了一个卖学习机的地方,女儿先很有兴趣的去摆弄,过了一会儿没兴趣了,就去看书,要我给她买书,不过,那个店里的图书,是不卖的,是借阅图书,需要办一个会员证,交年费100,交押金100,这次我并没有说不准,就给她办一个吧,虽然离我家有点远,不太方便。因为一次可以借三本图书,我让女儿自己选了三本,交钱的时候,我故意把钱拿出来让女儿看到,交了两百元钱,三本书。
晚上回到家,女儿做作业的时候,突然对我说,妈妈,那里的书好贵哟,两百元钱三本书。我就趁机问她,你不是说妈妈总是不让你买这买那,妈妈就不好说不准你买了,你也没有问妈妈,你可不可以买,就自已在那里选了,当着那么多人,妈妈能怎么说呢,又骂你吗?如果我不让你买,你当时是不是又要很生气呢,女儿想了想,说,是的,我会生气。看来,以后这些问题,只能让女儿自己慢慢去体会了。