三七养生

三七养生加入
楼主: 微笑

小谈误案、败案

我的老家也是多用红糖很少用白糖。

嘿嘿,歪楼了。
回复 46# 太极蓉

我现在给儿子吃的东西也是尽量用红糖,少用白糖了,白糖是化工萃取的,红糖是古方熬制的, 不一样的。
我买的是和味居一位师兄推荐的一家,链接我就不贴了,免得有广告嫌疑,呵呵。
呵,这楼本身就有点歪,既然不沉下去,那就让它歪到底吧!我上次是淘宝聚划算买的古方红糖,和农夫卖的是一样的,质量也一样,因为之前有在农夫家买过。我儿子当巧克力吃了,一天可以吃掉一包啊,只好控制着。说实话,那个古方红糖有我小事隔吃红糖那种原始的味道,好香好好吃。大家有用过好的可以互相推荐的,呵呵……
看到医案倒觉得没什么问题  只是中间人为的问题影响了
附子 干姜 性辛温 大热,让阳气在体内深层次工作, 用生姜后,药性正好相反,一发散,让阳气表现,就给损伤了,汗多亡阴伤阳
干姜 附子 配合益阴通淤之药,正是温通下焦之寒淤, 不明情况下,患者用了相反的用药,生姜 去散阳,把阴津阳气消散,

正值经期 津血不足时,生姜 能出大汗就是误用
虽然有用生姜误汗后,但服用黑附片6 干姜8 炙甘草10 党参10白术10木香3熟地12当归10白芍10川芎6生麦芽15
7剂,水煎服,水开后煎20分钟,早中晚各一次,一日一剂。

后,
4、现在汗稍为少点,没有感觉那么热。汗出后吹一下空调就觉得冷,不敢再开空调了。

也说明阳气往回走
如果再信任一点,继续按
医生回诊2011-6-25 12:37
白术10克,茯苓10克 , 干姜8克 , 炙甘草10克, 黑附片6克 , 桂枝6克 ,熟地15克 , 山茱萸12克 ,淮山药15克,  牡丹皮10克 , 泽泻10克 ,黄柏6克
7剂,水煎服,水开后煎25分钟,早中晚各一次一日一剂

这个药方没有吃了, 因为身体的反应实在不行了
------按这个服用,身体就会恢复很多,可惜,认识不够
看到医案倒觉得没什么问题  只是中间人为的问题影响了
附子 干姜 性辛温 大热,让阳气在体内深层次工作,  ...
其叶臻臻 发表于 2011-8-24 12:35

分析的透彻,与其大家乱争论,不如这样清晰的分析!大家都能学习到东西。
顶贴的@
回 其叶臻臻  
本来上面总结的贴子说出后了, 我再不想说话。但是我看你不但听不懂人话, 更不懂人字如何写。我想我有必要来说二句。
1)由始至终, 我从来没有推脱我有一定的责任, 我的责任在于我的自以为是, 喝那么几天姜汤,请看我的案例全过程。 当然, 第一天也有跟医生反应。只是他像没有看到, 我的问诊永远问话没有人回, 只有药方。更没有一句半句的提醒。更没有及时的叫停。 我是病人, 我不是医生, 如果我什么都懂, 我没有必要花360成为他的会员。他的责任哪去了? 还想在这一推在推吗 ?

2)案例,特别是隐私部分, 是不是跟我支一声, 这是起码的尊重,好, 这个不可以不说, 但是, 是不是把案例真实的反应出来, 而不是没有的加上去, 有的删除掉, 这叫分析案例吗?颠倒事实黑白, 这就不是一个做人的根本,

3)第三, 如果你觉得医生仍然是受害者, 仍然还要再推脱责任, 再这样不依不包饶, 那么我接招, 来吧。

4) 就算是是我吃坏了, 导致他的药产生反作用了, 我有没有到处去说他??? 有没有到处叫他的会员不要让他看? 没有吧?  我心里有一杆称, 我是公平公正的看待这件事情, 而你们, 作为他的粉丝, 看到事实的本质? 真的是想把人踩在脚下吗?  欺人欺到底了吗? 不依不饶了吗?

请问, 问问你心里的声音,这样做道德吗?
回复 40# 我儿健康成长

亲爱的,今年我终于不折不扣地喝了一个月的生化汤,以为没有效果呢,但来月经时,突然发现,竟然肚子不疼了(乳房还是有胀痛),只在第四天疼一下子,真的感觉来与不来一个样,哈哈,原来改变在不知不觉中,欣喜啊!
本人仅分析案例 不带有任何感情色彩,病患何故如此骂人
回复 54# LIHAN
难得出来一个医生冷静分析问题,让我们学习学习,为什么患者非要出口伤人呢?难道你非要把这里弄成吵架的污秽场所吗?
我相信,有道德有修养所谓“受过高等教育”的人应该不是这样的。
回复 55# wmk2003

呵呵,我也是呢,改变不知不觉就发生了,去年我知道生化汤没喝,今年我也乖乖的喝了,感觉真好啊,而且我觉得她来的干脆去的干脆了。亲爱的,我们都会越来越好的。
回其叶臻臻  

什么叫案例, 你明白不? 是真实全过程的案例, 才叫案例!!!
没看到的, 让三彩给你看。然后再看我的案例全过程, 你就会觉得这是不是讨论案例?

再就是, 你真想深切讨论, 你去医生网站, 把原贴贴上来, 让所有人三七上朋友来看这二个案例,你再发明你高明的医术。当然, 你不用说给我听, 你去医生网站上发去, 因为那里才有粉丝。

最后, 如果你们还想继续证明医生是没有责任的话, 就继续,最终到最后, 受到影响的人, 一定不是我。

我一直保持我仍有的素养, 但是, 如果对一群实在不分黑白的人, 仍然保持着, 那就是糟蹋了自己。
回复 59# LIHAN

“ 再就是, 你真想深切讨论, 你去医生网站, 把原贴贴上来, 让所有人三七上朋友来看这二个案例,你再发明你高明的医术。当然, 你不用说给我听, 你去医生网站上发去, 因为那里才有粉丝。”
医生只是实事求是的发表自己的见解,三七网本事就是一个学习中医的一个圣地,什么叫做去医生网站发去,那里才有粉丝!在三七网上同样是千千万万的粉丝在看着,在学习,请你注意自己的言行,如果想吵架,请移步!
回复 59# LIHAN

我也很好奇,这个真实的案例里,另一个医生给你开的方子吃的药是什么?为何会有如此巨大的作用,在短短的时间就能改变一个人的身体。求真相,求完整案例。