三七养生

三七养生加入
楼主: 娴情脉脉

开贴记录喝天门冬酒及其他养生方法的效果(蜕变记录)

最近又忘记艾炙了,面膜也一个星期没做了。八珍丸多数是晚上才记得吃的。八珍丸吃了快一个月了,如果按说明上的量吃10瓶早就应该吃完了,可到现在我才吃了两瓶多一点。附子理中丸吃得更少,几乎想不起来吃的。固元膏也空了几天没吃了。因为吃完了一下没有酒了,直到今天才收到我爸寄来的酒,晚上就能做着吃了。天冬酒倒是喝得很勤快。不过这两天比较容易抽筋了,不知是喝天冬酒的原因还是喝蜂蜜水的原因。最近天气热了,我也懒得做姜汤,倒是蜂蜜水喝的很多。所以这两天有两回想要抽筋,但不严重。为了以防万一,我打算学海儿一样,在天冬酒里加干姜一块热后再喝了。
回复 26# 臭蛋宝贝
不可;此酒补阴。
谢谢你啦。
心里有一个疑问,就是这个天冬是寒的,但我感觉喝了一段时间,我体温好像升高了,最近感觉手很温,但不会出汗,开始也没发现,因为冬天的时候我摸宝宝的手一直都是他的暖,我的冷的,最近每次给宝宝穿衣服的时候因怕他会冷所以常摸一下他的手心看要不要加衣服。最近就感觉他的手怎么都是比我的手要凉呢。后来摸一下老公,也是比老公的要暖哦。但我现在 如果睡觉的时候脚外露的话也是会怕冷的。所以不太明白是怎么回事。

这两天感觉又开始会痒了。鼻子左侧与左边嘴角处各长了一粒豆,一碰酸痛酸痛的。前几天还感觉皮肤变润的,最近两天又熬夜到一两点,感觉皮肤又有点干燥了,而且早上醒来的时候会口干口苦,估计是熬夜引起的。唉,都不知要吃什么调理了。搜了下三七说口苦可以喝小柴胡的。我现在 八珍丸也没吃了。这几天倒是喜欢吃辣椒了。JT叔叔上面说要介辣的,这点我做不到哦,来了徐州就特喜欢吃辣的了。这样可能会影响天冬酒的效果呢。

今天也学海儿一样把天冬酒加热来喝了。我也加了干姜进去小火煮了好久,估计酒汁至少少了四分之一了。加热后确实会变酸哦。特甜得兑开水喝。我把加热后浓缩的酒放另一个瓶子里,每次喝的时候加点开水就比以前更不伤脾胃了。
刚刚在煮天冬酒的时候,老公一直在开抽风,我问他干嘛了,他反问你没闻到一股怪味吗?我说没有呀。后来才想起是自己在煮天冬酒了,可我闻着不难闻呀。不过煮后的天冬的味道更大了点。可能是每个人的嗅觉不一样吧,我爸妈也说不好闻,可我和我姐两个却闻着很香呢。
喝了一个星期了,感觉皮肤变润了,特别是手,以前手一直干燥,发现这段时间润滑多了,可能是喝天冬酒的效果吧,继续中
喝了一个星期了,感觉皮肤变润了,特别是手,以前手一直干燥,发现这段时间润滑多了,可能是喝天冬酒的效果吧,继续中
喝了一个星期了,感觉皮肤变润了,特别是手,以前手一直干燥,发现这段时间润滑多了,可能是喝天冬酒的效果 ...
海儿 发表于 2012-5-19 15:07

呵呵,这个酒润肤及美白效果是比较快的,还有就有我发现我的头发最近好了很多,特别是洗完头后很柔顺很有光泽,朋友都以为我拉头发了。呵呵。其他的好像不明显。我的班还是那么多,但有时候照镜子的时候会没那么明显,不知是不是每次的光照度不一样。最近一直大便都是不成型的绿色状,擦纸是青霉素的那种绿,莫非是排出小时候吃的西药了?我最近四年都没打过针吃过西药了(生小孩都没打消炎水)。

前天去药店捡七子白,顺便称了一下,吓我一跳,我现在才90斤了,天呐,发育完后有史以来最轻的一个体重,也不知是不是那个称不准,上回也是去那里称的都有98斤,怎么一下轻了这么多呀。我真有点怕了,不要再瘦了,但我没感觉哪里小了呀。肚子还是大大的。倒是手越来越细了。手腕(带手表处)都不到14CM。

今天来大姨妈了,早上吃了一大碗酒糟后竟然醉了,整个脸都红红的,奇怪平时怎么吃都不会醉也不会脸红的,今天就不知怎么会醉的。吃完后就晕乎乎的睡了一个多小时。这一个多小时是我开网店以来睡的最舒服的一觉了。一个顾客告诉我酒糟在经期吃是最好的,所以我今天多煮了点。就多了一点点就醉成这样了。思想是清醒的,但会晕乎乎的。
天冬,伤脾败胃,滋阴助湿,久服大害,瘦人本已脾弱,
继续下去,恐怕此帖将来就是个反面教材。
留言此证。
天冬,伤脾败胃,滋阴助湿,久服大害,瘦人本已脾弱,
继续下去,恐怕此帖将来就是个反面教材。
留言此证。 ...
gzlail 发表于 2012-5-22 00:22

谢谢提醒。我本不瘦的。是开网店后熬夜加喂奶才瘦的。现在也不是很瘦的那种,只是我不想再瘦了。不喜欢皮包骨的那种。女人要有点脂肪才好。

什么东西都有两面性的。虽然很寒,但我感觉喝天冬酒睡眠改善了一点。我脾胃还可以的。所以这个会继续喝的。我已经加姜进去了。另外平时多吃点去湿的东西就行了。最近牙齿出血少了,以前每次刷牙都会出血的,这几天都没有了,偶尔也是一点点。我不知是不是喝天冬的效果,因为也有喝其他药调理的。
没喝天冬酒之前,有次跟同事对比了一下手,皮肤颜色跟她差不多,喝了天冬酒之后,前几天无意中跟她坐一起,手臂碰到一起,发现我的手比她白多了,才10来天而已,我也发现自己的手好像变白了,但不敢确定,这次跟她一比较才知道真变白了,看来这天冬酒美白效果还是很好的,继续中。。。
没喝天冬酒之前,有次跟同事对比了一下手,皮肤颜色跟她差不多,喝了天冬酒之后,前几天无意中跟她坐一起, ...
海儿 发表于 2012-5-26 15:23

我也感觉这个酒确实能增白哦。前两天老公的堂姐过来玩,她比我还小一岁,在苏州工作,平时就开个小店卖饮料之类的,也不用晒太阳,之前她皮肤比我白,但她脸上也是班很多,这次来更多了,班的颜色也很深,人很瘦,所以脸显得黑一点。但他身上的皮肤不黑。这回过来因为是夏天,大家都穿着短袖,送他出去做车的时候,在太阳底下一对比,我的手比他的白了好多呀,而且很润,她的手也不会说很黑,但怎么我的手比他的还白这么多呢。而且他不用做饭洗碗呢,他是在饭堂吃的。只对比手,感觉我年龄比他小十岁都有哦。但就不敢比脸了,我脸很苍白很憔悴班也很多呢。呵呵。他看我QQ上的天冬广告说是可以去班,问我是什么,我说是酒,他一听说是酒就不敢试了,因为他对酒过敏,不然也想喝的。

最近睡眠好多了,不知是不是天冬酒的作用,因为我现在天天早上起来煮糯米酒糟吃了,也不知为什么,以前吃酒糟都不会醉,最近这几天一吃完就晕乎乎想睡觉了,所以吃完就又躺回床上睡了,直到12点才起来做中午饭给老公吃。另外胃口大了,吃的很多,便也多,前几天老是拉深绿色便,现在颜色变黄了,比以前成型。不过就是还很怕冷,四肢无力,看JT叔叔说的效果说是喝了不怕冷气力倍增,远行不倦的,我何时才能气力倍增啊。不过奶水倒是又多了。宝宝一岁半后吃奶就不再会吃左奶右奶射的现象了。而现在喝天冬快一个月了,宝宝22个月了,现在喂奶又出现了吃一边另一边流的现象了。我都想着要它自己慢慢没奶好方便断奶呢。谁知现在又增多奶了。又没法断了。
我咋没觉得我变白了呢? 莫非是我太黑了?
准备搞点闲情家的喝喝。甜的糯米酒我喜欢。
没喝天冬酒之前,有次跟同事对比了一下手,皮肤颜色跟她差不多,喝了天冬酒之后,前几天无意中跟她坐一起, ...
海儿 发表于 2012-5-26 15:23

哇,真好,看得我都心痒痒了。我也要美白呀,继续关注啊。大家有效果没效果的都要来交流一下啊。