三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

大家来反馈一下生化汤.

我喝的三七先生的生化汤。
喝后会放屁,但便秘了。
并且精神比平时好,昨天晚上感觉一个晚上都是醒着的,睡不着。
我周六开始喝庄先生的生化汤的,周六周日在家,感觉出了好多的汗,太多了,而且也变得为怕冷,怕风,所以就把炮姜去了,周一又开始上班了,整天在空调间了,也不知道要不要再把炮姜加回来?

我喝第四天了,也没什么明显的感觉。老公也在喝也没听他说有什么的感觉的。喝了半个月再看看
回复 20# 禅音
音姐,怀孕了也可以喝吗?
昨天才看见生化汤的方子,之前从未喝过。
今天去同仁堂抓药了,卖药的态度不错,都给我一包包分好了。
卖药的问黄芪是炙的吗,我说不知道,人家说药典上写着生的要明确写出来,不写就是炙的。
明天开始喝。
今天开始喝了,味道挺好,甜的,怎么会有人不喜欢喝呢?
今年我和儿子都在喝,象平时喝茶一样,没刻意三餐前喝,好象没什么感觉,和平时一样,喝完一个月再看吧
我怎么感冒了 而且牙齿痛 咽喉发热也疼
我喝了两天了,今天第三天,昨天今天早上起来都觉得眼睛似乎洗不干净,刚洗完就觉得又想去擦眼睛,但没眼屎,得过上一会儿才能好。今天中午不到平常的饭点就饿了浑身无力了,双手双腿都有无力感,其实今天早上还比昨天早上多喝了碗稀饭呢,不晓得是不是跟服生化汤有关呢?
没有白术,炒白术行不行啊?
回复 54# ishine

亲爱的,就是炒白术啊,三七先生说的白术在不注明的情况下一般是炒白术,您可以在论坛里搜索一下“白术”。
去年和女儿一起喝庄先生的生化汤, 两个都没有什么感觉. 到今天女儿喝了一个星期生化汤, 其中有两天早上醒来说喉咙痒, 之后又没有说什么不适了. 不知道这是怎么一回事.
我上午泡着当茶喝,中午到下午都觉得很困,想睡觉
味道挺好,感觉喝了精神好了些,加了点干姜,下午小腹没痛了
昨天喝着觉得略苦!今天觉得很有回甘!真是一天一天感觉不同啊!但近三天来,那种刚开始喝时胃部的烧灼感已经消失!排便两日一次,略稀塘,没有改用炒白术。
郁闷得很,7.6出门6天不方便喝,刚回来又赶上来例假,估计今年只能喝半个月了