三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

素宝宝因缘

原帖由 睿儿 于 2007-11-22 20:44 发表
睿儿您好。
感谢您的意见,也不存在什么见谅的问题。写本文只是给大家一个参考。因为我爱人生孩子,整个过程是仔细体验过来的,故而有些体会。
对于您提的一些问题我是这样看的。
您的观点认为
1 女人生孩子 ...

正是由于人类自身造成了可使人患病的环境。健康的人不需要医学和医生。”我觉得你这句话说得很好,正是我们人类自己造成我们的宝宝生活在患病的环境中。
还有你写的关于你老婆生产的过程 ,我给我同事们看了,她们对此都有不同的看法。
我也是生在70年代近80年代的人,这个年代的人生孩子恐怕都是去医院里生的吧,很少会有人请接生婆在家生。我今年快满29周岁了,我是江苏南通的,我儿子是04年11月份生的,属猴。当年怀孕的妈妈很多,都想生个猴宝宝。和我差不多这个月份进医院生小宝宝的妈妈,都是顺产的。除了是高龄产妇,还接氧气的。
还有我同事的妈妈是医生。
其他的,我不发表意见了
原帖由 睿儿 于 2007-11-22 20:49 发表

正是由于人类自身造成了可使人患病的环境。健康的人不需要医学和医生。”我觉得你这句话说得很好,正是我们人类自己造成我们的宝宝生活在患病的环境中。
还有你写的关于你老婆生产的过程 ,我给我同事们 ...

兼听则明。我的经验也有限。

我家是内陆农村的小镇上的,所以虽然我们都是70年代生人,可能跟南通环境不一样吧,我们那时镇上基本都是在家生的。

关于上海的生产情况,确实剖腹产比例非常高。虽然我没有详细的统计数据,但是根据那段时间在产房看到的情况,以及这段时间同事生孩子的情况,80%以上这个我非常肯定。

不过04年和07年,上海和南通,内陆小镇和南通……

这个我就不好说了。
我是去年生的宝宝,当时只是腰酸,不紧不慢去医院,检查说开了一指,大夫说孩子头大,给我量后说产道窄,暗示剖.(其实我们提前找过大夫,说想顺产.)我妈妈一直疑虑我身体弱,听到大夫的话就决定剖.手术后因为出血多还输了一袋血.过后听孩子的老奶奶以及同事说,腰酸的情况好生的.我们这个小地方现在很少有顺产的,即使顺产也给侧切.第一胎剖的话第二胎肯定剖,而且大都是横剖.每个医院都是这样.感觉现在生孩子才是进鬼门关.

我是浙江农村的,79年生,也是在家接生的哦!

先投票一下

我姐姐七四年的是我妈在下乡时,在团场(也就类似于南方的农村)生的,自己在家生的,是生产队里的卫生员接生的.
我是七七年的,我妈回城市后去医院生的,不过只住了一晚.那时的医生都是让人自己生的.

我是零四年十月生的我的宝宝,我们这一批人,大家都认识的,一个厂里的,当时差不多是一个月就有一个生的,除了我,其余都是剖的.我是疼了三天,在第二天傍晚时羊水破了,当时医生就要给我剖的.我不同意.第三天晚上主任来找我谈话说是要给我动手术.我说坚持一晚,到明天还是不行就打催产素生,实在下不来再说.结果第四天早上,打了催产素,从早上进去十点钟打上药,到下午三点钟才生出来.这期间那个疼啊,,,,不过还好,孩子生出来了,而且等孩子一出来,我就忘了刚才有多疼了,倒是缝针是缝的我求饶啊,,,,之后,回想还蛮骄傲 没想到自己很勇敢,抗的住压力啊.而且我还是总想再生一个.可政策又不允许.周围小姐妹剖的,都不要再生了......

还忘了个细节,当时进去待产的,好象都说胎位不正,没听医生说谁的胎位好,并鼓励她生.就连我做产检都是好的,住到医院了,就说我的胎位不是很正,说小孩昂着头,额头卡在盆骨处了,会生不下来,要我剖.我想以前的人横着都生了,何况我这个头朝下的...
就我身边接触的而言,六七成都是剖腹,其中大部分都是微不足道的原因就剖了,就连我自己也差点肚子上挨一刀。我个子很小,医生说骨盆小了,我儿子又是很大头的那种,不过最后还是很顺利的顺产了。
我妈妈也是非常小个,她总说我应该没问题的,因为当年她生我时在血压超高的情况下都是顺产的(她说是三个加号,病床挂红牌),而且生完以后马上血压就正常了。
不过就算我是顺产,还是没能逃脱人工破水、侧切这些人为干预。
真羡慕你的太太! 难得您能跟你太太同声同气!你们真是有福之人!
羡慕
学习,谢谢各位的分享,我8月份的预产期,如能顺产又能逃过一刀就好了.
谢谢楼主!
值得借鉴!
真是个好老公,你老婆真有福气。怎么没见宝宝妈妈发言
感谢楼主!
非常感谢分享....
这宝宝,绝不是来实现我的遗憾和我的理想,她/他是来教育我的,她/他要有利于他人和社会,她/他要拥有最健康的思想……

很对很对,嘿嘿。
原帖由 lucyronger 于 2007-12-2 16:56 发表
我姐姐七四年的是我妈在下乡时,在团场(也就类似于南方的农村)生的,自己在家生的,是生产队里的卫生员接生的.
我是七七年的,我妈回城市后去医院生的,不过只住了一晚.那时的医生都是让人自己生的.

我是零四 ...

佩服佩服,我是坚定的顺产主义者,但是一下午加一晚上没生出来,早上实在忍不住了自己要求剖的。

孩子一出来吓了一跳,我不胖,肚子也不大,但是孩子却8斤半,弄得医生都不敢相信。而且孩子是脸朝前的枕前位,所以出不来。

如果还能要bb,我一定选择顺产。

现在bb也是素的,希望能补偿出生的伤害吧。