三七养生

三七养生加入
楼主: 甜果果

三岁,真的就定了八十了吗?

标题

我反而觉得这样不太妥。现在孩子小,我们可以为他改变现状,可是以后长大呢?我们不可能再为他安排些什么了。那我们是不是应该教他与相处的方法会更妥当呢?
回复  寻找中医

平常我自己就爱呆在电脑旁,看电视什么的,儿子也因此爱看动画片或者做在电脑前乱按 ...
我儿健康成长 发表于 2011-10-8 13:53

在你的文章中,我看到了,你不想做很多事情(你不只不想带孩子,其他很多事情你也没有什么心思去做)。然后你又不喜欢这样的自己。我还看到了你非常想改变的愿望。
我还看到,你想通过“改变自己”的方式来改变自己。具体的体现就是,你不喜欢这样的自己。

你可不可以首先不讨厌这样的自己?

然后接着将以下话语重复
    我不想做事情,
    我就是不想做事情,
    我就是不想做事情
……
遍数越多越好,
允许自己的情绪出现,不管感受到什么,允许他出现,跟着他走,
看看会发生些什么。
内容寻找中医的这番话,说到我心里去了。我在家带孩子有四年了,没出去工作过。四年间,我周围的朋友工作的工作,赚钱的赚钱,只有我还是在家带孩子。渐渐地,我与社会脱节了,我与朋友间的话题越来越少。(不怕大家笑话,网银是什么我还是最近两个月才搞清楚。)这段时间,我出去工作的欲望越来越强烈,我很想做点小生意。我很享受买卖中给我的成就感。可是,我的孩子呢?谁来带?老人家离我们很远,而自己又不舍得孩子离自己那么远。我越感觉到自己的落后,渴望工作要自由的心越来越让我对孩子失去了原来的耐心。有时我有空出去了,我宁可在外流连,也不愿意回家。朋友与我之间的对比,让我感到自己就是一只井底之蛙。可能,我对孩子的那份忧虑就从这而来的吧。
甜果果,你可以在网上开店啊,这样既可以照顾孩子,又有一份属于自己的工作
其实有位妈妈说得很对,有孩子其实是件很幸福的事。可是呆在家里的时间太久了,这份幸福感怎么就被劳累和总感觉碌碌无为的日子冲淡。或许正是因为自己的这种情绪影响了孩子的性格。
甜果果,你可以在网上开店啊,这样既可以照顾孩子,又有一份属于自己的工作 ...
米米花 发表于 2011-10-9 10:27

------米花,我不看好网店呀。
不,应该是说,我不喜欢做网店。
回复 47# 寻找中医

每次我任由自己想怎么样就怎么样的时候,当走到一半我就害怕,我不知道在害怕什么,每每如此就是停下来了。
当我把这个帖子看完的时候,我坐了一件我很想做又不敢做的事情,我要去摆地摊。呵呵,昨晚在阿里巴巴下了订单,过几天收到我就要去摆地摊。卖卖小孩的衣服。这样我就不是没工作的了,我有事情做了。我忙了。呵呵。
回复 54# 我儿健康成长

赞~~
当我把这个帖子看完的时候,我坐了一件我很想做又不敢做的事情,我要去摆地摊。呵呵,昨晚在阿里巴巴下了订 ...
我儿健康成长 发表于 2011-10-10 13:31

------摆地摊????这摆地摊很丢人吗?我一点都不觉得,而且,我以前也做过了,生意也不错。我非常享受它带给我的成就感。后来因为怀上第二胎所以才没做的。现在孩子小,所以没有办法,而且那地方城管也不让摆了。
有点事情做真好,情绪和心情都不一样,觉得自己有存在价值了。
还忘了问你啊,这阿里巴巴下什么订单?告诉我一下呗,呵呵
回复 56# 甜果果

不是因为丢人,我不觉得丢人,而是我一直懒得实行,怕我自己做不好。而且我儿子没人看,现在大点了,我就可以一边做事一边摆了,就是批发一些一到七岁的小孩衣服来卖,我租住的楼下是幼儿园和菜市场,应该可行。看到大家支持我,我更有信心了,谢谢!我们这里没有城管。
回复  甜果果

不是因为丢人,我不觉得丢人,而是我一直懒得实行,怕我自己做不好。而且我儿子没人看 ...
我儿健康成长 发表于 2011-10-11 08:36

祝你生意兴隆啊。
回复 54# 我儿健康成长

祝 你生意兴隆。呵呵。