三七养生

三七养生加入
楼主: LIHAN

药疗期间,谨慎食疗--案例全过程!!!

关闭 [复制链接]
是我太愚蠢看不懂吗?怎么现在说什么都成攻击了?哎,那贴都封了,息事宁人吧!让这个“食疗门”终止吧! ...
我儿健康成长 发表于 2011-8-21 23:57

搞屎棍

看到这三个字了吗?
不管現在在這個帖子里說的话用什麽詞面,衹要是看不下的帶點情緒說話的都已經變成攻擊了,人嘛,說話不可能沒思想沒情緒對吧?
回我儿健康成长及三阿哥

如果你们说觉得还没有讨论完, 还要继续这个话题的话, 你们还想再说个明白你们的这个“中医大论” 请你们不要这个贴子里跟了, 另选一个地, 好好讨论,给三七多一份宁静吧。
回复 47# 我儿健康成长

谁都可以有自己的理解,思想和情绪,在这个层面,人人都是平等的。

在我的定义里,这种侮辱的词汇就是人身攻击,这是粗野的行为。
我希望大家尊重楼主的想法,呵呵。

其实,晴暖香的回复真的很棒。赞叹一下香香!
在還沒出現這樣的詞之前很多人說的話都成攻擊了。我現在算明白了,最好什麽都別去錶達,並不是每個人都認為你和他是平等的。最最好就是別亂說好,保留意見是上策,還沒髮帖的想髮的也趕緊的別敲鍵盤了,我們要保留意見,打住打住。
回复 28# 晴暖香

沟通很重要啊。我也在老师处问诊,也是非常希望老师能回复心中的问题。我理解老师很忙,如果能够对病情给出一个概述,给出总的一个治疗思路,患者心理就会明朗很多,不会生出很多疑问。有时医生一句话,就像一颗定心丸。
   医患者之间也是讲究缘分的,自己的病能不能好也是要看时机的。
这个案例也说明大家对网诊要慎重啊。
回复 54# 3阿哥

当你说别人是骗子而你必须批判的时候。潜台词是:我是正义又正确的。
嗯,你是正义又正确的?你确信吗?
致 aliliya
对恶人慈悲,就是对无辜的人的伤害!不是什么人都需要被同情的。好心眼可得用对地方,要不是知道你在复性斋挺火的,我差点以为你又是A的马甲了。没办法,谁让A那么厉害,换了一个又一个的马甲呢?不得不让人产生联想。您还是别搀和了。
回复  3阿哥

当你说别人是骗子而你必须批判的时候。潜台词是:我是正义又正确的。
嗯,你是正义又正确的 ...
aliliya 发表于 2011-8-22 16:09

就三哥对病人身体状况的解释以及对中医深刻的理解来讲,他是正确的,正确的就代表正义。在这方面我挺三哥!!

如果你说三哥不正义,请你用中医的理论来解释病人的情况,如果你能驳倒三哥,那么说明你是正确的,也就是正义的,我就支持你!不光我支持,群众都支持!
就三哥对病人身体状况的解释以及对中医深刻的理解来讲,他是正确的,正确的就代表正义。在这方面我挺三哥 ...
农夫 发表于 2011-8-22 18:07

相信大家都有一双慧眼的。
你认为高大又正义的理论
拿到善人道面前,可能提也不提,人家是另一套理论,一样好用。
拿到大和尚面前,可能提也不提,人家又是另一套理论,一样好用。

对自己头脑里的声音多存疑吧。