三七养生

三七养生加入
楼主: 飞凡

我要找到我

回复 41# 飞凡

祝福你的新生命为自己而活
祝福,生日快乐。
请求禅音帮我把41楼删除。

再次上完亲子课回来,发现根本不是那么回事,虽然我长大了,虽然我在我自己的家,可我还是做不了自己的主!我还是背了那么多的东西在身上,不管是潜意识,无意识,有意识,它们一直在,一直在控制我,只是我不自知啊!为自己而活,纯粹的为自己而活谈何容易啊!

我太无知了!
女儿说:妈妈,谢谢你生了我!

亲爱的,41楼删了。

好有爱呀,女儿的话让人好感动好感动。
回复 50# 禅音

谢谢,亲爱的!
在陪伴女儿的两天里,当女儿说了一些好玩的事,我听的哈哈大笑,乐不可支时,女儿会一遍遍重复着引我发笑的话。
在我笑的时候,感觉到了女儿强烈的成就感和满足感!在那个时刻,孩子的存在感价值感得到了极大的体现 !
在那个时刻,我也感觉到了孩子是多么的希望他们的父母是开心的,快乐的!
儿子接了回来,这次离开我们的时间真有点长,20天,已经快达到武志红说的严重分离。心里很是内疚。
本来杭州回来第二天就想去接儿子的,但因为这样那样的原因,没有成行。

现在想想有得必有失吧,如果第二天就把儿子接回来,就不会有跟女儿完全相处的两天,就不会有跟女儿的彼此疗伤,就不会有这么多的感受和体会!
儿子回来后,感觉他内心有很多的愤怒,喜欢打人,喜欢发脾气

儿子回来后,家里的平静,宁静被打破了。

儿子不在家的时候,跟女儿相处的非常舒服,女儿情绪平稳,就算发脾气,我也能很好的感觉,并处理好,感觉一切都能掌控。
儿子回来后,女儿情绪很容易起伏,两个人吵架不断,争抢玩具,争抢零食,争抢妈妈,因此我的情绪也开始起伏,有点控制不住。
女儿上幼儿园,跟儿子在家也非常的舒服,大部份时间他自己玩,偶尔需要我的关注。

两个孩子真不是双倍的辛苦,需要付出的更多,不过也许女儿是高需求的孩子,也特别敏感。
几次跟朋友们在外面吃饭聊天,带着儿子,从早上10点多到下午3点多,整整5个多小时,儿子不吵不闹,几乎不打扰我们,自己玩自己的。
偶尔过来抱抱我,亲我两口,又去玩了。(儿子2岁3个月)
甚至有时我们聊的起劲的时候,都忘了有儿子的存在。

赞儿子一个
女儿从我杭州亲子课回来第二天晚上就不用尿不湿了,前一个礼拜每晚都会尿湿,之后半夜会自己醒来,要求尿尿,这几天半夜也不尿了,早上睡醒才尿。

庆祝女儿顺利摆脱尿不湿!
和你一起开心,妈妈和女儿都这么棒!
回复 57# 禅音

谢谢禅音的关注和赞美!
中午和友一家还有二姐和外甥女一起吃饭,席间孩子们不时的吵闹,外甥女见状,说道,"好有压力啊,以后都不敢生孩子了。"二姐答道,"你小姨带的是艰辛,......"后面的话我已记不清了,我的关注点都只在那句话上。我感觉到的是二姐的不认可,不认同,更有点不屑。我的情绪马上低落,难过,不被理解。没有人关注到我的情绪变化,我也试着体会自己的需要,可是没法体会。友注意到了,用眼光询问我,还是忍不住流泪了。姐也注意到了,问我是不是她说了什么伤害到我了?我哭着说,"你可以不认同我的养育方式,但是你不能这样说我!我带孩子是带的很艰辛,可我已经很努力了!" 说完我已体会到我自己的需要了,我需要她们理解我,我需要她们看到我的努力,不随便评价我的教育方式,每个孩子都不一样,她们不能用她们的经验套用在我的孩子身上。而且她们只是看到孩子的一面,她们并不真正了解我的孩子,怎么能随便评论对还是不对,她们没有去看我带孩子过程中碰到的各种困难,没有去看我为孩子们努力的在做改变,只是去指责批判这样不好,这样不行!我没法接受!

二姐马上跟我道歉了,并表示以后说话会考虑我的感受。这事就这样过了。

回到家还是觉得心里堵的慌,做了清理。发现其实跟二姐没关系,她当时说的时候也许根本没啥意思,只是她的话引发了我内在小孩的情绪。

二姐,抱歉了!
回复 54# 飞凡