三七养生

三七养生加入

小蛇宝宝孕期记

今天去建立了孕期档案了,下午要去医院做孕检查了,好怕啊,我记得那两个给人检查的很凶的。不检查又不给生的。
回复 42# 我儿健康成长
    吃中药吧,我儿生下来.相当好。胖了27斤儿子就7斤4两了。很好带,不哭闹
回复 47# 昕云妈咪

前天算了一下,我的预产期竟然在7月17号好早啊!不知道现在吃还来得及吗
今天去医院准备做第一次产检,医生说我没去做唐筛,我随便找了个借口推说了,其实我相信的我的宝宝是健康的,每天我都感受他的心跳,从微弱的到现在很有力的跳动,我确定也相信他就是健康的,没必要做那么多检查。不过生化心电图彩超什么的是无法避免的,以前只要做一套生化就可以了,现在居然要做三套,我的天啊,撇去花很多钱不说,还要抽我几小瓶血,想想我宝贵的血液我就心疼啊。
不知道是不是吃中药的缘故,感觉心静越来越平静,不在那么急躁,对着儿子也耐心好多。
可是最近我的腰还是好痛好痛。痛的好难受……
不知道是不是怀孕的人特别感性,晚上因为儿子的作业和老公吵架,后来儿子悄悄的对我说 妈妈你们以后别吵架,爸爸要是骂你,你就说不要骂了不要骂了。突然间怎么觉得儿子那么懂事那么体贴,一下子就哭了,儿子抱着我安慰我,还一边给我拿纸巾……
最近一直都在吃三七先生的药,这两天腰痛是明显减少了,蹲着可以站起来了,不然之前蹲着都站不起来的。刚开始喝药感觉药好难喝,而不是像我儿子,不管先生开什么药他都要喝一下,不给喝就自己拿去泡。我问他为什么那么喜欢喝药,那个是药又不是饮料,谁知到孩子说那个药像蜂蜜一样,我晕。
不过从刚开始有点怕桂枝和生姜的味道,到现在连我都觉得那药是甜的了,估计这就是身体的变化吧。
还有二宝在肚子里很乖,偶尔踢一下而已,一点也不闹。估计真的是我所期待的小姑娘,呵呵……
今天去医院产检,我的妈呀又给我预约了什么糖尿病筛查,我记得以前不用的呀,问可不可以不做,不行,一定要做。可怜的明天早上我又要挨饿一个早上被抽几瓶血.
问了下第一胎剖腹的,第二胎可不可以顺产,医生说了,不可能的别想太多……
你也怀了老二啦。
回复 54# moccadoll
    是的啊,预产期在7月,呵呵
回复 55# 我儿健康成长

我预产期要12月了。你7月生好辛苦啊,热死人啊。
我大宝是8月初生的,生下来天天40度高温,那才叫折磨人。
回复 56# moccadoll

那么热啊,你吹不吹空调啊,我好怕啊,都打算装空调了,我都是住在顶楼的,不装真怕受不了啊,我大宝是冬至后一天生的,那时候真爽啊
回复 57# 我儿健康成长

空调吹啊,不吹没法过啊。开26度跟没开一样,天天大汗淋漓啊,洗头洗澡一个都不能落下,不然太脏太臭谁也受不了啊。只是记得空调不要当风吹,在空调房里穿长袖长裤袜子,洗澡洗头时避风然后及时吹干再出浴室。
我生头一个洗头,这个我不敢洗了,我估计我不吹也会受不了,特别福建那么热。看来那时候德买长袖的月衣服,呵呵,我们两个生孩子相反啊
今天和朋友讨论到生二胎的事情~很多都反对。其实刚开始我一点都不怕……可是她们今天说的让我好好想了想,我是不是做错了。我现在的环境并不好,也没能力给孩子一个好的舒适的家,因而他养成了很多坏习惯,我想如果我能有个房子能给他一个家,或许这些都不至于发生呢?现在又多了一个,我们的生活质量又要下降了,大人没所谓,总感觉欠了孩子……哎!